Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

ragood
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 823
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Неизвестно





Привет всем!!! Вот уже как неделю не могу нарадоваться на свою мультиварку! Читаю ваши рецепты и хочется готовить и готовить rolleyes.gif
Уже дважды готовила а ля чизкейк от LOLA Мои домашние в восторге biggrin.gif Еще попробовала приготовить рис с овощами (перец, баклажаны, грибы, помидоры) в режиме плов - получилось просто super!!!
Спасибо всем за такие разнообразные рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лена, ну так ниизяя... Кажи всё!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Показываю! biggrin.gif
Показываю
Ну а цветочные горшки и деревянные лопатки фотать уже не стала)))))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, какие красивыеее... Мне нада... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Галя, я сама от них в восторге, бегаю по дому прижимая их попеременно к груди)))))))))))) Но больше всего меня порадовала цена! - на них скидка была 30%!!!!!!!!!!!
Теперь у меня возник вопрос - надо силиконовые формы мазать маслом? Что-то на упаковке ничего по этому поводу не написано((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, помой их сейчас с моющим средством, и только в первый раз, когда будешь готовить - промажь раст. маслом. В последующие разы, просто плюхаешь в них тесто и всё! Маслом больше смазывать не надо. Печенные изделия сами выпрыгнут. Это очень удобные формы, у меня их несколько видов, и хочется ещё... Хорошего всегда мало... Так что покупка очень удачная, тем более с такой скидкой... Поздравляю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Polla
Я если мо силикон в посудомойке, то приходится смазывать иногда, а так по инструкции опрыскать водой.

Поздравляю! Кексовые хороши, должны очень красивые получаться кексики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Polla
Липнет к этому "Подсолнуху" всё, как зараза(( Разочаровала она меня... (или это просто депрессия крепчает? ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Polla
Лена,красивые формочки!!А какая фирма?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
Липнет к этому "Подсолнуху" всё, как зараза((

Аха...значит мои подозрения верны.... Я вот тоже, уже дома внимательно рассмотрев эту форму пришла к выводу что изделия из неё не будут идеальными, уж очень там узкие выемки "листочки"..... вот ведь... хотела же "Бабочку" взять.... ну ничего, я в тот магазин через недельку наведаюсь))))))
ЛАРА74
цитата::
А какая фирма?

не помню.... и мусор сын уже вынес........ ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галь, а у меня вроде б нормально... Подсолнухом я тоже довольна. И ни разу ничего не опрыскивала перед выпечкой... smile.gif Кладу тесто в сухие формы, и всё выскакивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата::
. И ни разу ничего не опрыскивала перед выпечкой.

В инструкции по эксплуатации пишут "смочить водой".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Инструкция все это фигня. у меня то ж выпригивает без опрыскиваний laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , в моей инструкции написано именно так, как я написала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Макар
Ну я тоже не всегда мочу tongue.gif ...но вот от трех разных форм в инструкции написанно одно то же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я их и мыла, и намазывала - липнет(((( Попробую водой опрыскивать ph34r.gif
Это мне специально такую подсунули, чтобы я ещё больше расстраивалась((((((((

Ещё и погода, блин.......... располагает((( второй день снег валит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, по поводу силиконовых форм. Абсолютно точно: перед первым использованием промыть, высушить смазать маслом. При повторном использовании только сбрызнуть холодной водой.
Сама же я в другой раз и не сбрызгиваю водой. Всё изделия вылетают.

МаДаМа
Галя, кончай хандрить, а то ты на меня тоску нагоняешь.
Polla
Лена, поздравляю, что ты так оторвалась в магазине. Представляю как у тебя сердце колотилось.
цитата::
деревянные лопатки фотать уже не стала)

я деревянными лопатками уже не пользуюсь давно, всё больше силиконовыми прибамбасами. Дерево впитывает в себя продукты, потом идет процесс гниения, размножения бактерий и т.д. и т.п.
Хотя в наше время вредно всё и везде.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
я деревянными лопатками уже не пользуюсь давно, всё больше силиконовыми прибамбасами

Так и я же за силиконом шла в магазин.... только вот лопаток не было((((( для нашей глуши это таки еще дЫковина!)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я донесла наконец ужин до компа laugh.gif . Это произведения моего маринатора! wub.gif Курочка мариновалась и жарилась, сельдерей тож мариновался, отдельно, запекался в духовке. На фотке правда вышел чет как горелый unsure.gif , но на самом деле просто зажарился хорошо. Я теперь маринатором довольна laugh.gif Такого вкусного корешка давно не ела wub.gif

