Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Света, я решила повыкладывать кое-что из своих экспериментов.
Начну со сложного, с супчика...
почему сложно? - потому, что суп-пюре, т.е. тут не просто закинул - достал, тут еще одно действие: перемолол в блендере ohmy.gif

Тыквенно-морковный суп-пюре
рецепт взяла у Zubastik, он для мульти

Света, я решила повыкладывать кое-что из своих экспериментов

300гр.тыквы и 2 средне-больших моркови очистить, нарезать кружочками и тушить в кастрюле на 1ст.л. сливочного масла, прикрыв крышкой несколько минут.

В это время:
взять 100 гр. грецких орехов, крупно порубить.
100 гр. ( я брала 50, и то много!!! ) темного изюма залить кипятком, дать чуток постоять, затем слить, хорошо промыть и обсушить.

Добавить в кастрюлю с тыквой 1 стакан кипятка, выставить режим "суп".

Пока суп тушится обжарить орехи и изюм на 1 ст.л. сливочного масла.

Когда пропищит, спустить пар, открыть и аккуратно переложить в блендер, изельчить в пюре.
Вернуть в кастрюлю, добавить соль, перец (я добавляла еще имбирь), суп развести молоком до желаемой консистенции, прогреть до первых бульков, но не кипятить!!

При подаче налить суп в тарелку, сверху сделать разводы жирными сливками, добавить горсть жареных орехов и изюма, обильно посыпать зеленью.
Девочки, я ЗРЯ бухнула имбирь... очень мешает он там на мой взгляд blink.gif

А в остальном очень такой зимне-рождественский супчик, сытный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





cubik1
молодчина!
Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





LIRA70 Спасибо, Света wub.gif , у меня есть чего из "архива" достать... так что буду выкладывать помаленьку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





То ради чего в первую очередь покупалась мною СВ, это каши!!! Я очень их люблю, причем варить толком никогда не умела ( cool.gif теперь я, с моей помощницей скороваркой - просто профи кашеварения biggrin.gif ).
Особенно интересно было пофантазировать с постными какшами... Ведь на молоке- то они почти всегда вкусные.

Вот парочка наиболее удачных рецептов:
Рисовая каша ароматная

То ради чего в первую очередь покупалась мною СВ, это каши

Состав
рис 3/4 мерной чашки
вода 4 чашки (если не поститесь, то молоко+вода)
сахар 1,5-2 ст л (от ХП)
сахар ванильный 0,5 - 1 ч л
соль 0,5 ч л
Изюм золотистый без косточек 1/3 чашки
апельсин 1 шт

масло (любимое)

Приготовление

1. Изюм промыть.
2. С апельсина теркой снять цедру - 1 ч л пойдет в кашу (по вкусу, можно меньше или больше), сам апельсин очистить, разделить на дольки, каждую разрезать пополам.
3. Рис промыть следующим образом: залить холодной водой, потереть руками, потом промыть под проточной холодной водой.
3. Сложить все в кастрюльку (я ставила на таймер с вечера), залить водой, режим "Каша".
В готовую, еще горячую кашу добавить немного масла (наверное вкусно с миндальным, у меня его не было - добавила кунжутное светлое. Если не поститесь, то сливочное).

Примечание
Пару слов о рисе: эта крупа обладает способностью сорбировать и выводить из организма токсины, шлаки - но только при условии что он сварен на воде, и хорошо промыт (мы моем его не только от грязи, но и вымываем часть крахмала). Хорошо работает в сочетании с овощами и фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Ячневая каша с овощами
идея родилась здесь

Ячневая каша с овощами идея родилась здесь Состав ячневая крупа 1 чашка вода 2 чашки морковь 1 шт л...

Состав
ячневая крупа 1 чашка
вода 2 чашки
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль
раст.масло

Приготовление
лук порезать, морковку потереть. Обжарить на раст масле, всыпать по верх зажарки крупу, залить водой. Режим "каша".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я тоже со скороваркой иду к вам.
cubik 1, ты купила скороварку из-за каши, а я купила её из любви к электроприбамбасам и из-за того, что у нас очень любят щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты я варю так: закладываю кв.капусту, тру на крупной тёрке картофель (у нас в щах любят толчёный картофель), добавляю ч.перец горошком, лаврушечку, томатную пасту, сольки чуток, мясо и на режим "суп".
Как только после снятия давления открываю крышку, то сразу добавляю измельченный чеснок, он успевает немножко закипятиться.

Щи гурьевские (из квашеной капусты). В эти щи добавляется предварительно замоченная перловка. А остальное всё так же.

Щи Петровские (из квашеной капусты).
В идеале для этих щей нужны белые грибы, которые надо обжарить обычным способом с луком. Я варю эти щи с сушеными грибами.
Сушеные грибы предварителюно замочить, нашинковать, обжарить с луком и отправить в СВ к мясу, квашеной капусте, тертому картофелю и т.д.
Цвет у моих щей получается не красивый, зато на вкус это что-то....

