Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюдо дня

(готовим вместе, по одному рецепту)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (light225 @ 4.10.2009 - 04:33)
4.10.09 - 7.10.09

"Куриное заливное"

Честно хотела приготовить. Но открыла рецепт. Написано
цитата::
Ну вот, сварила курицу, отцедила бульон. Поставила желатин замачиваться. Продавила чесночок через чеснокодавилку. Пару варёных яиц нарезала красиво, подготовила морковные звёздочки и петрушечные листочки - ну, это дизайн, он не обязателен.
Курицу разобрала на "пёрышки".
Распусти замоченный желатин, влей в бульон.
На дно формы налей слой бульона примерно сантиметр, поставь в холодильник застывать - предварительно разложив сверху яички, морковочки и листочки.

Поэтому у меня возникли вопросы:
1. какого размера курица?
2. Сколько бульона?
3. Сколько желатина?
4. Откуда взялась морковка?
5. Какого размера форма?
В общем, желание готовить отпало...
Можно же найти нормальный рецепт, где не надо искать ответы на эти вопросы. Вопросов просто нет, в рецепте всё нормально описано.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, тебе заливное надо? А то я любитель его делать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Надо, Настя. smile.gif Только мне надо с цифрами, я "на глаз" не люблю готовить.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, какие поджаристые котлеты biggrin.gif.

xamsa
Аня, изумительный лосось, вкусный салат.

Сластена
какие аппетитные котлетки tongue.gif.

Марусечка
какой замечательный обед, вкусный, сытный, быстрый.

buenavista
Оля, какие пушистые печенья, вкусный горшочек.

xamsa
Аня, полнезный салатик, поджаристый рис, красивое пирожное smile.gif.

buenavista
Оля, какой плотный, вкусный холодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, ты же видишь, рецепт старый, с самых первых дней восстановленого форума, тогда точных и пошаговых рецептов не давали, все больше примерных. А на какой рецепт падет выбор, это воля случая, я только считаю по цифровой системе smile.gif.

А ты, если сделаешь по Настиным цифрам, я их потом добавлю в рецепт, с ссылкой на автора smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





8.10.09 - 11.10.09

Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!":


"Конфеты Моцарт"

"Яблочные котлеты"

"Крестьянский салат"

(3-ий автор)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





цитата:: (Зоя @ 6.10.2009 - 10:57)
цитата:: (light225 @ 4.10.2009 - 04:33)
4.10.09 - 7.10.09

"Куриное заливное"


Можно же найти нормальный рецепт, где не надо искать ответы на эти вопросы. Вопросов просто нет, в рецепте всё нормально описано.

Зоя, если интересно вот еще куриное заливное
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Блюдo от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!":

"Крестьянский салат"

Крестьянский салат еще известен под названием хорьятики (деревенский) или греческий.
Я его часто готовлю.

Блюдo от Luna07 , "Вкусняшки От Наташки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Люся, спасибо за список супчиков! rolleyes.gif
К сожалению я себе не подобрала ничего!
Приглянулся было морковный супчик- но меня отпугнуло сочетание имбирь+арахисовое масло+молоко. Это для меня экзотика.
Фасолевые супы я часто варю, но без мяса.
Тукмас с бараниной-в узбекской кухне есть такие аналоги-лагман и дымляма, они мной опробованы и я их предпочитаю! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





Вот мое куриное заливное, на фото треть результата

Вот мое куриное заливное, на фото треть результата. Готовилось в качестве мяса на ужины, поэтому желе делала как можно меньше, на 1100 г курицу хватило пол литра бульона. Нам было вкусно, больше всего понравился контраст между мягким мясом и упругим желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сластена
По-моему это уже больше на зельц похоже. smile.gif
PM
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





цитата:: (ais20 @ 11.10.2009 - 00:51)
Сластена
По-моему это уже больше на зельц похоже. smile.gif

Потому что желе минимум? Может быть, я раньше ни зельц, ни заливное не ела. Если бы я заливное как закуску готовила, налила бы конечно больше бульона к мясу - хотя бы для красоты. А есть какие-то нормы отношения мяса к желе для заливного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Да нет, норм никаких нет. Просто зельц - это как раз мясо, которое обвалакивает небольшое количество желе. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово "зельц", является немецкой разновидностью холодца (студня).

Правда зельц ставится под пресс, я так думаю, что вы этого не делали. Значит это все таки заливное.

