Правила форума Правила форума
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из руколы, корна, шампиньонов и сыра.

Салат из руколы, корна, шампиньонов и сыра

Пучок руколы
Пучок салата корн и немного радичио
300 гр свежих шампиньонов
1 луковица
50 гр сыра с голубой плесенью (у меня камбозола)
стружка пармезана
горсть кедровых орешков
оливковое масло
бальзамик
соль, перец

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла, посолить и приправить по вкусу (учитывая соленый сыр). Остудить.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
На тарелку выложить смесь салатов, заранее приправленную маслом и бальзамиком, сверху уложить подготовленные грибы, кусочки сыра и сырную стружку, посыпать сверху орехами.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Очень простой салат

Очень простой салат Китайская капуста, перец желтый, красный можно зеленый, помидор, лук репчатый,...

Продукты:
Китайская капуста, перец желтый, красный можно зеленый, помидор, лук репчатый, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту, перец и помидор нашинковать соломкой. Нарезать и добавить лук репчатый, зелень. Все перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





Салат Айсберг, Студенческий рецепт

Хочу рассказать про очень быстрое приготовление салата, рецептом которого с удовольствием пользуются студенты в Германии и просто когда очень спешите. Ну приехали, например, из поездки, кушать хочется, а время на приготовление чего-то вкусного нет. Вот здесь-то и пригодится этот рецепт. Итак:
Берем один, средней величины, качан салатной капусты (в народе её ещё называют Пекинской) весом примерно 400-500 гр.

Желательно, чтобы листья были свежими и светло-зеленого цвета. Чтобы капуста была сочной, дать полежать ей в чистой прохладной воде минут 10. Затем рвем руками, не режем!, на небольшие кусочки, такие, как вы посчитаете приемлимыми для употребления без дополнительного деления на части.
Складываем в довольно глубокую миску, поскольку туда мы добавим еще примерно 300-400 гр. свежих и спелых помидор, предварительно порезав их на кусочки. Также добавляем одну упаковку сыра Моцарелла (125 гр.)порезанный кубиками.
И теперь самое интересное. В любом магазине сегодня можно купить приправу для салатов различных фирм: KNORR, Dr. Lange и прочее.
Примерно такие:

Рецепт приготовления у них практически одинаковый: одну упаковку сухой приправы растворить в 60мл.(иногда 90 мл.) воды и добавить 3 ст. л. оливкого масла. Залить приготовленный соус в наш салат. Дать постоять 15-20 мин.
Салат готов, приятного аппетита!

Салат Айсберг, Студенческий рецепт Хочу рассказать про очень быстрое приготовление салата, рецептом...

Салат Айсберг, Студенческий рецепт Хочу рассказать про очень быстрое приготовление салата, рецептом... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





rotfish
вот здесь всё по адресу и все функции работают и фотографии вставляются smile.gif

Спасибо, Люсе-light225! wub.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.02.2010 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





Ок, буду делать теперь так, просто нет опыта еще, спасибо за разъяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





rotfish
удачи Вам на форуме smile.gif
В Разговорах есть темка Разрешите познакомиться!
Присоединяйтесь smile.gif
PS: ссылочки активные, кликайте wink.gif там, где подчеркнуто.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.02.2010 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Предлагаю четыре легких салата, источник здесь. Я сделала первый, на остальные не было ингредиентов, но вдруг вам приглянутся.

Привожу перевод с английского:

Балканский салат из свеклы
1 маленькая отварная свекла (в расчете на 1 человека)
Английская или зернистая горчица
Оливковое масло
Яблочный уксус
½ ч.л. сахара
Тмин приблизительно 1 ст.л. на 2 свеклы
Соль

Нарезать свеклу ломтиками, положить в чашу. Смешайте одну часть уксуса с 2 частями оливкового масла в маленьком контейнере. Добавьте 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара и щепотку соли, перемешайте. Полейте свеклу соусом и добавьте семена тмина. Оставьте, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа.

Предлагаю четыре легких салата, источник здесь

Маринованный оранжевый салат
500 гр. моркови
3 апельсина
100 гр. семечек подсолнуха

Натереть морковь и сложить в миску, выдавить сверху сок апельсина. Накройте миску и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей обжарьте семена подсолнуха на сухой сковороде и добавьте в салат.

Салат с кускусом
100 гр кускуса
Вода (кипяток)
1 банка консервированного нута
Горсть орехов кешью
1\2 чашки измельченной петрушки
1 ст.л. масла
Соль
Сок лимона

Высыпать кускус в миску и залить кипятком, так чтобы он только покрыл крупу. Оставить на 10 минут, пока вода не впитается. Смешайте остальные ингредиенты, посолите и добавьте сок лимона по вкусу.

Салат с курицей
1 отварная куриная грудка нарезанная ломтиками
3 ст.л. обжаренного и порубленного миндаля
1 красный перец, измельчить
250 гр. гороха мангетот или обычного горошка
1 тертая морковь
Кинза свежая, мелко порубить
3 ч.л. кунжутного масла
6 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. соуса терияки

Смешайте кунжутное масло, уксус и соус терияки в чашке. Смешайте остальные ингредиенты в большой чаше, полейте соусом и перемешайте.

Это сообщение отредактировал nukri - 12.02.2010 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Салат свекольный с кинзой
2 средние свеклы
Оливковое масло 1 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
½ ч.л. сахара
Соль
Кинза 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орешки по желанию

Свеклу вымыть обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 190 гр. примерно 1,5 часа. Остудить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Кинзу мелко изрубить и добавить к свекле.
Смешайте уксус, масло, мелконарубленый чеснок, сахар и соль, перемешать. Заправить свеклу и оставить на пару часов в холодильнике.
По желанию добавить рубленые грецкие орешки.

