Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТОРТ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 09:41 |
ну, с почином интересный тортик вот, должен у нас быть такой картофель, только я не знаю как он выглядит а судя по количеству специй - торт "наш" |
Автор: Mayo 3.11.2009 - 10:48 |
innok Иннусь, вот это тортик! Так это ты его с генеральной уборкой совмещала? А разводы на мастике вручную нанесены или ты так вмешиваешь краску? Тортик с картошкой - это интересно. |
Автор: nnsvz 3.11.2009 - 15:51 | ||
Ирин,вот так: |
Автор: innok 3.11.2009 - 16:56 |
Иpena Ириш, делай - не пожалеешь, правда вкусно nnsvz Натусь, пасиб, Палочка-выручалочка Mayo Наташ, спасибо пришлось совместить - ето заказ был. Ты знаешь, разводы, как и весь торт сделаны аерографом. |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 17:32 |
nnsvz спасибо, Наталь, кажись я такое видела innok даже не сомневаюсь у моих все, что со специями, имеет стойкий успех |
Автор: nnsvz 3.11.2009 - 19:29 |
innok Иpena Хоть в чём-то полезной быть |
Автор: federal 6.11.2009 - 00:28 |
на тыкве пекла,а так ещё нет,интересно! |
Автор: Иpena 7.11.2009 - 03:37 | ||
innok Ин, вот это сколько?
чашек. плиток. унций? и с экстрактом апельсинового сока не знаю как быть, что это такое и можно ли заменить? зы: это я сладкую картошку купила )))) |
Автор: nnsvz 7.11.2009 - 05:19 | ||
Ир,ты где это выискала? Там есть екстракт апельсиновый,а есть концентрат апельсинового сока. Ты про что спрашиваешь? |
Автор: innok 7.11.2009 - 06:40 |
Ириш, молодец, что картошку нашла - честное слово, тебе торт понравится. В шоколаде - 1.5 унции, тебе нужен замороженый концентрат апельсинового сока (Наташа права). Ето замоорженя штука, которая разводится водой для получения сока. То есть очень коцентированный сок. У нас продаётся вот в таких тубах в морозильниках. а екстракт можешь любым екстрактом заменить, который тебе кажется подходящим, а можешь - вообще опустить. |
Автор: Иpena 7.11.2009 - 07:51 |
innok Ин, спасибо я посмотрю, но в наших краях такого не помню в наличии если не найду, то все же есть вариант замены. а? nnsvz Наташ, это у меня от "веселого" самочуствия попуталось ))) концентрат, само собой экстракт я понимаю, что такое )) |
Автор: innok 7.11.2009 - 08:15 |
Хм... единственное что приходит на ум: взять апельсиновый сок с наибольшим содержанием клетчатки и уварить его до 1/4. А может (такая вот шальная идея) использовать яблочное пюре в том же кол-ве? Текстура та же, по вкусу, мне кажется, толжно подойти. |
Автор: Иpena 7.11.2009 - 08:27 |
innok вот пюре у нас завались яблочного и дома и в магазине а еще у нас продают пюре из свежих ягод в заморозке, его "кули" называют, оно не может подойти? я про малину подумала в сочетании с шоколадным-то кремом |
Автор: innok 7.11.2009 - 08:57 |
Иpena Шоколад там достаточно слабо чувствуется - скорее. как нота. Но, Иришь, любое сочетание, которое тебе кажется подходящим |
Автор: Иpena 7.11.2009 - 12:35 |
innok ок, буду иметь ввиду пюре, если не разыщу концентрат |
Автор: Иpena 11.11.2009 - 00:14 |
кх-кх ну, он у меня стоит уже в холодильнике, плюс еще 4 кап-кейка из излишков теста с кремом мне вообще-то все понравилось на этапе картофель+сахар+масло+желтки, уже хотелось на этом и остановиться |
Автор: innok 11.11.2009 - 00:24 | ||
Иpena
|
Автор: Иpena 11.11.2009 - 00:28 |
innok тебе смешно, а я похоже на сладкий картофель подсела и пока пудинг или флан с ним не съем, теперь не успокоюсь |
Автор: innok 11.11.2009 - 00:30 |
Иpena Посмотри, у меня пара-тройка рецептов с ним наверняка есть... |
Автор: Иpena 11.11.2009 - 00:35 |
innok посмотрю, как только закуплюсь следующей порцией теперь уже побольше |
Автор: Иpena 11.11.2009 - 13:28 |
персонально тебе Надежда, поедая капкейк с кремом, передаёт свою благодарность и сообщает, что ей очень-очень-очень вкусно мужу еще не давали есть, он только пока любовался |
Автор: innok 11.11.2009 - 20:03 |
Иpena Надеждде - наздоровье!!! А фото будет? |
Автор: Иpena 11.11.2009 - 21:10 |
innok а я их не особо украшала для домашнего пользования тортовый кус потом попробую сфотографировать у меня крем с пюре из опунции, которое я для него и варила |
Автор: innok 11.11.2009 - 21:14 |
Иpena Опуnция ето кто? |
Автор: Иpena 11.11.2009 - 22:57 |
innok опунция - это кактус такой, вот из его плодов и варила на француском, если перевести, зовется "инжир варваров" у вас по идее тоже такое должно быть |
Автор: innok 11.11.2009 - 22:59 |
Иpena Есть такое! А аы не знала, что из него можно варенье делать, думала только сырым жевать. Интерсно Он у нас дорогой, собака... |
Автор: Иpena 11.11.2009 - 23:12 |
innok у нас тоже не задаром, но немножко можно позволить себе он же костистый, мне не понравилось, а для пюре я его чищу аккуратно, режу на кусочки, чуть-чуть коричневого сахара и дать постоять сутки где-то потом 4 минуты прокипятить и через сито протереть, можно специй в него добавить, если так есть а я вот то мороженое с корицей и куркумой им поливала, то теперь в крем для этого торта добавила |
Автор: Иpena 14.11.2009 - 13:25 |
вот оно, из последних кусочков давно так быстро у меня торт не съедался |
Автор: innok 14.11.2009 - 19:01 |
Иpena Ой, спасибо! Так приятно! Вкусный, правда? |
Автор: Иpena 14.11.2009 - 22:05 |
innok очень и не тяжелый муж больше всего балдеет от крема и есть по 2 куска за один присест |