Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из руколы, корна, шампиньонов и сыра.
Пучок руколы Пучок салата корн и немного радичио 300 гр свежих шампиньонов 1 луковица 50 гр сыра с голубой плесенью (у меня камбозола) стружка пармезана горсть кедровых орешков оливковое масло бальзамик соль, перец Грибы нарезать и обжарить вместе с луком в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла, посолить и приправить по вкусу (учитывая соленый сыр). Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде. На тарелку выложить смесь салатов, заранее приправленную маслом и бальзамиком, сверху уложить подготовленные грибы, кусочки сыра и сырную стружку, посыпать сверху орехами. Приятного аппетита! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Очень простой салат
Продукты: Китайская капуста, перец желтый, красный можно зеленый, помидор, лук репчатый, зелень по вкусу. Способ приготовления: Капусту, перец и помидор нашинковать соломкой. Нарезать и добавить лук репчатый, зелень. Все перемешать, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита! |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Салат Айсберг, Студенческий рецепт
Хочу рассказать про очень быстрое приготовление салата, рецептом которого с удовольствием пользуются студенты в Германии и просто когда очень спешите. Ну приехали, например, из поездки, кушать хочется, а время на приготовление чего-то вкусного нет. Вот здесь-то и пригодится этот рецепт. Итак: Берем один, средней величины, качан салатной капусты (в народе её ещё называют Пекинской) весом примерно 400-500 гр. Желательно, чтобы листья были свежими и светло-зеленого цвета. Чтобы капуста была сочной, дать полежать ей в чистой прохладной воде минут 10. Затем рвем руками, не режем!, на небольшие кусочки, такие, как вы посчитаете приемлимыми для употребления без дополнительного деления на части. Складываем в довольно глубокую миску, поскольку туда мы добавим еще примерно 300-400 гр. свежих и спелых помидор, предварительно порезав их на кусочки. Также добавляем одну упаковку сыра Моцарелла (125 гр.)порезанный кубиками. И теперь самое интересное. В любом магазине сегодня можно купить приправу для салатов различных фирм: KNORR, Dr. Lange и прочее. Примерно такие: Рецепт приготовления у них практически одинаковый: одну упаковку сухой приправы растворить в 60мл.(иногда 90 мл.) воды и добавить 3 ст. л. оливкого масла. Залить приготовленный соус в наш салат. Дать постоять 15-20 мин. Салат готов, приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 00:47 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
rotfish
вот здесь всё по адресу и все функции работают и фотографии вставляются Спасибо, Люсе-light225! Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.02.2010 - 10:40 |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Ок, буду делать теперь так, просто нет опыта еще, спасибо за разъяснения!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
rotfish
удачи Вам на форуме В Разговорах есть темка Разрешите познакомиться! Присоединяйтесь PS: ссылочки активные, кликайте там, где подчеркнуто. Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.02.2010 - 21:59 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Предлагаю четыре легких салата, источник здесь. Я сделала первый, на остальные не было ингредиентов, но вдруг вам приглянутся.
Привожу перевод с английского: Балканский салат из свеклы 1 маленькая отварная свекла (в расчете на 1 человека) Английская или зернистая горчица Оливковое масло Яблочный уксус ½ ч.л. сахара Тмин приблизительно 1 ст.л. на 2 свеклы Соль Нарезать свеклу ломтиками, положить в чашу. Смешайте одну часть уксуса с 2 частями оливкового масла в маленьком контейнере. Добавьте 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара и щепотку соли, перемешайте. Полейте свеклу соусом и добавьте семена тмина. Оставьте, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа. Маринованный оранжевый салат 500 гр. моркови 3 апельсина 100 гр. семечек подсолнуха Натереть морковь и сложить в миску, выдавить сверху сок апельсина. Накройте миску и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей обжарьте семена подсолнуха на сухой сковороде и добавьте в салат. Салат с кускусом 100 гр кускуса Вода (кипяток) 1 банка консервированного нута Горсть орехов кешью 1\2 чашки измельченной петрушки 1 ст.л. масла Соль Сок лимона Высыпать кускус в миску и залить кипятком, так чтобы он только покрыл крупу. Оставить на 10 минут, пока вода не впитается. Смешайте остальные ингредиенты, посолите и добавьте сок лимона по вкусу. Салат с курицей 1 отварная куриная грудка нарезанная ломтиками 3 ст.л. обжаренного и порубленного миндаля 1 красный перец, измельчить 250 гр. гороха мангетот или обычного горошка 1 тертая морковь Кинза свежая, мелко порубить 3 ч.л. кунжутного масла 6 ч.л. яблочного уксуса 1 ст.л. соуса терияки Смешайте кунжутное масло, уксус и соус терияки в чашке. Смешайте остальные ингредиенты в большой чаше, полейте соусом и перемешайте. Это сообщение отредактировал nukri - 12.02.2010 - 16:10 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Салат свекольный с кинзой
