Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
мука пшеничная до краев: - 225 грамм (360мл) мука ржаная "Крупно" до краев: - 180 грамм (360мл) американская чашка-240мл=150 гр пшеничной и 130 гр ржаной муки. Вот и считай. А колобок не должен быть рваным, ржаной колобок липкий, в виде загогулины, не круглый. Если ты ходишь на сайт ХП, там в картинках дано все, в разделе...основы хлебопечения. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
300 гр пшеничной-это стакан до краев (360мл) плюс еще 120мл.
260 гр ржаной-это 2 раза по 240мл. А лучше купи весы, они в хозяйстве всегда сгодятся И стоят начиная с 250 рублей...ну с 300... Если ты печешь в духовке, то 1-5 граммов не принципиально, а вот для ХП это существенно. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 13:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Ну так вот я и посчитала.... полный стакан -225 г + 3 полных с горкой ложки и еще полный стакан 180 г + чуть меньше половины ( примерно 80 г)..... а про колобок знаю, первые три у меня были красивые.....короче поменяю дрожжи и чуть уменьшу муки....
Попробую так мерять. СПАСИБО! а весы посмотрела уже в магазине.... у нас от 1295 и выше..... с зарплаты разорюсь на весы.... |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
У меня в полной ложке муки с горкой бывает от 45 до 60 граммов....почувствуйте разницу ....я ка весах взвешивая ложкой кладу Золотые у вас весы... Это модные какие-то... А в магазинчиках не крупных нет весов марок попроще? Я когда начала печь хлеб , жила в пансионате летом и весов у меня с собой не было, результат был не всегда удовлетворительный. Приеала домой и теперь если и пеку в ХБ, то отмеряю строго. А для духовки иногда просто в чашках\стакана. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
У нас нет крупных магазинов...... ни Эльдорадо, ни Техномира, ничего!!!! у нас всего два магазина бытовой техники. А весы Тефаль, по моему.... но я еще поищу, может привезут что попроще. А за вес в ложках спасибо!!!! Всё таки я муки переложила |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
Лен, раз колобок вообще был колобком, да тем более рваным, однозначно муки много. Даешь еще одну буханку!!! |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
там ничего нет |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
KalinkaMalinka
В каком смысле ничего нет? Ссылка работает...в сообщении №10 картинка по формированию рогалика. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KalinkaMalinka , а если повнимательнее. У меня все есть и ссылка работает.
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
ои, девочки спасибо
не, ждала до сих пор - и ничего... |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Ой, и ещё, а с этого теста беляши не получатся?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
KalinkaMalinka
Беляши жарят, а из этого теста лучше печь. Но это мое мнение, может кто думает иначе. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KalinkaMalinka , вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic6501.html в оглавлении есть тесто для пирогов и пирожков, оно хорошо подходит и для беляшей. Проверено лично
|
Fatya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA |
Хотела заказать сейчас в интернет-магазине хлебопечку Panasoniс 255, а меня отговорили в самом же магазине, сказав, что модель неудачная, лучше 254 или Мулинекс 5004. Кто может прокомментировать????
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fatya
Можно я отговорю? Меня правда побьют сейчас Если у тебя хорошая духовка, то бери лучше хорошую тестомеску и пеки в духовке А вообще 255 очень неплохая модель...у меня есть. Меня в ней жутко раздражает только "выравнивание температур", хотя, наверное, это функция является залогом более удачных результатов. Сейчас моя печка работает исключительно тестомеской. И еслиб мне кто тогда когда я думала о покупке сказал, что так будет, взяла бы миксер "Кенвуд". Уджачи. |
Fatya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA |
anna100
Спасибо! У меня эл. духовка Miele, мне очень нравится. Но у моей мамы просто бзик купить хлебопечку. Хотелось сделать подарок |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Fatya , не верте продавцам. 255-я - хорошая печка!
Анют, а когда на работу пойдешь, тоже в духовке печь будешь? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fatya , каждый выбирает для себя... Но я лично своей печкой не нарадуюсь, она моя спасительница!!!
Панасоник 255!!! ВО!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, вопрос интересный....я вообще на работу не хочу! Хочу остаться домоправительницей А если серьезно, то да, наверное в духовке. Мне из ХП "воздушность" не очень нравится. Ну вот ничего не могу с собой поделать. Тесто она месит и выстаивает просто превосходно, а вот результат лучше в духовке..но это мое ИМХО...на даче, например без П не обойтись. А вообще согласна...печка очень хорошая |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100, так это трудно быть домоправительницей, работать интереснее, жизнь насыщеннее. Но это мое мнение, я скучаю без работы.
Конечно же хлеб всем разный нравится, я так больше люблю воздушный, чтобы дырочек побольше, а в духовке такой не получается. Да и лень обуяла. Может ХП знает, что я ее люблю, а духовка чувствует обратное |
Fatya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA |
Андреевна
Менеджер говорит, что в 255 модели какой-то брак и производитель отозвал более 150 хлебопечек . Заказала 254-ю |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Fatya , ну подождали бы следующую партию. Хотя 254-я тоже не плохая, но там нет некоторых программ и надо приноровиться. Нет ржаного например, но испечь его тоже возможно.
|
Fatya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA |
заказала 254 модель, а теперь переживаю, вдруг не то
|
Fatya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA |
ну вооот, поспешила Может, отменить заказ тогда? А есть тут владельцы 254 модели????
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Fatya , у меня 253-я, она только одной программой отличается от 255-ой. Для меня например теперь все равно в какой печь(но только панасоник ), а вот для начинающего надо приноровиться. Вы решите для себя какой хлеб вы будите печь, если только белый, то никаких проблем, а так почитайте темку, многие на программе белого(основной) пекут и ржаной.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я так поняла, что 255 от 254 отличается только наличием диспенсера (без него можно прожить) и ржаного режима, соответственно ржаной лопатки.
У них даже инструкция одна. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моя сегодняшняя Пина - Коллада
Рецепт здесь Вот с такими кокосовыми цукатами На белом фоне разреза белые кусочки цукатов не видны, но, поверьте, что там их очень много... Вышина булочки 18 см. |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |