Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LIRA70
Светик, спасиб за поддержку)) Иногда просто так адоедает питаться правильно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, картошку и яйца купила. Дело осталось за перчиком.
Может быть завтра сделаю.
Но твое предложение такой картошки, просто класс.
В далёкие времена, когда самая низкая цена помидор доходила до 50 копеек, я делала такие помидоры в духовке. Мне очень нравилось.
Сегодня я думаю возможностей больше. Скороварка поможет приготовить продукт, не дать ему сгореть и быть сочным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Нюкта
Таля, я на ужин готовила картошечку твою... Красотища и вкуснотища. И быстро так. Тjлько жидкости мне показалось многовато, хотя я не добавляла...

Таля, я на ужин готовила картошечку твою

Таля, я на ужин готовила картошечку твою - 2

Спасибо за прекрасный рецепт rolleyes.gif Думаю много разных вариантов можно сделать еще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, я сегодня добралась до своей мелкой салаки. Но делала её немного по-другому.
Естественно, отрезала головы и хвостики. На дно кастрюли уложила три пластика бекона, потом лук, после лука пошла рыбка, которую я опять присыпала луком, посолила, поперчила, посыпала немного горчицы горошком и поставила на 10 минут.
Уже пропипикало.
В чефир окунать не стала, так как ужасно устала.
Открывать не тороплюсь, потому что мой папа делал аналогичный вариант такой рыбки, туша её на плите на масюсеньком огне очень долго. Часа 3. Такие же воспоминания остались и у моей подруги.
Она с моей подачи тоже обзавелась скороваркой, в которой очень часто готовит студень. Студень в их доме - очень востребованное блюдо.
Советовалась со своей подругой, так она мне предложила поставить рыбку на 60 минут. Думаю, что это перебор.
Ну, ладно, доживу до утра, а там посмотрю что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Светла77
Свет, действительно жидкости у тебя много, может сорт картофеля такой?

Гну
Свет, ну ты покажешь и расскажешь вкусно или нет это дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, спасибо тебе за рецепт рыбки.
Она получилась очень вкусной. Или давно не делала?
Бекончик придал рыбке свой оттенок.
Но, если честно, то в следующий раз я буду рыбку готовить 20 минут. Чтобы косточки совсем стали мягкими, как это делал мой папа.
Фотка не получилась. Темно было.
У меня с фотками одна беда. То темно, то солнечные блики.
Светла77
Я сегодня тоже собираюсь делать такую картошечку, но вот беда, пришлось купить мелких помидорок, немного крупнее черри. Хотя у меня уже созревает мысль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, пробуй мою картошечку по своему рецепту.
Таля, пробуй мою картошечку по своему рецепту
Я, конечно, внесла некоторые изменения.
В сладкий перчик порезала острый перчик и вместе их обжарила. Лучок я не забыла положить.
В картошку добавила несколько зубчиков придавленного плоскостью ножа чеснока.
Помидорки были очень маленькими, поэтому я взяла 1 яйцо, добавила не только чесночка, но и черного перчика, взбила с молоком и влила в помидорки.
ВКУСНЯШКА!!!!!!! ОЧУМИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА!!!!!!!
CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Свет, я рада что понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Привет всем, давно меня тут не было.. а тут такое!!! rolleyes.gif

буду изучать unsure.gif

Это сообщение отредактировал cubik1 - 21.08.2009 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Нюкта,Таля,спасибо за ответ,картошку готовила по твоему рецепту,продуктов полкастрюли,мне кажется,что я клапан как-то не так вставляю,может,там какие метки есть ,а я их не вижу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ерина
Лен, у меня есть меточки на клапане на них и ориентируюсь. Кстати, я вначале тоже не понимала немного, а потом перечитала инструкцию. Знаешь, проверь кольцо у себя правильно ли поставила и плотно ли ровно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ой

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 23.08.2009 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
цитата::
ой

Светуля, расшифруй, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гну
да у меня открылась тема несколько страниц назад, ну и я написала ответ... а потом увидела, что это было давно))) и поэтому ОЙ... просто нечего пока что показать..
приехала тока вчера, а сегоднря с котом на операцию ездили.. не до смеху и не до готовок..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





м-м, на картошечку загляделась, пожалуй попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девушки, а я к вам с супом пожаловала из чечевицы.

Суп из чечевицы с лимоном


Девушки, а я к вам с супом пожаловала из чечевицы

Состав:
Чечевица,
Чеснок,
Карри,
растительное масло,
соль,
цедра лимона,
сок лимона.

Приготовление:
Чеснок либо растолочь, либо нарезать тонкими пластиками. В скороварку налить масло, выложить туда чеснок, обжарить, добавить цедру половины лимона, карри, перемешать, добавить чечевицу, несколько минут обжаривать, залить водой или бульоном, посолить, закрыть выставить таймер на 5 минут, открыть добавить цедру второй половины лимона, выжать сок из лимона, перемешать, закрыть, если необходимо досолить, выставить таймер еще на 5-10 минут.
Подавать с сухариками или как сделала я со стратой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ну я пока для затравки, выложу просто куриный бульон с зеленью. Знаете, с детства люблю бульон на ужин с домашней булочкой к каше или салату.

Ну я пока для затравки, выложу просто куриный бульон с зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





а-а, красота какая))
Я картошку сделала, только помидорки были маленькие и я размешала яйцо и разлила по помидоркам. Сыра туда бы потереть- было бы попикантнее. А картошка-великолепная)) вкуснюшка.

Потом что-то рыбу захотелось, купила филе на коже и просто на масло, в кастрюльку, соль, перец, немного сметанки (опять сыра не было, думаю, что его было бы лучше)

Сегодня делала манник- 1 ст. манки, 1 ст. кефира, 2 яйца, 0,7 ст.песка, разрыхлитель.
Немного простоватый вкус, чего-то не хватает. Но если полить сгущёнкой, возможно будет поинтереснее.

вот ещё рыбка лежит - тушка пикши. Думаю, что сделать с ней. Варианты-или просто так, большими кусками или с картошкой, но в таком случае надо сделать филе. Может у кого идеи есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ну что ж, пройдем по картошечке. Люблю я тушеную картошку, слов нет, особенно в скороварке. Особенность тушеной в скороварке картошки, в том что жидкости много не надо и картошечка получается в густом соусе.

Картофель в сметанном соусе


Ну что ж, пройдем по картошечке

Состав:
Картофель,
Сметана,
Чеснок,
Укроп,
Соль,
Перец,
Сливочное масло,
1/2 ст воды, не больше.

Приготовление: смазываем дно кастрюльки маслом, включаем, режем картофель соломкой, добавляем воду и соль, закрываем на 3 минуты, выставив таймер. Открываем кастрюльку, добавляем: сметану, чеснок, укроп - перемешиваем, перчим, кладем масло, по желанию лавровый лист. Закрываем на 1 минуту, открываем кастрюльку, вытаскиваем лаврушку перемешиваем, можно кушать.

Примечания: можно лавровый лист не добавлять; заменители масла вкус могут испортить напрочь, поэтому только масло; кто любит пожиже добавляйте чуть больше воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Картофель с аджикой


Картофель с аджикой Состав: Картофель, Растительное масло, Аджика, 3 ст

Состав:
Картофель,
Растительное масло,
Аджика,
3 ст. ложки сметаны.

Приготовление: Растительное масло наливаем на дно кастрюльки, ждем пока оно хорошо разогреется, в это время нарезаем картошечку соломкой. Скидываем картофель в хорошо разогретое масло, немного обжариваем, в сметану добавляем аджики по вкусу, если сметана очень густая немного разводим водой, заливаем картофель, закрываем кастрюльку на 2-3 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Нюкта
Таля, картошечка такая аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Светла77
Вот еще одна картошечка.

Картофель в томате и аджике


Вот еще одна картошечка

Состав:
Растительное масло или сало,
Картофель,
Томат,
Аджика.

Приготовление:
Картофель обжарить в масле, залить томатом, добавить аджику или другие специи по вкусу, закрыть кастрюльку на 3-5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, сколько сразу картошечки в разных видах.
Меня очень привлекла картошечка со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Свет, картошечка в сметане самая любимая, но часто кушать не будешь, слишком уж калорийное блюдо, я еще люблю когда сметана не сладкая, а с кислинкой, тогда вообще тащусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня я сделала мясо в томатно-баклажановом соусе. Давно так не делала.
Мясо порезала ножницами (мне так удобней) на кубики размером 1х1 см.
Положила в кастрюльку для обжарки на режиме "рис. Добавила лучку, чесночек, размятый плоскостью ножа, перчик чили, немного растительного масла.
Помидорки очистила от кожуры, измельчила их вместе с запеченым баклажаном в блендере и этой смесью залила мясо. Добавила соли, травок всяких.
Все продукты брала на глазок. Поставила на 30 минут, т.к. мясо было жестковатым.

Сегодня я сделала мясо в томатно-баклажановом соусе

Это я уже переложила в контейнер, для полного остывания.
Очень мне нравится с макаронами, но у меня был отварен рис с лимоном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Здравствуйте. Подскажите пожалуйста--кто-нибудь использовал скороварку Beem http://www.fine-buy.de/shop/product_info.p...t_sub=D2000.420 вот такую...У нас ни унита ни лэндлайфа нету..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Sadd
Алекс, а у нас нет той, которую ты нам показываешь. Но внешне имеется большая схожесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Здравствуйте..Вопрос--нужны все эти программы как в ЛЛ или Уните,или можно обойтись простыми настройками-типа варка итд.??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Собственно я ещё в раздумьях--покупать или нет..Скороварка хорошое дело но нету программ для России....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0824 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>