Это сообщение отредактировал ais20 - 11.10.2009 - 02:34
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сластена
цитата::
Готовилось в качестве мяса на ужины, поэтому желе делала как можно меньше, на 1100 г курицу хватило пол литра бульона.

Очень симпатичное заливное!
Я тоже почти так же сделала, я в заливном мясо люблю, бульона мне много не надо. biggrin.gif
Но толькo мне почти ничего не удалось сфотографировать, у меня даже трети не осталось, всё в один раз смели. wacko.gif laugh.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Сластена
Я тоже предпочитаю именно холодцы, а не заливное!
Чтоб во рту чувствовать мясо, а не застывший бульон!
Отличный куриный холодец у тебя получился! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (buenavista @ 11.10.2009 - 03:51)
тоже предпочитаю именно холодцы, а не заливное!

Кстати, а кто знает разницу между холодцом и заливным?
Например, у меня дома заливное было только одного вида: с рыбой.
Всё что с любым мясом это был холодец.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Зоя @ 11.10.2009 - 10:37)
Кстати, а кто знает разницу между холодцом и заливным?

А, сама спpосила и сама ответ нашла.
Оказывается у меня дома правильно всё было. laugh.gif
А я именно заливное на днях готовила...

Для тех кому интересно: если с желатином это заливное, если не использовать желерирующих добавок, то это студень(холодец).
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, я сегодня тоже додумалась до того-же ответа ph34r.gif. Заливное никогда не делала, только холодец. Почему-то отношусь к желатину с подозрением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Вот на ужин приготовила блюдо от Olja Пшенная каша с творогом и изюмом.
Вот на ужин приготовила блюдо от Пшенная каша с творогом и изюмом
Получилось вкусно. Все делала по рецепту, но каша сварилась быстрей, чем в рецепте: 10 мин с водой и 10 мин с молоком. И сахара я положила меньше- чайную ложку: с изюмом и так сладко.
Каша очень вкусная. Думаю, что можно сделать не только с пшеном, но и с рисом, например. Так что большое спасибо Olja, будем готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





Сделала тефтельки с начинкой, из 500 г фарша и менее 100 г мелких оливок получилось 30 тефтелек

Сделала тефтельки с начинкой, из 500 г фарша и менее 100 г мелких оливок получилось 30 тефтелек. Понравилось то, что они благодаря оливке очень сочные. Мне вкус оливки в тефтельке показался слабым, а муж распробовал. Мужу очень понравилось, а я в след. раз положу меньше чеснока и возьму оливки крупнее или острее на вкус.
Irigen
Мне тоже каша приглянулась, сегодня для нее творога купила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Блюда от Olja, "На Любой Вкус!":


"Пшенная каша с творогом и изюмом"

Блюда от Olja, "На Любой Вкус

"Тефтельки с начинкой"

Блюда от Olja, "На Любой Вкус - 2


И каша и тефтельки очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Блюдo от xamsa, "Путешествие по Кулинарной Долине":

"Листовой салат с печёным перцем и анчоусами"


Блюдo от xamsa, "Путешествие по Кулинарной Долине": "Листовой салат с печёным перцем и анчоусами" С...


Свеженький, легкий салат!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Irigen
какая заманчивая Пшенная каша с творогом и изюмом от Olja!

Сластена
ммммм, тарелочка с тефтельками и пюре - вкуснятина!

buenavista
Оля, очень симпатичный получился "Крестьянский салат", а "Пшенная каша с творогом и изюмом" так и просится в рот smile.gif и "Тефтельки с начинкой", и "Листовой салат с печёным перцем и анчоусами" rolleyes.gif твоя версия вдохновила меня сделать его, только вместо анчоусов - килька
мой вариант листового салата с печёным перцем и анчоусом от xamsa, "Путешествие по Кулинарной Долине" - очень лёгкий и вкусный!
какая заманчивая Пшенная каша с творогом и изюмом от Olja

Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.10.2009 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





а заливные - вообще моя мечта! ну только в версии холодец - как здесь большинство любит smile.gif как у Сластёны и buenavista
жаль, до супчиков как-то руки не дотягиваются....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Марина, с возвращением! Отличный салатик у тебя получился!
Спасибо на добром слове! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





21.10.09 - 24.10.09

Блюда от Вalерия, "Ручная работа":


"Курица,тушеная по домашнему"

"Булочки с фруктами и орехами"

"KIM CHI"

(3-ий автор)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0473 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>