Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
calida |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
|
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ИВАНЫЧ
Как все вкусненько показываете, жаль что русской печи у нас нет, но казанок имеется для плова, у меня вопрос насчет казанка, он у нас один в один как у вас, только купили его без крышки, пришлось сделать самим, но получилась она не совсем тяжелая или лучше все таки заказать и крышку для казана |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
calidaкрасивый борш получился
|
calida |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Verunchik
Спасибо! Главное- вкусный!! Решила, после поста буду борщ без мяса чаще варить. Т.к. вкус не страдает (по мне так даже вкуснее, чем с мясом). А мяса мы едим больше, чем нужно организму. Попробуем редуцировать до 2-3 раз в неделю... Это сообщение отредактировал calida - 21.03.2010 - 13:55 |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Verunchik
Крышку надо обязательно. Не важен вес. важно, чтобы плотно прилегала. Хотя тяжёлая лучше. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
calida
Очень красиво. А красивое не может быть невкусным!!! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Картошка с грибами ... с Белого моря
Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря ... Их летом отварили, и заморозили ... Так вот пока грибы размораживаются, приспускаем лук. Как всегда до золотистого цвета.... А потом к луку отправим грибы. И обжариваем. Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне, минут пятнадцать. Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем, солим, добавляем лаврушку, потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов) ... добавляем и перемешиваем ... Потом накрываем крышкой ... тушим минут 15-20. И все. Потом кушать. Ангела вам за трапезой! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ИВАНЫЧ
спасибо , насчет крышки все поняла, нам просто казанок на заказ делали, а крышку не сделали, поетому нам и пришлось самим делать грибочки очень аппетитные , но ето не для меня, нет у меня лесных грибов |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
calida
а боршик и мы такой любим , я очень часто варю с фасолью, а чтоб дети не замечали ее иногда кладу белую фасоль |
calida |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Спасибо! Боже, а места то какие красивые!!! Verunchik
И я положу для разнообразия! Это сообщение отредактировал calida - 22.03.2010 - 21:44 |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ИВАНЫЧ
Какие красивые места! Обожаю грибы собирать. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!
Ну вот. Пост закончился, и пока ещё осталась квашенная капустка и гусик – готовим кислые щи. А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, … вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите, поесть, мечты…. Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи. Во-первых, … Хорошо протопленная Русская печь. Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка. И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду говорю. Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно. Берём четвертушку тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем
его в горшок. </a> Потом выкладываем туда квашенную капусту, </a> картошечку, </a> и заливаем, процеживая бульоном. </a> Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо. Почему? Скоро узнаете. И лаврушечку бросим. </a> Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали. </a> </a> Воть! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем …. И продолжение рассказа обязательно последует.… |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну вот. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …
Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат. Добавляем ранее заготовленную овощную смесь. Перемешиваем…. В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять. И тоже … рядом со щами. В печку. Через часик посмотрим … |
calida |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Как у вас уютно! Печурка, котейка! Смеялась, когда котьку вашего увидела. Много видала, нов таком ракурсе - первый раз. Оч классный. Без печки щи такие у нас все равно не получатся, если только бледное подобие. А кто это у вас рядом со щами, не разберу чего-то- гусятка или курочка. Не сомневаюсь, что будет вкуснейшая... |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ИВАНЫЧ
Шикарно....я вроде сыта, а слюни текут. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ИВАНЫЧ
Здравствуйте, интересно здесь у вас на кухне. У меня к вам вопрос : у вас казаны чугунные? А если дюралевые, их тоже с солью прокалить надо, чтоб еда не пригорала? А сколько времени соль держать надо? |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Lina7
Это глиняные горшки. Казана чугуниевые ... посмотрите в теме - там есть про подготовку казана. Или гляньте сюда: http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?f=392&t=903 Там подробно ... |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ИВАНЫЧ
Спасибо, прочла, НО - сколько времени прокалять с солью? А бока как? |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Настойка на Черносмородиновых почках
Настойка на черносмородиновых почках " ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...." В. Солоухин. "Третья охота" Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно. Итак. Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … !!! Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно…. А потом промыл. Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем. Вот такая картина получились. И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема. Почки заливаем водкой. Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна! Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать. А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая. И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока … День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет. И вот – прошло трое суток!!! Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой. По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины … А вот и цвет. Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов. Запах воТТТки совсем ёк!!! Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово. Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину. Ну а вкус … … … НО!!! Главное – послевкусие!!! Закусывать не хочется!!! ОХ и хорошо!!! Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками… Вощим – РЕКОМЕНДУЮ!!! Веткоспиртовая. С цветом тоже самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. В общем, аромата пока нет, так … намек на ароматик. В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать радиционные вполе себе возможно. Водка все-таки. И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку» целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим. Ангела вам за трапезой! И посткриптум, если угодно. Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит. А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ИВАНЫЧ
Мы как-то тоже такое делали,по Солоухину,очень ароматно.А с осиновой корой не пробовали?Он пишет что она целебная,в книге Созерцание чуда.Он там столько интересного рекомендовал.Надо перечитать,а то уже подзабылось. Очень в вашем домике душевно,забегаю иногда полюбоваться на блюда из печи-Супер! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
calida |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Какие настоечки шикарные, особенно на почках черной смородины! Жалко, что мы трезвенники да язвенники , а то бы...не приминули! Это сообщение отредактировал calida - 21.04.2010 - 18:36 |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |