Украшение блюд |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение блюд |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
«Цветок» из редиса Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука. Нарезанный кольцами лук Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень. Источник: http://www.russianfoods.com |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Луковые Астры Срезать корни у лука-порея, подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение дня. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Морковные шишки Важно собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата. Вырезать из вареной моркови цилиндр и закруглить основание. Острым ножом сделать дугообразный надрез в основании цилиндра, затем удалить тонкий слой мякоти моркови позади него. Вырезать чешуйки, продвигаясь вверх в шахматном порядке. Макушка шишки состоит из трех чешуек. Картофельные Грибы Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном. Источник: http://www.russianfoods.com |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре.
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам. Использовать подготовленные части для создания "ромашки". Дополнить картинку половинкой помидора-черри. Источник: журнал "Гастроном" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Роза из черной редьки
Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой или резинкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким способом можно сделать розы практически из любых овощей. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
есть выкройка если надо |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
MaKosh , спасибки, много интересного и нового
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересное оформление бутербродных тортов:
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
Торты бутербродные? Тут хлеб неправильный |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 08:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Про бутербродные торты есть рецепты и советы в теме Салатики к праздничному столу.
Fortuna делится, у них в Швеции это весьма популярное блюдо. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кораблик из огурца и икры
Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Обрежьте кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек — пополам вдоль. Надрежьте тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделайте в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. Положите в полость красную или черную икру и отогните ломтик — он станет парусом вашей лодочки. Закрепите его палочкой для оформления коктейлей или зубочисткой. Используйте для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Пружинка из огурца
Короткие пружинки — хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру. Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Концы можно соединить — получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
WELAR Насажено на деревянную палочку для шашлыка.
TamadaBerlin Взрослый. Кстати, глянула на твой торт-ноты, от посвящения "доченьке" навернулись слёзы. Там девушки с комплиментами и обсуждениями, так я не стала встревать со своими сантиментами. Душевно сделано. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девчонки, вроде эти фотки уже были? Насколько я помню, художественной резнёй по арбузу и разным овощам-фруктам занимаются в Тайланде. Мне надо узнать, как называется это искусство? Где-то читала название, а сейчас надо вспомнить (ребёнку для викторины), и не могу найти.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Боже мой! Это что-то........! Я впервые вижу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
а описание к картинкам будет? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
я нашла только "арт-визаж" |
lesik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 019 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Россия, Москва |
Привет всем еще раз.
Книга Кузнецовой "Цветы из овощей" у меня действительно есть, но сканировать ее - одно мучение Если очень надо, помучаюсь. Цветы я резала, причем почти все, что-то получалось естественно хуже, что-то лучше. Причем (для особо неверующих) я еще на старом форуме выкладывала фотографии. Есть фотографии с бабушкиного юбилее, который мы с мамой оформляли, но туда половина цветов не пошла (времени не хватило их собрать) хотите - выложу Макош, а чего старую тему не поднять было просто? там же много всего. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lesik
какую старую? Эта вроде самая от начала этого форума А насчет "хотите - выложу" - хотим! выложи |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Janochka
упс, пропустила я эту тему.... тайская резьба по фруктам калькируется с сиамского на английский как kae-sa-lak, по-русски, наверное, будет похоже . |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Janochka
видела на ярмарке я такую резьбу. и работы и работу. красотища. но процесс очень кропотливый. сидит девочка-азиаточка, такая хуИИИИИИнькая, мааааленькая. арбуз здоровый, она над в три погибели скукожилась и вытворяет. ножичком чик-чик - лепесток готов. у них очень много образцов было: и огурцы, и картофель, и морковь, и арбузы, и дыни, из яблок птиц делали. павлинов. вообщем, собрали такую толпу зевак, а никто ничего не купил. |
Илонка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 659 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Умнички девочки, радуйтесь жизни, пока можете. И какие всё-таки удивительные, талантливые наши женщины. Приятно констатировать. Я восторгаюсь вами. Так держать. Спасибо вам за красоту, за настроение. Я немножечко успокоилась, а то так пакостно было на душе. Самая лучшая психологическая служба в мире. Можете притендовать на патент.
Инкогнито. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elpe
TamadaBerlin Ага, всё ясно с названием. Уж очень красиво. Наверное, какой-то особенный сорт арбузов нужен, они ведь сахаристые, сочные - то ломаются, то текут. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, Когда-то уже давала но повторюсь все же раз уж разговор зашел Навеяла ты мне воспоминания о прошлогоднем отдыхе...
Баклажанчики особенно хороши |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |