Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ


Автор: innok 3.11.2009 - 07:49
ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ

Замечательный "осенний" торт.
Не пугайтесь необычному ингредиенту. За счёт сладкого картофеля торт получается влажный, сладкий, нежно-оранжевого цвета. Если же Вы считаете, что семья Вас не поймёт, просто не посвящайте их в тонкости рецепта. Не дoгадаются ни за что.


2 средних или 1 большой клубень сладкого картофеля
3 ч муки для тортов
3 ч л пекарского порошка
1.5 ч л молотой корицы
3/4 ч л молотого мускатного ореха
0.25 ч л молотой гвоздики
5 яиц (отделить желтки от белков)
2.25 ч сахара
5 унций масла
1.5 ч л ванильного екстракта
1.25 ч молока

10 унций сливочного сыра (комнатноой температуры)
4 унции масла (комнатной температуры)
16 унций сахарной пудры
1.5 унции несладкого шоколада (растопить и слегка охладить)

1 ч сладкого сливочного сыра/масла
2 ст л мороженного концентрата апельсинового сока (размороженного)
0.25 ч л апельсинового екстракта

Нагреть духовку до 400Ф. Наколоть картофель в 2-3 местах и запекать втечении часа. Картофель должен стать мягким и сок должен начать вытекать из проколов. Вынуть из духовки и слегка охладить.

Снизить температуру до 350Ф. Смазать 3 9-дюймовые формы, выстелить дно пергаментом, смазать пергамент.

Как только картофель достаточно остыл, почистить и срезать все тёмные пятна. Нарезать, поместить в процессор и спюрировать. Отмерить 1 ч. Остальное - награда повару smile.gif

Просеять муку, пекарский порошок, пряности. Отставить.

Взбить белки до пены. Увеличить скорость и по частям вбить 1/4 ч сахара. Взбивать до достаточно устойчивых пиков.

В миске смешать пюре, масло, ваниль, оставшийся сахар. Взбивать пока масса не станет пышной. Вначале будет жидкой, не отчаивайтесь и масса станет вот такой.

ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ Замечательный "осенний" торт

По одному добавлять желтки, хорошо взбивая и соскребая со стенок после каждой добавки. На малой скорости добавить сухие ингредиенты и молоко в 2-3 захода.

С помощью спатулы вмешайте в тесто 1/4 взбитых белков. Аккуратно "вложите" остатки. Белых полос видно быть не должно, но и перебить массу нельзя. Разделить по формам.

Выпекать 25-30 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть 10 минут и вынуть из форм. Снять бумагу и охладить окончательно.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Взбить сливочный сыр и масло. По частям добавлять пудру. Взбить до пышности.

Отмерить 1 ч. и отложить для крема.

Вбить шоколад в оставшуюся смесь. Использовать сразу.

АПЕЛьСИНОВЫЙ КРЕМ

Смешать 1 ч смеси сыра/сахара/масла, концентрат и екстракт.

ПОСТРОЕНИЕ

На нижний корж нанести бордюр из Шоколадного крема (удобно ето делать из кондитерского мешка). Заполнить центр апельсиновым кремом. Повторить со вторым коржом. Закончить 3им. Покрыть верх и бока торта ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ Замечательный "осенний" торт - 2

Украсить по желанию

ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ Замечательный "осенний" торт - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)