Салат свекольный с кинзой 2 средние свеклы Оливковое масло 1 ч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





Салат свекольный с кинзой

Да, свекла это полезно, но чем можно заменить "Бальзамический уксус",
у нас тут я что то не встречал такого. Возможно как то по-другому называется...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





rotfish
О, нет, не верю)))) У вас точно есть!! smile.gif
Берите смело яблочный или столовый
Попыталась поискать (немецкий вообще не знаю, искала вслепую) Вот здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





rotfish
цитата::
чем можно заменить "Бальзамический уксус", у нас тут я что то не встречал такого.

"Бальзамический уксус" в Германии заменяется..."Balsamicoessig" - "Бальзамическим уксусом" laugh.gif !!!
Смотрите внимательно в магазинах - он есть везде, обычно стоИт на полках с уксусом wink.gif...


чем можно заменить "Бальзамический уксус", у нас тут я что то не встречал такого

чем можно заменить "Бальзамический уксус", у нас тут я что то не встречал такого - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





rotfish
Свои 5 копеек по салату.
Айсберг салат и Пекинская капуста-это разные вещи.Я не знаю,где их называют одинаково....
Айсберг-кругленький,хрустящий.
Свои 5 копеек по салату

А пекинская-вот
Свои 5 копеек по салату - 2

И вкус у них разный.Айсберг частенько бывает слегка горчит,особенно зеленоватый когда.А Пекинская-больше на обычную капусту похожа,только нежнее. rolleyes.gifИМХО

Это сообщение отредактировал Рики - 13.02.2010 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





САЛАТ ИЗ КИСЛЫХ ОГУРЦОВ ,ЛУКА,ЗЕЛЕНИ И КАПЕРСОВ с ЯБЛОКАМИ.
Огурчики режим колечками,лук тоже так же, зелень мелко нарезаем,яблочки очищаем от кожуры,нарезаем средники кусочками.Добавляем пару ложек каперсов,заливаем двумя ложками меда,перемешиваем,можно добавить ложку оливы,перчим молотым перцем.
САЛАТ ИЗ КИСЛЫХ ОГУРЦОВ ,ЛУКА,ЗЕЛЕНИ И КАПЕРСОВ с ЯБЛОКАМИ
PM
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





Для "Рики"
Из ru.wikipedia:
"Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), Петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура."

И везде в русских сайтах так народ называет, я не знаю, может и не так это.
Я у себя написал:

"качан салатной капусты (в народе её ещё называют Пекинской)"

почему решили что Айсберг капусту?[b]

А остальное все правильно говорите..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





Для marele:

Большое спасибо за подсказку и фото.
Видимо у меня "помидоры в глазах", как говорят немцы laugh.gif

Ну классно, теперь буду знать, что ищу!

Еще раз спасибо также "nukri" за подсказку.

Будем искать, такую же, но с бриллиантовыми пуговицами! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





rotfish
цитата::
Большое спасибо за подсказку и фото.

На здоровье biggrin.gif !
Если хотите, чтобы ник того, к кому вы обращаетесь, получился "жирным и красивым" ( как ваш в моём посте) - щёлкните по нему мышкой над аватаркой того, кому вы хотите ответить - он сам в окне ответа и отобразится wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





marele
Ну классно, я не знал!
Спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





rotfish
цитата::
Ну классно, я не знал! Спасибо...

Ну классно, я не знал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





rotfish
цитата::
почему решили что Айсберг капусту?[b]

Потому что рецепт твой называеться
цитата::
Салат Айсберг


Если в названии одно,а в рецепте другое...-это не есть хорошо. smile.gif ПРосто если вы живёте в Германии,то в магазинах это разные вещи.
И если такая путаница возникает,то лучше пару строк написать и объяснить,что именно имеется ввиду.Или поменять название салата.
Как вас зовут то,и если мона,на ты.
Кста,здесь у нас народ со всех стран,многа.И Айсберг и Пекинскую воспринимают по разному,т.е.знают,что это разные вещи.
И для новичков полезно сюда забегать-в Технические вопросы.Там можно много полезного найти,что бы было легче общаться в тех.плане.А в Теме ПРоб и Ошибок даже пощёлкать по кнопочкам rolleyes.gif

http://forum.good-cook.ru/topic4793.html

Это сообщение отредактировал Рики - 14.02.2010 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, занеси пожалуйста свои коктейльные салаты из коммуналки в тему "Салаты с майонезом", очень эффектно они смотрятся и состав мне понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





Рики

Спасибо, попробую там позаниматься, этого тоже не знал...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





light225
цитата::
Лена, занеси пожалуйста свои коктейльные салаты из коммуналки в тему "Салаты с майонезом", очень эффектно они смотрятся и состав мне понравился

Люсик, спасибо за хорошие слова wub.gif ! Только ведь у моих Коктейль-салатов нет названий - я эти салаты сама сочиняю... "на ходу" rolleyes.gif ...Как же мне их выставлять в серьёзной темке, без названий huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, абсолютно спокойно, даже можешь под номерами салат-коктейль 1, салат-коктейль 2 (или с главным продуктом в салате, например: салат-коктейль с тунцом), для нас главное не название, а содержание wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





light225
Люсик, всё понятно - будет сделано biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





larissa1312

А что такое "КРУТОНАМИ" ?
Просвятите неграмотного, плиз... sad.gif

Сам делаю и люблю салаты с сыром, поэтому вдвойне интересно.

Это сообщение отредактировал rotfish - 18.02.2010 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rotfish
Это сухарики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





light225

Аааа, это то, что пишет "добавляю сухарики"?
Странное название, никогда не слышал ранее,
хотя по рецепту вроде как предполагал.

Спасибо за разъяснение. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0478 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>