Хороши щи из крошева. Крошевом называют зеленые листья капусты, порубленными с морковью и заквашенные как капуста. Эти щи лучше всего варить на жирной свинине. Картофель тоже потереть на крупной тёрке. Добавить ч.перчик горошком и лавровый лист.
Цвет у этих щей получается зеленовато-серый, неприглядный, но обалденно вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Гну @ 29.12.2008 - 23:31)
я купила её из любви к электроприбамбасам ..

Ну это у нас похожая любовь..

Гну а в щах сколько мяса? целым куском или маленькими кусочками? бульон заренее, как японяла не варишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
мяса сколько Бог пошлёт, бульон заранее не варю. Всё сразу засыпала, залила, закрыла, включила и жду. Мясо потом режу.

Я теперь овощи для салатов варю только в скороварке, на пару.
Картофель для пюре тоже варю в скороварке, на пару. Потом его достаю, пропускаю через пресс, добавляю горячее молоко и масло. Я не люблю взбитое картофельное пюре.

Я на работе своим теткам рассказываю как я готовлю в скороварке и мультиварке, так они смотрят на меня как на инопланетянку.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Ну овощи на пару я тоже делаю, все кроме картошки - я люблю ее в микроволновке варить, так быстрее (ну и , мне так вкуснее)...

Вот еще свеклу варила, просто водой заливала - забыла запомнить режим wacko.gif , вроде бы на говядине, он вроде длинный самый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
я сегодня на мультиварке выложила рецепт капустной запеканки. Я её делаю часто то в мульте, то в скороварке. Результат абсолютно одинаковый. Везде режим "выпечка".

При варке свеклы, я просто выставляла время 25 минут. Свекла у меня была размером с крупное куринное яйцо. Если свекла будет крупнее, то, думаю, надо поставить 35 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





cubik1
Гну
Девочки, на винегрет свеклу сырую режу кубиком, морковь и картошку так же, все ссыпаю в пароварку для скороварки и на 5-7 мин, в зависимости от количества. Может я че не понимаю, но для свеклы размером с куриное яйцо 35 мин? ph34r.gif
На полную кастрюлю картошки, целиковой, ставлю время не больше 4 мин, потому что 5 уже много, она разваривается сильна wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Гну ЭТА?
Отлично! Непременно приготовлю smile.gif

Моргана
я пробовала варить свеклу резаную, но мне больше нравится сваренная целиком, она краснее rolleyes.gif

так сколько надо свеклу-то варить? я вот не помню, но по-моему мне и 30 минут было мало wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





cubik1
На пару она остается вроде вполне красной, и намного удобней для меня так сделать, ИМХО. На НГ буду варить свеклу, целиковую, расскажу сколько ставила времени rolleyes.gif (Но думаю что для очень крупной не больше 12-15 мин поставлю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Моргана @ 30.12.2008 - 00:52)
cubik1
На пару она остается вроде вполне красной, и намного удобней для меня так сделать, ИМХО. На НГ буду варить свеклу, целиковую, расскажу сколько ставила времени rolleyes.gif (Но думаю что для очень крупной не больше 12-15 мин поставлю)


вполне возмложно я просто перестраховалась с режимом, т.к. знаю что свекла - овощч долговаркий laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, я вот тоже хотела себе игрушку купила, да и еще по необходимости взяла, когда жили у свекровки что бы поменьше с ней сталкиваться.
Помню сколько было визгу и писку, когда она мою кастрюльку увидела!
Но вот что мне скажите, может кто знает: Где можно запасные кастрюльки приобрести? А то у меня антиприганное покрытие отщелкивается, скороварочка у меня UNIT механическая???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Вероятно, стоит позвонить в сервисный центр. Там у них не только ремонт должен быть, но и замена запчастей. Кастрюлька тоже относится к запчасти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня я свою СВ припахала как никогда.
Сварила мясное заливное. Потом поставли а варить гурьевские щи, а завтра её ждет мясо.
Мясо замариновала, но не придумала что именно мне хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Варила морковку и свеклу. Время выставляла вручную. Морковь - 5мин, свекла ( крупная, резала пополам, половинки в полтора раза крупнее яйца)- 12 мин. Моим овощам этого времени хватило rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
мне тоже свёклу предстоит варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Моргана @ 31.12.2008 - 02:43)
Варила морковку и свеклу. Время выставляла вручную. Морковь - 5мин, свекла ( крупная, резала пополам, половинки в полтора раза крупнее яйца)- 12 мин. Моим овощам этого времени хватило  rolleyes.gif

морковка и картофеь врятся за 10-12 минут. Свеклу я варю целую принципиально, я даже ей хвостики никогда не обрезаю cool.gif , у меня средний вариант не куриное яйцо, но и не страусиное laugh.gif , я варила на "супе", кстати не вынула, забыла - так что оная у меня там до сих пор мокнет blink.gif , ой, ой!! Я побежала..