2 средние свеклы Оливковое масло 1 ч.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. ½ ч.л. сахара Соль Кинза 1 пучок Чеснок 1 зубчик Грецкие орешки по желанию Свеклу вымыть обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 190 гр. примерно 1,5 часа. Остудить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Кинзу мелко изрубить и добавить к свекле. Смешайте уксус, масло, мелконарубленый чеснок, сахар и соль, перемешать. Заправить свеклу и оставить на пару часов в холодильнике. По желанию добавить рубленые грецкие орешки. |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Салат свекольный с кинзой
Да, свекла это полезно, но чем можно заменить "Бальзамический уксус", у нас тут я что то не встречал такого. Возможно как то по-другому называется... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
rotfish
О, нет, не верю)))) У вас точно есть!! Берите смело яблочный или столовый Попыталась поискать (немецкий вообще не знаю, искала вслепую) Вот здесь. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
rotfish
|
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
rotfish
Свои 5 копеек по салату. Айсберг салат и Пекинская капуста-это разные вещи.Я не знаю,где их называют одинаково.... Айсберг-кругленький,хрустящий. А пекинская-вот И вкус у них разный.Айсберг частенько бывает слегка горчит,особенно зеленоватый когда.А Пекинская-больше на обычную капусту похожа,только нежнее. ИМХО Это сообщение отредактировал Рики - 13.02.2010 - 16:45 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Для "Рики"
Из ru.wikipedia: "Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), Петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура." И везде в русских сайтах так народ называет, я не знаю, может и не так это. Я у себя написал: "качан салатной капусты (в народе её ещё называют Пекинской)" почему решили что Айсберг капусту?[b] А остальное все правильно говорите.. |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Для marele:
Большое спасибо за подсказку и фото. Видимо у меня "помидоры в глазах", как говорят немцы Ну классно, теперь буду знать, что ищу! Еще раз спасибо также "nukri" за подсказку. Будем искать, такую же, но с бриллиантовыми пуговицами! |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
rotfish
На здоровье ! Если хотите, чтобы ник того, к кому вы обращаетесь, получился "жирным и красивым" ( как ваш в моём посте) - щёлкните по нему мышкой над аватаркой того, кому вы хотите ответить - он сам в окне ответа и отобразится ! |
||
rotfish |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
marele
Ну классно, я не знал! Спасибо... |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
rotfish
|
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
rotfish
Потому что рецепт твой называеться
Если в названии одно,а в рецепте другое...-это не есть хорошо. ПРосто если вы живёте в Германии,то в магазинах это разные вещи. И если такая путаница возникает,то лучше пару строк написать и объяснить,что именно имеется ввиду.Или поменять название салата. Как вас зовут то,и если мона,на ты. Кста,здесь у нас народ со всех стран,многа.И Айсберг и Пекинскую воспринимают по разному,т.е.знают,что это разные вещи. И для новичков полезно сюда забегать-в Технические вопросы.Там можно много полезного найти,что бы было легче общаться в тех.плане.А в Теме ПРоб и Ошибок даже пощёлкать по кнопочкам http://forum.good-cook.ru/topic4793.html Это сообщение отредактировал Рики - 14.02.2010 - 21:43 |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, занеси пожалуйста свои коктейльные салаты из коммуналки в тему "Салаты с майонезом", очень эффектно они смотрятся и состав мне понравился . |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Рики
Спасибо, попробую там позаниматься, этого тоже не знал... |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсик, спасибо за хорошие слова ! Только ведь у моих Коктейль-салатов нет названий - я эти салаты сама сочиняю... "на ходу" ...Как же мне их выставлять в серьёзной темке, без названий ? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, абсолютно спокойно, даже можешь под номерами салат-коктейль 1, салат-коктейль 2 (или с главным продуктом в салате, например: салат-коктейль с тунцом), для нас главное не название, а содержание . |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсик, всё понятно - будет сделано ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, большое спасибо . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
larissa1312
А что такое "КРУТОНАМИ" ? Просвятите неграмотного, плиз... Сам делаю и люблю салаты с сыром, поэтому вдвойне интересно. Это сообщение отредактировал rotfish - 18.02.2010 - 20:00 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rotfish
Это сухарики. |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
light225
Аааа, это то, что пишет "добавляю сухарики"? Странное название, никогда не слышал ранее, хотя по рецепту вроде как предполагал. Спасибо за разъяснение. |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |