Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
LIRA70
Светик, спасиб за поддержку)) Иногда просто так адоедает питаться правильно |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, картошку и яйца купила. Дело осталось за перчиком. Может быть завтра сделаю. Но твое предложение такой картошки, просто класс. В далёкие времена, когда самая низкая цена помидор доходила до 50 копеек, я делала такие помидоры в духовке. Мне очень нравилось. Сегодня я думаю возможностей больше. Скороварка поможет приготовить продукт, не дать ему сгореть и быть сочным. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, я сегодня добралась до своей мелкой салаки. Но делала её немного по-другому. Естественно, отрезала головы и хвостики. На дно кастрюли уложила три пластика бекона, потом лук, после лука пошла рыбка, которую я опять присыпала луком, посолила, поперчила, посыпала немного горчицы горошком и поставила на 10 минут. Уже пропипикало. В чефир окунать не стала, так как ужасно устала. Открывать не тороплюсь, потому что мой папа делал аналогичный вариант такой рыбки, туша её на плите на масюсеньком огне очень долго. Часа 3. Такие же воспоминания остались и у моей подруги. Она с моей подачи тоже обзавелась скороваркой, в которой очень часто готовит студень. Студень в их доме - очень востребованное блюдо. Советовалась со своей подругой, так она мне предложила поставить рыбку на 60 минут. Думаю, что это перебор. Ну, ладно, доживу до утра, а там посмотрю что получилось. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Светла77
Свет, действительно жидкости у тебя много, может сорт картофеля такой? Гну Свет, ну ты покажешь и расскажешь вкусно или нет это дело? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, спасибо тебе за рецепт рыбки. Она получилась очень вкусной. Или давно не делала? Бекончик придал рыбке свой оттенок. Но, если честно, то в следующий раз я буду рыбку готовить 20 минут. Чтобы косточки совсем стали мягкими, как это делал мой папа. Фотка не получилась. Темно было. У меня с фотками одна беда. То темно, то солнечные блики. Светла77 Я сегодня тоже собираюсь делать такую картошечку, но вот беда, пришлось купить мелких помидорок, немного крупнее черри. Хотя у меня уже созревает мысль. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, пробуй мою картошечку по своему рецепту. Я, конечно, внесла некоторые изменения. В сладкий перчик порезала острый перчик и вместе их обжарила. Лучок я не забыла положить. В картошку добавила несколько зубчиков придавленного плоскостью ножа чеснока. Помидорки были очень маленькими, поэтому я взяла 1 яйцо, добавила не только чесночка, но и черного перчика, взбила с молоком и влила в помидорки. ВКУСНЯШКА!!!!!!! ОЧУМИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА!!!!!!! CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Свет, я рада что понравилось! |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Привет всем, давно меня тут не было.. а тут такое!!!
буду изучать Это сообщение отредактировал cubik1 - 21.08.2009 - 21:46 |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Нюкта,Таля,спасибо за ответ,картошку готовила по твоему рецепту,продуктов полкастрюли,мне кажется,что я клапан как-то не так вставляю,может,там какие метки есть ,а я их не вижу?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ерина
Лен, у меня есть меточки на клапане на них и ориентируюсь. Кстати, я вначале тоже не понимала немного, а потом перечитала инструкцию. Знаешь, проверь кольцо у себя правильно ли поставила и плотно ли ровно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ой
Это сообщение отредактировал LIRA70 - 23.08.2009 - 13:09 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Светуля, расшифруй, пожалуйста. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Гну
да у меня открылась тема несколько страниц назад, ну и я написала ответ... а потом увидела, что это было давно))) и поэтому ОЙ... просто нечего пока что показать.. приехала тока вчера, а сегоднря с котом на операцию ездили.. не до смеху и не до готовок.. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
м-м, на картошечку загляделась, пожалуй попробую
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девушки, а я к вам с супом пожаловала из чечевицы.
