Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Скороварка - сестричка мультиварки.


Автор: Нюкта 31.08.2009 - 07:14
Ну что ж, пройдем по картошечке. Люблю я тушеную картошку, слов нет, особенно в скороварке. Особенность тушеной в скороварке картошки, в том что жидкости много не надо и картошечка получается в густом соусе.

Картофель в сметанном соусе


Ну что ж, пройдем по картошечке

Состав:
Картофель,
Сметана,
Чеснок,
Укроп,
Соль,
Перец,
Сливочное масло,
1/2 ст воды, не больше.

Приготовление: смазываем дно кастрюльки маслом, включаем, режем картофель соломкой, добавляем воду и соль, закрываем на 3 минуты, выставив таймер. Открываем кастрюльку, добавляем: сметану, чеснок, укроп - перемешиваем, перчим, кладем масло, по желанию лавровый лист. Закрываем на 1 минуту, открываем кастрюльку, вытаскиваем лаврушку перемешиваем, можно кушать.

Примечания: можно лавровый лист не добавлять; заменители масла вкус могут испортить напрочь, поэтому только масло; кто любит пожиже добавляйте чуть больше воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)