МАРИНАТОРСКАЯ КУРИЦА С СЕЛЬДЕРЕЕМ


А я донесла наконец ужин до компа

Рецепта как такового нетуть.
Курицу мариновала в соевом соусе+карри+всякие разные сольперецчеснок wub.gif А вот сельдерей сделан по мотивам Джими Оливера. ОМ, бальзамический уксус, немного цедры лимона, розмарин (сушеный у меня), соль,перец,чеснок rolleyes.gif У него еще картофель, но я в этот раз использовала только сельдерей wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Polla
у нас в магазине "Семь холмов" перед Новым годом завезли много силикона. Я тоже оторвалась, но самым моим удачным силиконовым приобретением стали формочки для кексиков. Я их больше других эксплуатирую. Да ещё подобрала себе рецепт кексиков очень вкусных. Но теперь мама уехала на дачу и я сажусь на скромное питание.
А ещё там были на распродаже силиконовые скребки. Я купила их всем нашим тёткам на работе. Они очень удобные. Вычищают миски, кастрюльки почти до полной чистоты. Ни одной ложкой так не сделаешь.

цитата::
только вот лопаток не было((((( для нашей глуши это таки еще дЫковина!)))))))))

жаль, что не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
МАРИНАТОРСКАЯ КУРИЦА С СЕЛЬДЕРЕЕМ


А по виду - так ИМПЕРАТОРСКАЯ!!! biggrin.gif

Хором с птицей из Питера: ОЧУМЕТЬ!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
wub.gif пасиб Галюнь. Реабилитация после куличей laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я о своих баранах. wub.gif
Помню как думала купить-некупить МВ, мужа замучила купить-некупить, и однажды он просто с работы пришел вместе с МВ biggrin.gif Сейчас я даже не представляю чтоб я без нее делала. С маленьким ребенком это реальное облегчение домашнего хозяйства. Мы пока с ребенком гуляем, приходим а еда приготовлена, ребенок сыт, у мамы свободное время, и папа сыт и доволен. biggrin.gif
Сейчас я ною купить-некупить ХП. laugh.gif Скажите, она же тоже может справляться со своими обязанностями в мое отсутствие? Или там надо процесс контролировать? Я просто думаю, наверное пока кенвуд будет месить за ним надо смотреть и еще шумит наверное при этом не хило. Мне шумные вещи пока не очень удобно применять unsure.gif В ХП когда хлеб испечется его надо сразу доставать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Мейта
когда уже будешь знать свойства муки, то не надо следить за ней. А по первой, конечно надо присматривать. ХП шумит, причем у меня так даже прыгает)))))))
Хлеб надо сразу доставать. Это минус, но с другой стороны - хлеб печется 4 часа, за 4 часа можно погулять и вернуться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, ты совсем о разных вещах... ХП сама замешает и испечет. А Кенвууд тока замешает, а дальше расстойка, формовка и выпечка - это все надо самой делать. ХП конечно удобно, но я из нее хлеб не ЛЮ, поэтому у меня Кенвууд happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, единственный момент, когда ХП требует внимания - это замес колобка ржаного хлеба... И то - это в случае, если ты захочешь красивой крыши у буханочки. Даже с некрасивой крышей - вкус будет отменный. Всё остальное - пшеничный хлеб, все виды теста - засыпала, включила, и достала готовое. Всё запрограмировано. Более того, как и в мульте - есть таймер. Шумит ХП только при замесе, это недолго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, а мне ХП больше по душе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, не знаю как в "Белый кот", но на тескомовсой хлебной форме было указанно, что ее нужно смочить водой. В Тапервее тоже рекомендуют, знаю. Еще у меня итальянские формы, там тоже указанно. Видимо силикон разный? wink.gif
Мейта
ХП тоже гремит не по детски laugh.gif ....
Но сравнивать ее и миксер я б не стала, это разные вещи, правильно Настя тебе говорит. Я не доверяю весь процес ХП, мне интересно все сделать самой. А кто-то спокойно закладывает продукты на таймер...
А нет у тебя возможности взять ХП у кого-нибудь, попробовать на пару -тройку дней?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Настя, а чем ты еще в кенвуде пользуешься?

По моей загруженности я пока больше склоняюсь к ХП. Хлеб из ХП пробовала, ест с магазинным не сравнить. Но разницу выпеченного хлеба в духовке и ХБ незнаю. Мне вот тоже шурпа на костре сваренная больше нравится, но когда приходишь, а мультя тебе уже все приготовила, то это просто супер!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0881 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>