ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ
Замечательный "осенний" торт. Не пугайтесь необычному ингредиенту. За счёт сладкого картофеля торт получается влажный, сладкий, нежно-оранжевого цвета. Если же Вы считаете, что семья Вас не поймёт, просто не посвящайте их в тонкости рецепта. Не дoгадаются ни за что. 2 средних или 1 большой клубень сладкого картофеля 3 ч муки для тортов 3 ч л пекарского порошка 1.5 ч л молотой корицы 3/4 ч л молотого мускатного ореха 0.25 ч л молотой гвоздики 5 яиц (отделить желтки от белков) 2.25 ч сахара 5 унций масла 1.5 ч л ванильного екстракта 1.25 ч молока 10 унций сливочного сыра (комнатноой температуры) 4 унции масла (комнатной температуры) 16 унций сахарной пудры 1.5 унции несладкого шоколада (растопить и слегка охладить) 1 ч сладкого сливочного сыра/масла 2 ст л мороженного концентрата апельсинового сока (размороженного) 0.25 ч л апельсинового екстракта Нагреть духовку до 400Ф. Наколоть картофель в 2-3 местах и запекать втечении часа. Картофель должен стать мягким и сок должен начать вытекать из проколов. Вынуть из духовки и слегка охладить. Снизить температуру до 350Ф. Смазать 3 9-дюймовые формы, выстелить дно пергаментом, смазать пергамент. Как только картофель достаточно остыл, почистить и срезать все тёмные пятна. Нарезать, поместить в процессор и спюрировать. Отмерить 1 ч. Остальное - награда повару Просеять муку, пекарский порошок, пряности. Отставить. Взбить белки до пены. Увеличить скорость и по частям вбить 1/4 ч сахара. Взбивать до достаточно устойчивых пиков. В миске смешать пюре, масло, ваниль, оставшийся сахар. Взбивать пока масса не станет пышной. Вначале будет жидкой, не отчаивайтесь и масса станет вот такой. По одному добавлять желтки, хорошо взбивая и соскребая со стенок после каждой добавки. На малой скорости добавить сухие ингредиенты и молоко в 2-3 захода. С помощью спатулы вмешайте в тесто 1/4 взбитых белков. Аккуратно "вложите" остатки. Белых полос видно быть не должно, но и перебить массу нельзя. Разделить по формам. Выпекать 25-30 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть 10 минут и вынуть из форм. Снять бумагу и охладить окончательно. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА Взбить сливочный сыр и масло. По частям добавлять пудру. Взбить до пышности. Отмерить 1 ч. и отложить для крема. Вбить шоколад в оставшуюся смесь. Использовать сразу. АПЕЛьСИНОВЫЙ КРЕМ Смешать 1 ч смеси сыра/сахара/масла, концентрат и екстракт. ПОСТРОЕНИЕ На нижний корж нанести бордюр из Шоколадного крема (удобно ето делать из кондитерского мешка). Заполнить центр апельсиновым кремом. Повторить со вторым коржом. Закончить 3им. Покрыть верх и бока торта ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. Украсить по желанию |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну, с почином
интересный тортик вот, должен у нас быть такой картофель, только я не знаю как он выглядит а судя по количеству специй - торт "наш" |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннусь, вот это тортик! Так это ты его с генеральной уборкой совмещала? А разводы на мастике вручную нанесены или ты так вмешиваешь краску? Тортик с картошкой - это интересно. Это сообщение отредактировал Mayo - 3.11.2009 - 15:04 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ирин,вот так: |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, делай - не пожалеешь, правда вкусно nnsvz Натусь, пасиб, Палочка-выручалочка Mayo Наташ, спасибо пришлось совместить - ето заказ был. Ты знаешь, разводы, как и весь торт сделаны аерографом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
спасибо, Наталь, кажись я такое видела innok даже не сомневаюсь у моих все, что со специями, имеет стойкий успех |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Иpena Хоть в чём-то полезной быть |
federal |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
на тыкве пекла,а так ещё нет,интересно!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok Ин, вот это сколько?
чашек. плиток. унций? и с экстрактом апельсинового сока не знаю как быть, что это такое и можно ли заменить? зы: это я сладкую картошку купила )))) |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 05:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ир,ты где это выискала? Там есть екстракт апельсиновый,а есть концентрат апельсинового сока. Ты про что спрашиваешь? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, молодец, что картошку нашла - честное слово, тебе торт понравится.
В шоколаде - 1.5 унции, тебе нужен замороженый концентрат апельсинового сока (Наташа права). Ето замоорженя штука, которая разводится водой для получения сока. То есть очень коцентированный сок. У нас продаётся вот в таких тубах в морозильниках. а екстракт можешь любым екстрактом заменить, который тебе кажется подходящим, а можешь - вообще опустить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, спасибо я посмотрю, но в наших краях такого не помню в наличии если не найду, то все же есть вариант замены. а? nnsvz Наташ, это у меня от "веселого" самочуствия попуталось ))) концентрат, само собой экстракт я понимаю, что такое )) |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм... единственное что приходит на ум: взять апельсиновый сок с наибольшим содержанием клетчатки и уварить его до 1/4.
А может (такая вот шальная идея) использовать яблочное пюре в том же кол-ве? Текстура та же, по вкусу, мне кажется, толжно подойти. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вот пюре у нас завались яблочного и дома и в магазине а еще у нас продают пюре из свежих ягод в заморозке, его "кули" называют, оно не может подойти? я про малину подумала в сочетании с шоколадным-то кремом |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Шоколад там достаточно слабо чувствуется - скорее. как нота. Но, Иришь, любое сочетание, которое тебе кажется подходящим |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ок, буду иметь ввиду пюре, если не разыщу концентрат |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кх-кх
ну, он у меня стоит уже в холодильнике, плюс еще 4 кап-кейка из излишков теста с кремом мне вообще-то все понравилось на этапе картофель+сахар+масло+желтки, уже хотелось на этом и остановиться |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
тебе смешно, а я похоже на сладкий картофель подсела и пока пудинг или флан с ним не съем, теперь не успокоюсь |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Посмотри, у меня пара-тройка рецептов с ним наверняка есть... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
посмотрю, как только закуплюсь следующей порцией теперь уже побольше |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
персонально тебе Надежда, поедая капкейк с кремом, передаёт свою благодарность и сообщает, что ей очень-очень-очень вкусно
мужу еще не давали есть, он только пока любовался |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Надеждде - наздоровье!!! А фото будет? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а я их не особо украшала для домашнего пользования тортовый кус потом попробую сфотографировать у меня крем с пюре из опунции, которое я для него и варила |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Опуnция ето кто? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Есть такое! А аы не знала, что из него можно варенье делать, думала только сырым жевать. Интерсно Он у нас дорогой, собака... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у нас тоже не задаром, но немножко можно позволить себе он же костистый, мне не понравилось, а для пюре я его чищу аккуратно, режу на кусочки, чуть-чуть коричневого сахара и дать постоять сутки где-то потом 4 минуты прокипятить и через сито протереть, можно специй в него добавить, если так есть а я вот то мороженое с корицей и куркумой им поливала, то теперь в крем для этого торта добавила |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, спасибо! Так приятно! Вкусный, правда? |
Страницы: (2) [1] 2 |