Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Вот так это выглядит...Вот так это выглядит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Sadd
Алекс, у меня вопрос, а где контейнер для сбора конденсата?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Вот этого я не знаю..а нужен??Меня вот вопрос мучает--нужны программы или нет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Sadd
Алекс, у меня нет программ. А контейнер для сбора конденсата штука нужная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БУКАШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 438
Регистрация: 5.04.2009
Откуда: Неизвестно





А у меня почему-то не было в комплекте подставочки для варки на пару.... huh.gif sad.gif Сейчас зашла на сайт Land life там на фото есть .... sad.gif я в шоке!!!! где ж мне взять то теперь эту прелесть!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





БУКАШКА
Я не очень уверена, но попробуй в хозяйственных магазинах поискать подставку под горячее из нержавеющей стали. Думаю, что она спасет положение. Только подставка должна быть нецарапающей и без пластмассовых вставок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Итак, я немного разобралась дома и поэтому расскажу, чем я занималась: ходила по грибы, из них мама сделала грибную икру, белые грузди все-таки вещь. Но вот незадача грузди немного горчат всегда поэтому их хорошо сочетать с кисло-сладким томатным соусом, ели мамин и я решила немного переделав на свой вкус решила сделать такой соус и вот что из него вышло:

Томатный джем


Итак, я немного разобралась дома и поэтому расскажу, чем я занималась: ходила по грибы, из них мама...

Сразу предупреждаю люблю немного поострее поэтому количество специй варьируйте на свой вкус.

Состав приблизительно на пол-литровую баночку:

700 грамм помидор
125 мл столового уксуса 9%
250 мл сахара
1-2 чайных ложи семян горчицы,
1 стручок чили,
1 чайная ложка красного перца,
половина средней головки чеснока,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 сек. затем переложить в холодную. Снять шкурку. Разрезать на не крупные части дольками, выложить в скороварку. Залить уксусом, добавить сахар специи, нарезанный пластинками чеснок, закрыть на 5 минут. Далее готовить при открытой кастрюльке, можно помидоры предварительно пюреровать. Джем должен вывариться в 2 раза, постоянно помешивать.
Вроде как ничего не пропустила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Получилось примерно 4-5 порций, сразу предупреждаю суп очень сытный

Получилось примерно 4-5 порций, сразу предупреждаю суп очень сытный.

Понадобится:
цветная капуста маленький кочанчик примерно 400-500 грамм,
лук-порей,
мука,
молоко или сливки примерно 500-700 мл.,
соль,
перец,
мускатный орех,
сливочное масло
сухарики.

Приготовление, разбираем капусту на соцветия, заливаем примерно 150 мл воды, закрываем кастрюльку отвариваем примерно 2 минуты. Часть капусты откладываем для украшения, остальную откладываем. Режем лук тонко полукольцами, распускаем масло в скороварке, скидываем туда лук, обжариваем, часть откладываем для украшения. В лук кладем муку, обжариваем до кремового оттенка, смешиваем с луком, добавляем молотый мускатный орех, соль. Капусту в пюре, добавляем к луку, заливаем сливками или молоком, варим примерно 2 минуты при закрытой кастрюльке.
Подаем с капустой сухариками и жареным луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Нюкта
Таля, красота, что суп, что томатный джем. У меня нет скороварки, это я так прихожу поглазеть, что вкусненького приготовили. Я на работе , слюнки потекли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Basja
И суп и джем можно в обычной кастрюльке приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
И суп и джем можно в обычной кастрюльке приготовить.

В мультиварке тоже можно.
Нюкта
Таля, какой простой и вкусный супчик.
Я в этом году совсем забыла про цветную капусту. Помешалась на болгарском перчике и баклажанах. Запекаю их в духовке, добавляю раст.масла, чесночок и зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
а я только вчера впервые баклажаны готовила. А так все очередь до них не доходила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Нюкта Таля,
Гну Света,

Девочки, я понимаю, это я так , хочется скороварку, но ставить уже некуда.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Basja
я вот думаю, а я то чего, живу в общежитии половину пространства занимает кухонная зона. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
Девочки, я понимаю, это я так , хочется скороварку, но ставить уже некуда.

