Блюдо дня() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Блюдо дня() |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:57
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Честно хотела приготовить. Но открыла рецепт. Написано
Поэтому у меня возникли вопросы: 1. какого размера курица? 2. Сколько бульона? 3. Сколько желатина? 4. Откуда взялась морковка? 5. Какого размера форма? В общем, желание готовить отпало... Можно же найти нормальный рецепт, где не надо искать ответы на эти вопросы. Вопросов просто нет, в рецепте всё нормально описано. |
||||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, тебе заливное надо? А то я любитель его делать |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Надо, Настя. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, какие поджаристые котлеты xamsa Аня, изумительный лосось, вкусный салат. Сластена какие аппетитные котлетки Марусечка какой замечательный обед, вкусный, сытный, быстрый. buenavista Оля, какие пушистые печенья, вкусный горшочек. xamsa Аня, полнезный салатик, поджаристый рис, красивое пирожное buenavista Оля, какой плотный, вкусный холодец. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 16:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, ты же видишь, рецепт старый, с самых первых дней восстановленого форума, тогда точных и пошаговых рецептов не давали, все больше примерных. А на какой рецепт падет выбор, это воля случая, я только считаю по цифровой системе А ты, если сделаешь по Настиным цифрам, я их потом добавлю в рецепт, с ссылкой на автора |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
8.10.09 - 11.10.09
Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!": "Конфеты Моцарт" "Яблочные котлеты" "Крестьянский салат" (3-ий автор) |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И по просьбе Оли, Бонус-задание:
1. Фасолевый суп с фрикадельками 2. Тукмас с бараниной и овощами 3. Морковный суп-пюре по-китайски |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:05
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Зоя, если интересно вот еще куриное заливное |
||||
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 16:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 16:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Люся, спасибо за список супчиков!
К сожалению я себе не подобрала ничего! Приглянулся было морковный супчик- но меня отпугнуло сочетание имбирь+арахисовое масло+молоко. Это для меня экзотика. Фасолевые супы я часто варю, но без мяса. Тукмас с бараниной-в узбекской кухне есть такие аналоги-лагман и дымляма, они мной опробованы и я их предпочитаю! |
| Сластена |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
|
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сластена
По-моему это уже больше на зельц похоже. |
| Сластена |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Потому что желе минимум? Может быть, я раньше ни зельц, ни заливное не ела. Если бы я заливное как закуску готовила, налила бы конечно больше бульона к мясу - хотя бы для красоты. А есть какие-то нормы отношения мяса к желе для заливного? |
||
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 02:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Да нет, норм никаких нет. Просто зельц - это как раз мясо, которое обвалакивает небольшое количество желе. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово "зельц", является немецкой разновидностью холодца (студня).
Правда зельц ставится под пресс, я так думаю, что вы этого не делали. Значит это все таки заливное. Это сообщение отредактировал ais20 - 11.10.2009 - 02:34 |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 06:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сластена
Очень симпатичное заливное! Я тоже почти так же сделала, я в заливном мясо люблю, бульона мне много не надо. Но толькo мне почти ничего не удалось сфотографировать, у меня даже трети не осталось, всё в один раз смели. |
||
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 13:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Сластена
Я тоже предпочитаю именно холодцы, а не заливное! Чтоб во рту чувствовать мясо, а не застывший бульон! Отличный куриный холодец у тебя получился! |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, а кто знает разницу между холодцом и заливным? Например, у меня дома заливное было только одного вида: с рыбой. Всё что с любым мясом это был холодец. |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А, сама спpосила и сама ответ нашла. Оказывается у меня дома правильно всё было. А я именно заливное на днях готовила... Для тех кому интересно: если с желатином это заливное, если не использовать желерирующих добавок, то это студень(холодец). |
||
| light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, я сегодня тоже додумалась до того-же ответа |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
12.10.09 - 15.10.09
Блюда от Olja, "На Любой Вкус!": "Соус "Писту"" "Пшенная каша с творогом и изюмом" "Тефтельки с начинкой" |
| Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот на ужин приготовила блюдо от Olja Пшенная каша с творогом и изюмом.
![]() Получилось вкусно. Все делала по рецепту, но каша сварилась быстрей, чем в рецепте: 10 мин с водой и 10 мин с молоком. И сахара я положила меньше- чайную ложку: с изюмом и так сладко. Каша очень вкусная. Думаю, что можно сделать не только с пшеном, но и с рисом, например. Так что большое спасибо Olja, будем готовить. |
| Сластена |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
![]() Сделала тефтельки с начинкой, из 500 г фарша и менее 100 г мелких оливок получилось 30 тефтелек. Понравилось то, что они благодаря оливке очень сочные. Мне вкус оливки в тефтельке показался слабым, а муж распробовал. Мужу очень понравилось, а я в след. раз положу меньше чеснока и возьму оливки крупнее или острее на вкус. Irigen Мне тоже каша приглянулась, сегодня для нее творога купила |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
17.10.09 - 20.10.09
Блюда от xamsa, "Путешествие по Кулинарной Долине": "Листовой салат с печёным перцем и анчоусами" "Картофельное пюре с печёными яблоками" "Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока" |
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 15:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Irigen
какая заманчивая Пшенная каша с творогом и изюмом от Olja! Сластена ммммм, тарелочка с тефтельками и пюре - вкуснятина! buenavista Оля, очень симпатичный получился "Крестьянский салат", а "Пшенная каша с творогом и изюмом" так и просится в рот мой вариант листового салата с печёным перцем и анчоусом от xamsa, "Путешествие по Кулинарной Долине" - очень лёгкий и вкусный! Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.10.2009 - 21:00 |
| Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
а заливные - вообще моя мечта! ну только в версии холодец - как здесь большинство любит
жаль, до супчиков как-то руки не дотягиваются.... |
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка
Марина, с возвращением! Отличный салатик у тебя получился! Спасибо на добром слове! |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
21.10.09 - 24.10.09
Блюда от Вalерия, "Ручная работа": "Курица,тушеная по домашнему" "Булочки с фруктами и орехами" "KIM CHI" (3-ий автор) |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() |