уф нормально все, отлично сварилась, разварить свеклу невозможно, зато если ее варить долго уходит специфический срой горьковатый привкус и она сладенькая-пресладенькая happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
я сегодня опростоволосилась: поставила варить свеклу и морковь из расчета, что морквь сварится раньше свеклы. Просто выставила время 12 минут, кастрюля шипит и шипит, я занята другими делами. Давления нет и нет. Периодически на неё глядела. Потом до меня дошло, что клапан закрыт неправильно. К этому времени морковь была готова, сваренной на пару.
Морковь вынула и к свёкле добавила картофель, овощи не чистила, а просто хорошщо промыла щёткой.
cubik1
где-то когда-то читала, что хвостики свёкле отрезать вредно для цвета и сохранения всяких всякостей. Тем более, если варишь её на пару, то пусть лучше хвостики остаются при ней.
По правилам овощеварения, любые корнеплоды лучше варить неочищенными.
Что нам теперь мешает это делать?
В этом плане я в восторге от современной скороварки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





cubik1 Оль ну не знаю у меня то же как у Иры 15 мин и готово,не сырая и не жесткая.такая же как когда в кастрюле обычной варишь! Оль а у тебя Ландлайф или Юнит?
Я вообще последнее время варю ее на пару(свеклу) или в Св или в обычной пароварке. В обычной пароварке 50 мин ,режу то же пополам ,кладу не срезом вниз а наоборот. Сок вообще не вытекает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Hellena biggrin.gif , уговорили, в следующий раз непременно наступлю на горло своему консерватизму в этом вопросе, и сварю на пару... возможно у меня в прошлый раз была просто свекла неудачная (кормовая какая-нить попалась), да и варила я ее на пару в обычной не электрической скороварке..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





cubik1
Оль, вот чесслово, не представляю картошку 10-12 мин. У меня за 5 мин она разваривается, ошметками. Теперь если совсем некрупная, то 3 мин, если покрупней то 4 rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я на днях делала говядину в скороварке.
Мясо настригла ножницами на небольшие кусочки, приблизительно 1х1х2см, обжарила на сковородке (Так уж сложились обстоятельства). Потом добавила любимые приправки, черный перец, паприку, сыр и томаты в натуральном соке, порезанные кусочками. Продаются они в тетрапаках. Когда их открываешь, то чувствуешь вкус свежих помидор. Выставила время 25 минут и получила очень вкусное мясо.

Следом была сделала свинина. Свинину после отбивания, обжарила на сильном огне на сковородке, внутри она была сырая, стянулась только наружная корочка, отправила в скороварку, время тоже выставила 25 минут. Добавила опять эти же томаты, про которые я говорила. Свинина дала много собственного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





а я все почти в ней делаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Моргана, девочки, я кажется поняла в чем дело: у нас с напряжением в розетках совсем беда!!! А в связи с праздниками вообще свет мигает (все готовят, все дома электричество жгут). У меня даже телек вчера вырубался... ему тока мало blink.gif !!

вот и бедная СВ в полсилы греется.. будем электрика вызывать, придется видно трансформатор ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
у нас в этом году (имею в виду зимний период) пока с электричеством всё нормально. Правда, мороз у нас устоялся ниже минус десяти и как будет дальше не знаю. У меня вся электроника работает через сетевые фильтры, чтобы избежать воздействия хотя бы импульсных прыжков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Девочки я с еще одним супчиком, ну очень вкусный!!! рецепт от Чучелки. Я неоднократно варила его на плите, но тут решила подогнать его под скороварку, и немного упростить рецептик. Получился вот такой "бюджетный" вариант на скорую руку, вкус не пострадал wink.gif

Крем-суп из тыквы с рыбкой
Вариант для СВ:

300 г тыквы
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
3 маленькие помидорки в с/соку
1 банка лосось (консервы)

200мл сливки 10%

Овощи почистить, тыкву порезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами. Включить режим "суп", тыкву, морковь и лук обжарить в СВ на сливочном масле. Пока овощи жарятся порезать картофель, бросить к остальным овощам, залить все 0,5 Л воды и продолжить варить на режиме "суп" под закрытой крышкой.

Когда кастрюля пропищит, аккуратно переложить овощи в блендер, добавить туда же помидоры и сок от них (где-то 100 мл), перемолоть в пюре. Открыть консерву, разрезать рыбу на небольшие кусочки.

Вернуть наш супчик в кастрюльку, положить туда рыбу, добавить еще воды где-то 0,5 л, довести до кипения (на "рисе"), влить сливки 200 мл (можно при необходимости развести до желаемой консистенции водой или молоком), выключить. Посолить в самом конце, т.к. рыба может быть очень соленая.

Этот супчик стал дежурным блюдом у нас в семье, и, пожалуй одним из самых любимых!!!!
Девочки я с еще одним супчиком, ну очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JoyStick
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 490
Регистрация: 24.08.2008
Откуда: Неизвестно





я еще в ней варенье варила...
очень все хвалили.
пару кг брусники и десяток яблок засыпала сахаром.
3 минуты выставила в ручном режиме - фантастика!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0771 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>