Салат Айсберг, Студенческий рецепт
Хочу рассказать про очень быстрое приготовление салата, рецептом которого с удовольствием пользуются студенты в Германии и просто когда очень спешите. Ну приехали, например, из поездки, кушать хочется, а время на приготовление чего-то вкусного нет. Вот здесь-то и пригодится этот рецепт. Итак: Берем один, средней величины, качан салатной капусты (в народе её ещё называют Пекинской) весом примерно 400-500 гр.
Желательно, чтобы листья были свежими и светло-зеленого цвета. Чтобы капуста была сочной, дать полежать ей в чистой прохладной воде минут 10. Затем рвем руками, не режем!, на небольшие кусочки, такие, как вы посчитаете приемлимыми для употребления без дополнительного деления на части. Складываем в довольно глубокую миску, поскольку туда мы добавим еще примерно 300-400 гр. свежих и спелых помидор, предварительно порезав их на кусочки. Также добавляем одну упаковку сыра Моцарелла (125 гр.)порезанный кубиками. И теперь самое интересное. В любом магазине сегодня можно купить приправу для салатов различных фирм: KNORR, Dr. Lange и прочее. Примерно такие:
Рецепт приготовления у них практически одинаковый: одну упаковку сухой приправы растворить в 60мл.(иногда 90 мл.) воды и добавить 3 ст. л. оливкого масла. Залить приготовленный соус в наш салат. Дать постоять 15-20 мин. Салат готов, приятного аппетита!
|