Была бы вещь, а место найдется. Моя комната вообще похожа на склад бытовой техники.
На прошлой неделе заболела внучка, пришлось вызывать врача. Врач пришла, а у меня по углам коробки с солидными названиями, с другой стороны дивана ХП и на табуретке возвышается МВ, а на диване книги, книги, книги. И все книги по кулинарии.
Но она с пониманием отнеслась к нашим квартирам, потому что сама живет в такой. Вот КАКА ситуёвина была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня я делала мясо-овощные голубцы.
В СВ положила качан капусты, с предварительно вынутой кочерыжкой. Налила воды. Поставила на 1 минуту. Этого времени хватило, чтобы капуста стала мягче.
Лук порезала, чеснок порубила, добавила мелко рубленый перчик чили, все это слегка обжарила, потом добавила моркови, натертой на крупной терке и баклажаны, порезанные кубиками. Все это довела до мягкого состояния.
К этой овощной смеси добавила фарш и рис, не доведенный до полной готовности.
Пока я готовила начинку для своих голубцов, качан капусты мирно остывал.
Разобрала качан на листья, в листья завернула начинку. Голубцы уложила на дно кастрюли. Сверху полила сметанкой и измельченными в блендере помидорами. Поставила режим "выпечка" (сake). Для капусты этого оказалось маловато, и я поставила режим "каша".

Сегодня я делала мясо-овощные голубцы

Очень удобно готовить голубцы в СВ или МВ. Ненадо наливать никакой воды. Еда получается в собственом соку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





БУКАШКА
эта железная подставка была в комплекте давно, сейчас уже не входит в комплектацию.Но могу сказать, что я ею пользовалась 1 раз, ради интереса.Подойдет и подставка от свч...или что-то подобное.
********************************************************************************
**************************************************************
а я вчера картоху фри делала в СВ, налила масла . нажала кнопку РИС и подождала пока масло нагреется... и вуаля..
вот она фритюрится:
эта железная подставка была в комплекте давно, сейчас уже не входит в комплектацию
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
Света, а я сегодня хотела беляши в СВ фритюрить, но что-то резко передумала и пошла на газовую плиту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гну
а мне уж очень влом было на плите)))))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Почитав тут,понял...мне надо россейскую скороварку с режимом "суп".... в нашей такой дефиниции нету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот девы, сделала я это блюдо в СВ. готовится оно с лимонным соком.
По ходу внесла некоторые изменения.
Помидоры путем опускания в горячую воду, очистила от кожуры. Часть отправила на сковородку для обжаривания с луком, чесноком и перцем чили. Часть измельчила в чоппере до пюреобразного состояния. Все остальное делала по рецепту, когда все вместе загрузила, то поставила режим "рис".
Обалденное блюдо для любителей лимонного сока в жару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





здравствуйте, всем! Забрела в вашу темку в поисках рецептов для скороварки, так как стала счастливым обладателем этого чудо-прибора rolleyes.gif Прочитать все еще не успела, так как застряла на первой странице, все тааак вкуууусноооо! И вот у меня вопрос созрел к LIRA70 : выпечка тортов идет на каше с открытом или закрытым клапаном? Подскажите плиззз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





акварельная
Привет!
Поздравляю с покупкой!!
Выпечка на Каше 2 (иногда 3 ) раза с закрытым клапаном!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





акварельная
Привет!!!
Ура, в наших рядах прибыло!!!!
У меня эту неделю МВ в "отпуске", все в СВ варю. Последнее время чаще варю каши, потому что на кашки потянуло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Sadd
может че не дочитала .. но ведь, например, в мультиварке мы суп готовим на программе ТУШЕНИЕ.... а в СВ я могу бульончик сварить на программе говядина или просто время набрать..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





LIRA70 , спасибо, буду пробовать cool.gif
Уже выпекала манник по рецепту cubik1 , так его нужно было выпекать на каше с открытым клапаном, вот я и засомневалась... Вкусный манник получился! Муж не очень любит выпечку, а я не могу себе в ней отказать, ну и практически одна его съела tongue.gif
Гну , тоже хочу на днях кашу сварить какую-нить, ребенок подрастает, нужно чем-то его кормить. Покупные каши не ест, так может сваренные собственноручно , будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





акварельная
Ты про каши читала?
Я люблю каши жидковатые. Пшено, рис и кукурузную крупу варю 1:5, потом обязательно даю постоять хотя бы часик на подогреве. Крупа за это время изрядно распаривается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





Гну , а где почитать? Я вот кроме манной каши ничего особенно не люблю....но ведь ребенка надо чем-то кормить, а может и сама распробую их
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





акварельная
В оглавлении на первой странице можно много чего интересного найти.
Но повторю тебе мой принцип варки каш.
Варю я только рисовую, пшенную и кукурузную. Гречневую молочную кашу не люблю. Но зато гречневую с грибами очень полюбила.
Беру один стакан крупы, мою, высыпаю в кастрюлю. Добавляю соль и 2 ст.ложки сахара, заливаю 500 мл воды и 500 мл молока. Размешиваю и ..... варю так как мне надо. Это у меня может быть режим "каша", а может просто время выставлю минут на 15-20.
Каши очень вкусные получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>