Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Оформление тортов и пирогов

(практика+знания=умение)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ельмирчик, спасибо smile.gif
Аню, хорошо. Но... там сам торт должен быть ввиде летящего "convertable" wink.gif
Иришка, ну дай Б-г smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ну так задачи нужно четче ставить, ага tongue.gif
"Летящий" всмысле быстроедущий или именно в полете?

Это как вариант быстроедущей. Ведь я правильно поняла, кабриолет?

Ну так задачи нужно четче ставить, ага "Летящий" всмысле быстроедущий или именно в полете
Ну а если чтоб летела, я бы то-же самое сделала, только подставку с авто на опоры поставила под наклоном, а опоры задрапировала "верхушками деревьев".

А еще можно авто крылья от самолета привинтить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2010 - 17:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok
Инн,пошла и я посмотрела енты торты и дезайн..Ну че сказать?! Твой мне больше всех понравился и не потому ,что мы,,тут,,..,ну ты поняла... Вот если бы я тебя не знала,все равно бы твой башмак выйграл бы!!! Умница.Понравилось пару работ,но не больше.
Торт на юбелей-класс!!! Красочный и все учла!!

Это сообщение отредактировал Станислава - 11.05.2010 - 16:13
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Танюш. smile.gif

Аню, именно, что летящая (в смысле "в полёте") машина и есть торт. "Под наклоном" - проблематично, торт на 30 человек - он сьедет с подставки, плюс - та же ситуация я привожу его на дом, а они везут куда надо. Но, вероятно, ты права и придётся делать к нему специальную арматуру....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, машина на парашюте ?или с парашютом? или под парашютом? Короче, как-будто её из самолёта выкинули, не знаю, как правильно. tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"БОТИНОК"

Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухими к моменту их закрепления на торте. Если у Вас нет распылителя, то рекомендую делать всё из заранее окрашенной мастики. Но имейте ввиду, что в етом случае окрашивать надо сразу много, так как добиться такого же точно цвета со вторым замесом бывает очень сложно.

Вот так ето выглядело. Кружева - раскатать тонко мастику, припудрить сахарной пудрой. Положить на неё кусок кружева и прокатить скалкой. Из фольги сдеалть "футляр", вставить в него кружево и оставить сохнуть в таком положении. Не забудьте, что диаметр "кружевной вставки" должен быть очень близок к диаметру будущего голенища.

"БОТИНОК" Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухим...

Коржи для етого торта не стоит пропитывать - поползёт голенище.

Ну и вот так его строим. Ето "начальный вариант - сразу после сьёмки я заменила всю "пяточную часть" и вставила лиш одну соломинку.

"БОТИНОК" Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухим... - 2

"БОТИНОК" Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухим... - 3

"БОТИНОК" Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухим... - 4

После чего, из раскатанной мастики нарезаем детали ботинка. Если хотите добиться более-менее натурального вида - не обтягивайте его одним куском мастики. Получатся ненужные складки и вообще ерунда.

"БОТИНОК" Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухим... - 5

После окраски водкой клеим мелкие детали. В голенище устанавливаем вставку и заболняем внутреннее пространство кремом. Из тонкой ленты мастики делаем "шнурок".

"БОТИНОК" Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухим... - 6

"БОТИНОК" Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухим... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Использовала 2 торта. Внизу - плотная "ПИНА КОЛАДА", голенище - лёгкий ЛИМОННО-МАКОВЫЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Ольчик. Торт должен быть основан на "Love" от Beatls и представлении Cirque du Soleil, посвящённом етой группе. А там есть Летающая Машина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, ботинком твоим хвасталась на выходных маме и сестре, они не верили, что такое можно сделать. Молодчина.
Слушай, посмотрев пошагово кажется, что ничего сложного и нету, там обрезал, тут доложил, обмотал, покрасил. Но как представила, если бы мне äто пришлось делать - караул - во уродище бы вышло. Не, не для моих рук. Я часто на торт посмотрю и: "фиии, делов-то", всегда кажется, что просто, а как начну, то одно не получается, то другое. Тренировка в äтом деле не помешала бы. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик! Так ето именно то, что я всегда и говорю НИЧЕГО СЛОЖНОГО! Единственное, что нужно - умение разложить сложную форму на составляющие простые. И всё... Остальное - практика, практика и практика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кстати, "ангел" - слепой, ето подражание "маленьким сёстрам" из BioSchock
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн,вот и я смотрю..вроде все просто,а ...не тут то было!!Практика ох как нужна!!!Молодец.Очень интересно пошерегово.Инн,а подошва-это подставка или?!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Танюш, подошва - та же мастика. Но очень толсто раскатана. На первом фотo, там где все детали сохнут, большой белый кусок, ето она.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн, я вьехала,ага! А как тогда ты так классно форму ей придала?!Прям настоящая!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Танюш, вначале делаешь выкройку из бумаги. Её следует сохранить, уменьшить (срезав немного по контуру) и по ней же вырезать коржи.
А на мастичную подошву, пока свежая, налепить каблук и какой-нибуть палочкой нанести рельеф. Лучше всего, конечно, иметь перед собой настоящий ботинок и с ним сверятся. В моём случае, ето немецкий армейский. Фотку поставить для сравнения? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
не, ну, впрямь - ничего сложного. Все упирается в "тройку" Но:-страх попробовать, лень и кривые руки, вставленные вместо ног, притом поменянные местами (последний пункт тока у меня.)
А так - ничего сложного! biggrin.gif
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





