Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд


Автор: розмарин 4.05.2007 - 17:54
Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до це...

Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм
Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до це... - 2
надо аккуратно надрезать по радиусу точно до центра. Естественно, все кружочки надо отобрать одинакового размера, вырезанные из центральной части плода. Тщательно очистите от косточек.
Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до це... - 3
Попытайтесь аккуратно свернуть разрезанные кружочки апельсина в виде спирали, как это показано на фотографии. Придется потренироваться в сворачивании, чтобы спиральки не раскрывались.
Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до це... - 4
В соответствии с временем года или наличием подходящих ягод спиральки дополняются плодами контрастного цвета. На фотографиях представлен способ украшения засахаренной черешней. Можно использовать другие ягоды, например, можно украшать ягодами клубники или малины. Удобно использовать цветные желатиновые украшения в виде ягод разных цветов и вкусов - хранятся долго и всегда под рукой. Определенную трудность представляет закрепление ягод и пучка зелени на апельсиновой спиральке. Для этого используются декоративные гели подходящего цвета или сироп-топпинг подходящего вкуса. В крайнем случае, можно для скрепления применить деревянную зубочистку.
Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до це... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)