Украшение блюд |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение блюд |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Овощные полоски
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые кудри. Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Просто пробегитесь резаком по поверхности плода. Если нет специального резака, срежьте очень острым ножом цедру и нарежьте ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как жареный рис, мясо с керри, салаты и супы. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Бордюрчик из огурцов
Отберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками. После каждого восьмого надреза отрезайте кусок от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца. Пальцами разверните каждый кусок с надрезанными ломтиками веером и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра. Это украшение разнообразит цветовую гамму яичных, креветочных, мясных блюд. Этим способом можно сделать клубничный веер. А так же использовать фрукты. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Завитки из огурцов
Отберите длинные нежные огурцы с небольшим количеством семян. Разрежьте их пополам вдоль. Срежьте кончик наискось. Под тем же углом надрежьте (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков. Положите кусок огурца кожицей вниз и срежьте кожицу с ненадрезанного конца. Режьте вдоль кожицы, пока до второго конца не останется около сантиметра. Эту часть оставьте неразрезанной. Переверните огурец и загните каждый второй ломтик внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Поместите огурцы в широкую посуду с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью, и у вас получится необычное на вид украшение для холодных мясных закусок или блюд с морепродуктами. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Lana220
Для подачи хлеба: — при индивидуальном обслуживании — тарелки пирожковые (диаметром 175 мм); — при групповом — хлебницы, тарелки мелкие столовые (диаметром 240 мм). При отсутствии специальных хлебных ваз хлеб можно положить на закусочную тарелку. Это сообщение отредактировал розмарин - 26.04.2007 - 19:32 |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Мухомор
Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата. Можно изготовить такой цветочек. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Лягушки
Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки. Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Украшения в виде фигурок снеговичков, лесовичков или гномиков
Нужны круто сваренные куриные яйца и яйца поменьше размером - голубиные или перепелиные. Фигурки собираются на деревяной зубочистке - это хорошо видно на фотографиях. В соответствии с временем года или тематикой ужина фигурки можно сделать в виде различных персонажей. Для этого достаточно подобрать подходящий материал для шляпки, например, крупная ягода клубники может имитировать красный колпачок гномика, а долька киви с воткнутой полоской кожицы огурца будет очень похожа на шляпку лесного эльфа. На снимках использовалась шляпка маринованного грибочка. Готовые фигурки можно раскрасить любым видом пищевого красителя. Чаще всего используют джем или мармелад подходящего цвета, но удобнее применять десертные концентрированные сиропы (топпинги). Они имеют удобную вязкую и густую консистенцию, подходящие яркие цвета и соответствующий блюду вкус. Фигурки надо разместить на десертном блюде в соответствии с задуманной композицией, основания задекорировать зеленью или мелко порезанными овощами. В качестве предварительного покрытия поверхности блюда надо также использовать топпинг подходящего цвета и вкуса - он не позволит сдвинуться декорации при переносе блюда или прислучайной подвижке его на столе. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Веер.
Плотные молодые огурчики нарезаются секторами. Предварительно вырезаем внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами. Ниже показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины. Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями. На снимке отчетливо видны бороздки на темно-зеленой поверхности кожуры. Мастера делают такие бороздки специальными скребками с рабочими поверхностями разной ширины. Вам придется воспользоваться кончиком острого ножа. На фото видна глубина бороздок - не прорезайте верхнюю твердую кожуру до самой мякоти, только до светлой подложки, иначе "перья веера" будут разваливаться. Веера раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки цитрусового плода или кусочки овощей. В данном примере использована засахаренная черешня. В упрощенном варианте можно использовать кружочки маленького и твердого помидорчика. Рассмотренный пример дает вам только схему действий и один из способов размещения украшения на блюде. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до центра. Естественно, все кружочки надо отобрать одинакового размера, вырезанные из центральной части плода. Тщательно очистите от косточек. Попытайтесь аккуратно свернуть разрезанные кружочки апельсина в виде спирали, как это показано на фотографии. Придется потренироваться в сворачивании, чтобы спиральки не раскрывались. В соответствии с временем года или наличием подходящих ягод спиральки дополняются плодами контрастного цвета. На фотографиях представлен способ украшения засахаренной черешней. Можно использовать другие ягоды, например, можно украшать ягодами клубники или малины. Удобно использовать цветные желатиновые украшения в виде ягод разных цветов и вкусов - хранятся долго и всегда под рукой. Определенную трудность представляет закрепление ягод и пучка зелени на апельсиновой спиральке. Для этого используются декоративные гели подходящего цвета или сироп-топпинг подходящего вкуса. В крайнем случае, можно для скрепления применить деревянную зубочистку. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Водяная лилия из овощей.