innok, здорово. Столько мелочей, просто здорово!!! Спасибо за идею с кружевом, как его сушить(да и не только его). С подошвой не все понятно. Ты ее склеивала из кусков мастики или вырезала вместе с каблуком из одного куска мастики? Рисовала кисточкой цветы или трафарет? Хотя чаво спрашиваю, знаю, что рисуешь хорошо!! biggrin.gif biggrin.gif Эх, какая же ты молодец!! Стащила себе в копилку!!! Уж извини!!! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
мамочки, сколько деталей....Инка - трудяга
wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хаска
Наташенька, подошва и каблук вырезаны отдельно, но склеены пока "свежие", чтобы придать подошве изгиб. Цветы срисовывала с рисунка Адри Бердслея (у самой фантазия на нуле, как всегда). За что извиняешься? Если кто-то повторит, используя мои инструкции и оставнется доволен результатом, я буду просто счастлива smile.gif

chajka
Ларчик! А ты пробовала? Нет? Тогда как знаешь, что не получится? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иришка, когда в радость, оно не в тягость wink.gif Единственное от чего тошнило, ето от вылепливания вот тех маленьких держалок для шнурков... 16 одинаковых... думала стошнит! Поняла, когда буду нанимать себе "раба", то первый вопрос будет: Вы сможете слепить 25 одинаковых шариков и не рехнуться? Если ответ "да" - принимаю на работу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Ларчик! А ты пробовала? Нет?

Интуитивно догадываюсь biggrin.gif
ну, у меня фантазия на нуле еще больше, чем у тебя, да еще и к тому же рисовать я не умею вообще - я больше по части "вырезать-наклеить" biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну так... оно и без цветов хорошо будет, всё остальное - исключительно "вырезать-наклеить". Кстати, как ты, до декупажа добралась? У меня одна вещь уже под лаком стоит, скоро шлифовать начну каждый слой. А вторая ждёт, пока довырезаю апликации, третья, четвёртая, пятая... седьмая ждут очереди wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
не, ну когда в радость, то конечно же smile.gif
но я это...лучше порисую на всем, что под руку попалось laugh.gif прорвало, называется, после двух лет тишины cool.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иришк, картины я за всё время тут продала 2-3, а я, честно тебе скажу, люблю получать за свой труд отдачу... жутко меркантильная особа tongue.gif . А поскольку творчества в етих тортах уже не меньше, чем в картины вкладывается, то, собственно по мне - "один чёрт". Да и стен в маловато в кондо wink.gif ... 4 мои сейчас висят и хватит на пока smile.gif Понимаешь, я могу рисовать, могу писать, могу лепить, могу делать торты, могу кукол делать, вот сейчас добралась до декупажа... мне главное, чтобы руки без дела не висели, а чем именно они заняты... главное, чтобы радовaло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
мои руки на торты не заточены, судя по всему wink.gif потому добираю остальным smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тоже хорoшо... всё одно - ДОЛЖНО РАДОВАТь! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Кстати, как ты, до декупажа добралась?

Да никак! blink.gif не добралася я! Стыдно, конечно, но тут чего-то не до этого было. Правда, вещичку для декупажу нашла.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
тут не то чтобы радует или не радует....тут в другую вселенную уносит в процессе и обратно не отпускает, пока все не будет так, как решено быть
это вне меня и внутри меня одновременно, не могу объяснить unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иришка, не придирайся к словам wink.gif
Я могу долго писать, что я испытываю, когда пишу или вижу торт, которым полностью удовлетворена, или вижу лицо клиента, который ожидал "три снеговика", а получил "белую сказку"... Но сводится всё к одному и очень простому вопросу: тянет ли тебя етим заниматься или жалко потраченного времени smile.gif .

Лаааар! Покажи вещицу! У меня теперь глаз на "старьё" наточеный, мы тоже три "штучки" в ети выходные прикупили. Правда В. наотрез отказался отдать мне на растерзание две из них... Грубая, неженственная натура smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
хых..никада
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>