Суп из чечевицы с лимоном Состав: Чечевица, Чеснок, Карри, растительное масло, соль, цедра лимона, сок лимона. Приготовление: Чеснок либо растолочь, либо нарезать тонкими пластиками. В скороварку налить масло, выложить туда чеснок, обжарить, добавить цедру половины лимона, карри, перемешать, добавить чечевицу, несколько минут обжаривать, залить водой или бульоном, посолить, закрыть выставить таймер на 5 минут, открыть добавить цедру второй половины лимона, выжать сок из лимона, перемешать, закрыть, если необходимо досолить, выставить таймер еще на 5-10 минут. Подавать с сухариками или как сделала я со стратой. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
а-а, красота какая))
Я картошку сделала, только помидорки были маленькие и я размешала яйцо и разлила по помидоркам. Сыра туда бы потереть- было бы попикантнее. А картошка-великолепная)) вкуснюшка. Потом что-то рыбу захотелось, купила филе на коже и просто на масло, в кастрюльку, соль, перец, немного сметанки (опять сыра не было, думаю, что его было бы лучше) Сегодня делала манник- 1 ст. манки, 1 ст. кефира, 2 яйца, 0,7 ст.песка, разрыхлитель. Немного простоватый вкус, чего-то не хватает. Но если полить сгущёнкой, возможно будет поинтереснее. вот ещё рыбка лежит - тушка пикши. Думаю, что сделать с ней. Варианты-или просто так, большими кусками или с картошкой, но в таком случае надо сделать филе. Может у кого идеи есть? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ну что ж, пройдем по картошечке. Люблю я тушеную картошку, слов нет, особенно в скороварке. Особенность тушеной в скороварке картошки, в том что жидкости много не надо и картошечка получается в густом соусе.
Картофель в сметанном соусе Состав: Картофель, Сметана, Чеснок, Укроп, Соль, Перец, Сливочное масло, 1/2 ст воды, не больше. Приготовление: смазываем дно кастрюльки маслом, включаем, режем картофель соломкой, добавляем воду и соль, закрываем на 3 минуты, выставив таймер. Открываем кастрюльку, добавляем: сметану, чеснок, укроп - перемешиваем, перчим, кладем масло, по желанию лавровый лист. Закрываем на 1 минуту, открываем кастрюльку, вытаскиваем лаврушку перемешиваем, можно кушать. Примечания: можно лавровый лист не добавлять; заменители масла вкус могут испортить напрочь, поэтому только масло; кто любит пожиже добавляйте чуть больше воды. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Картофель с аджикой Состав: Картофель, Растительное масло, Аджика, 3 ст. ложки сметаны. Приготовление: Растительное масло наливаем на дно кастрюльки, ждем пока оно хорошо разогреется, в это время нарезаем картошечку соломкой. Скидываем картофель в хорошо разогретое масло, немного обжариваем, в сметану добавляем аджики по вкусу, если сметана очень густая немного разводим водой, заливаем картофель, закрываем кастрюльку на 2-3 минуты. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Нюкта
Таля, картошечка такая аппетитная |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, сколько сразу картошечки в разных видах. Меня очень привлекла картошечка со сметаной. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Свет, картошечка в сметане самая любимая, но часто кушать не будешь, слишком уж калорийное блюдо, я еще люблю когда сметана не сладкая, а с кислинкой, тогда вообще тащусь. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня я сделала мясо в томатно-баклажановом соусе. Давно так не делала.
Мясо порезала ножницами (мне так удобней) на кубики размером 1х1 см. Положила в кастрюльку для обжарки на режиме "рис. Добавила лучку, чесночек, размятый плоскостью ножа, перчик чили, немного растительного масла. Помидорки очистила от кожуры, измельчила их вместе с запеченым баклажаном в блендере и этой смесью залила мясо. Добавила соли, травок всяких. Все продукты брала на глазок. Поставила на 30 минут, т.к. мясо было жестковатым. Это я уже переложила в контейнер, для полного остывания. Очень мне нравится с макаронами, но у меня был отварен рис с лимоном |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста--кто-нибудь использовал скороварку Beem http://www.fine-buy.de/shop/product_info.p...t_sub=D2000.420 вот такую...У нас ни унита ни лэндлайфа нету..
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sadd
Алекс, а у нас нет той, которую ты нам показываешь. Но внешне имеется большая схожесть. |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Здравствуйте..Вопрос--нужны все эти программы как в ЛЛ или Уните,или можно обойтись простыми настройками-типа варка итд.??
|
Sadd |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Собственно я ещё в раздумьях--покупать или нет..Скороварка хорошое дело но нету программ для России....
|
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |