Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
ой, Люсь!!! Верхний, который с горошком - это что? Так хочу ТАКОЙ ЖЕ!!!!!!!!! Прям чувствую, КАК ОНО МНЕ НАДА!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сочная курочка в духовке

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку...

(рецепт от painkiller34369 с форума сэй7, словами автора)

"Хотите сделать такую же курочку в домашних условиях без применения спецсредств? Если да - дочитайте тему.

Рецепт увиден мной в программе "Смак". У Вани Урганта в гостях был легендарный Владислав Третьяк, и он как-раз и рассказывал, как приготовить такую вкусную, сочную и ароматную курочку. Владиславу и Ване огромное спасибо, а мы приступим.

Состав команды:

Тушка курицы.
Зеленые яблоки.
Чернослив.
Чеснок.
Соль.
Перец черный молотый.

Как видите, набор продуктов элементарный.Зато результат шикарный, обещаю.

Количество и вес продуктов не пишу намеренно - всё зависит от вкуса делающего, наличия самих продуктов, и уровня чувства голода. Так что дам фото для примера, и достаточно.
Начнем с подготовительных работ.

Яблоки вымыть, и нарезать крупно.Шкурку с яблок не счищать.Чеснок немного измельчить, не очень мелко.Чернослив порезать.Не мойте его в горячей воде, и не запаривайте - он нам нужен по возможности не вялым.

Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.Для чего это нужно: во-первых, курица и яблоки очень хорошо сочетаются, воспользуйтесь поиском по форуму, и убедитесь сами.Во-вторых, так курица гораздо лучше будет держать форму, и не "раскиснет".

Итак, перцем-солью изнутри натерли, яблоками нафаршировали.
Теперь делаем нашей куриц надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок.В места потолще я заряжал чернослив, в места потоньше - чеснок.И вот тут-то как-раз будет очень хорошо, если чернослив будет твердым - так будет значительно удобнее и проще.Если цыпленок достаточно крупный - со стороны спинки его тоже можно нафаршировать чесноком и черносливом.

С черносливом и чесноком разобрались.
Натираем нашу курочку солью и перцем. Перец у меня был черный и красный.
Все готово для отправки в духовку. Как печём: на низ духовки поставим глубокий противень с водой, и заранее прогреем, чтобы вода закипела. Таким образом курочка будет очень сочной. Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой. Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
Я пек на 200 гр. минут около 40. Тушка была небольшая - где-то на 1.2 кг. Так что ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы.

Как только в духовке увидите такое чудо - доставайте.
Очень вкусно, очень сочно, и не очень хлопотно. Ну и еще отмечу, что с помощью В.Третьяка я наконец-то нашел способ сделать курочку с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку,тонну масла и вагон майонеза."

(Я делала без чернослива, просто забыла его купить. В моей курице было где-то 1.6-1.7 кг, я выпекала примерно час и 5 минут. На мой вкус этого оказалось мало, я люблю когда курица очень мягкая внутри, мясо с легкостью отделяется от костей.)

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку... - 2

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Галя, так я про него даже писАть не собиралась, это же салат из остатков, стиля Оливье, но если тебе хочется именно такой же cool.gif:
половина куриной грудки
4-5 картошек
3 сол.огурца
2-3 яйца
1 банка горошка
много укропа
майонез
соль, перец

Вроде бы все smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Какая курочка сочная. tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

Забыла про время написать, пойду отредактирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
ну курочка, ну позерша biggrin.gif
Люся, курочка ну очень соблазнительна rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, а то biggrin.gif. Картина называется "все свое покажу", не зря же я в нее яблоки понапихала, как же тут не похвастаться ph34r.gif.
Большое спасибо wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером:

У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером:

У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером: - 2

У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, кура просто обалденная, представляю какая она ароматная и сочная rolleyes.gif rolleyes.gif
Раз я тут первая, то персик мой !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Забирай, тебе завернуть или так съешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
цитата::
Забирай, тебе завернуть или так съешь?

Эх, давай без этикета, я так съем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
и не такой совсем!!! В Оливье ещё яйцЫ пихают!!! wink.gif
Раз я вторая, черешню - ВСЁ МИНЮ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
laugh.gif laugh.gif

МаДаМа
Галя, так и у меня яйца записаны, перед горошком wink.gif. Я просто в оливье никогда мясо не добавляю и укроп не использую. И соотношение горошка с остальными продуктами здесь другое, в оливье он менее заметен smile.gif.
Забирай черешню, правда она не очень сладкая ph34r.gif, у нас только сезон начался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





light225
Люся курочка очень аппетитная, надо попробовать сделать так же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лизик74
Света, большое спасибо biggrin.gif.
Где пропадаешь? Заходи почаще biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





light225
Люся просто лето, дома бываем редко, поэтому и появляюсь не часто. Иногда забегаю всё читаю, а писать уже не когда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Думаю пришло время переезжать biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лизик74
То есть к осени вернешься wink.gif? Ждем smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я опять переезжаю в новую темку, ищите меня по адресу:
Пятничные ужины и не только...4

Я опять переезжаю в новую темку, ищите меня по адресу: Пятничные ужины и не только
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0972 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>