То ради чего в первую очередь покупалась мною СВ, это каши!!! Я очень их люблю, причем варить толком никогда не умела ( теперь я, с моей помощницей скороваркой - просто профи кашеварения ). Особенно интересно было пофантазировать с постными какшами... Ведь на молоке- то они почти всегда вкусные.
Вот парочка наиболее удачных рецептов: Рисовая каша ароматная

Состав рис 3/4 мерной чашки вода 4 чашки (если не поститесь, то молоко+вода) сахар 1,5-2 ст л (от ХП) сахар ванильный 0,5 - 1 ч л соль 0,5 ч л Изюм золотистый без косточек 1/3 чашки апельсин 1 шт
масло (любимое)
Приготовление
1. Изюм промыть. 2. С апельсина теркой снять цедру - 1 ч л пойдет в кашу (по вкусу, можно меньше или больше), сам апельсин очистить, разделить на дольки, каждую разрезать пополам. 3. Рис промыть следующим образом: залить холодной водой, потереть руками, потом промыть под проточной холодной водой. 3. Сложить все в кастрюльку (я ставила на таймер с вечера), залить водой, режим "Каша". В готовую, еще горячую кашу добавить немного масла (наверное вкусно с миндальным, у меня его не было - добавила кунжутное светлое. Если не поститесь, то сливочное). Примечание Пару слов о рисе: эта крупа обладает способностью сорбировать и выводить из организма токсины, шлаки - но только при условии что он сварен на воде, и хорошо промыт (мы моем его не только от грязи, но и вымываем часть крахмала). Хорошо работает в сочетании с овощами и фруктами. |