Для водяной лилии подойдут следующие овощи: редис, редька, кольраби. Форма овоща должна быть закругленная. Режем по принципу лилии. Лепестков должно быть 5-6. Вырезаем сначала 5-6 закругленных лепестков, обравниваем верх конусообразной формы. Во втором ряду делаем срезы такой же закругленной формы, держа овощ корешком вверх. Как только срезы готовы, переворачиваем овощ снова в исходное положение и срезаем тонкие лепестки, утолщая их у самого низа. Закругляем каждый лепесток, придавая ему конусообразную форму. Итак, получилось два ряда. Если размер овоща позволяет сделать третий ряд, то можно этим воспользоваться. Можно сделать в конце лишь 3 лепестка и загнуть их вовнутрь. Из оставшейся мякоти делаем тычинки, постепенно срезая их под углом и убирая лишнюю мякоть. В полученные углубления вставляем несколько пластинок из моркови или репы, чтобы обозначить тычинки. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ой девочки, сегодня тренировалась делать бордюрчик из огурца с розочкой.
Фотографировала на камеру и мыльницу. И по не осторожности стёрла фото с фотоаппарата. Так было обидно ведь там получились самые красивые, качественные фотографии. Так что показываю то что осталось в камере. А это нашла в архиве. И вообще...если Вы не будете сюда приносить свои украшения - я обиДЮсь!!! Вот! |
нава |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Это легко...ты только попробуй, и всё у тебя получится!!! Давай...присоединяйся!!! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Букет тюльпанов.
Обрежьте красный твердый редис с двух сторон. Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом. Таким же образом расщепите с трех других сторон. Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой. Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте "цветок" в букет из листьев кресс-салата. Тюльпаны и Роза из круглого редиса. 1. Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков. 2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски. 3. Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Сосновые шишки
Вырежьте из моркови цилиндр и скруглите у основания. Ножом сделайте дугообразный надрез в основании цилиндра. Удалите ножом позади него тонкий слой мякоти моркови. Продвигаясь вверх, продолжайте вырезать более длинные чешуйки шишки, располагая их в шахматном порядке. Закончите шишку тремя маленькими чешуйками, удалив мякоть между ними. Такие шишки подойдут к самым разнообразным блюдам из мяса и овощей. Важно собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Бабочка
Ровный крупный лимон помойте, оботрите полотенцем. Сделайте равномерные продольные выемки на кожуре Порежьте лимон кружечками толщиной около 3 миллиметров. Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V. Удалите две V- образные части. Расположите на крыльях бабочки маленькие кружочки , вырезанные из маслин. Для туловища бабочки подойдет лимонная кожура. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
розмарин
Ленчик, ну и работу ты проделала! Умничка! Сижу и глаз не могу оторвать! (особенно "арбуз" понравился) |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
JULIAR
Юль, спасибо!!! Нашла ещё идеи оформления бутербродов, очень смешные и интересные!!! Думаю тебе тоже понравятся . |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
В результате получается такое вот, зубастое чудо!!!
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА.
Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным карбовочным ножом сделать срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. Делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. Тайским ножом сделать срез толщиной 1-2 мм по кругу, создав площадку для вырезания следующего ряда лепестков. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду - он раскроется. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Надеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца. |
Лэся |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 664 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Украина,Киев |
розмарин
браво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нам с ребенком очень арбуз понравился красота!!!!!!!!! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |