Кухня народов мира() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня народов мира() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Verochka у нас мороженные концентраты после разведения имеют вкус сока из картонных коробок. Видимо, из него их и на фабрике разводят и разливают. Нашла у себя все-таки рецепт из кухни восточных евреев. Я , конечно, пряности кладу по вкусу, а не по рецепту. Но это уже на любителя. Храйме рыба весом 1.5 кг, нарезать на ломти толщиной 2 см ( рыба желательно некостлявая) 1/4 стакана растительного масла 1 большая луковица, крупно порезанная 2 ст.л. томат-пюре ( с верхом) 2 ст.л. паприки и немного острой паприки ( смотрите по вкусу, в оригинальном рецепте в основном острая паприка) 4-5 зубчиков чеснока 1.5 ч.л. камуна ( я не даю, а даю немного шафрана) 1.5 ч.л. молотого тмина ( даю меньше) сок 1 лимона В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить помешивая лук в течении 2 минут. Добавить томат-пасту, чеснок, паприку и жарить еще 2 минуты. Постепенно добавить горячую воду и довести до кипения. Выложить в соус куски рыбы в 1 слой. Соус должен покрывать рыбу. Добавляем пряности и лимонный сок, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20. Источник: кулинарная передача "Чеснок, перец и оливковое масло" ( в принципе, рецепт народный, но там были указаны пропорции). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
Yelena Лена, а что такое камун? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
ElenaW если не ошибаюсь, то зира. Кукан точно знает - он бывал в арабских странах. У меня дома ее нет - никто не любит |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Jeanna, А мы твой "Жемайчю блинай" часто дома делали, только вот никак не могу вспомнить как мы его называли. Все "драныки" крутятся на языке (хотя это картофельные оладьи). Почему-то мы считали, что это белорусское блюдо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
oz
привет всем! читала, читала, наконец-то зарегистрировалась и буду участвовать хочу поделиться фирменным рецептом моей мамы: плюшки! берется дрожжевое тесто (к сожалению не помню как мама его готовит, но я покупаю готовое), раскатывается в тоненький пласт, поливается растительным маслом, сверху посыпается сахаром (не жалейте сахара! вкуснее будет!), можно посыпать еще изюмом или корицей или орехами толчеными, затем скатать колбаской. Колбаску разрезать кусочками по 5 см и посередине каждого кусочка сделать половинный надрез. По этому разрезу открыть плюшку и выложить на смазанный противень. Очень вкусно, особенно горячими! Их можно есть и на следующий день и через, советую только перед едой разогреть в микроволновке или духовке. Главное: в начинке не жалейте сахара! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 22:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Кугелис. 1кг.картофеля 0,5 кг. шонине( называют -бочек или бекон) 1 луковица 1 яйцо соль и перец по вкусу. Картофель потереть с луком,добавить яйцо и мелко нарезаный бекон.Посолить ,поперчить.выложить в форму,слоем где-то 3-4 см.Форму ставить в заранее разогретую духовку и печь прим.1 час. Соус. 70 гр.сала 1 луковица 2 стол.лож.сметаны Мелко нарезать сало и пережарить с луком до шкварок.Добавить сметану,прокипятить.Полить готовый Кугелис. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 22:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Треска по-итальянски "Мистраль". 1 кг. трески 5 помидоров 250 гр. грибов 3/4 стакана белого сухого вина ( я беру полусухое) 6 долек чеснока масло оливковое для соуса и обычное для жарки 2 ст.л. сухарей 1 луковица ( мое дополнение) мука для панировки соль, сахар, пряности Запанировать в муке и обжарить на сильном огне рыбу ( она не должна быть готова). В другой сковородке обжарить лук до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, грибы и поджарить вместе. Посолить, поперчить, добавить чеснок и влить вино. Я всегда добавля. немного сахара. Все прокипятить вместе. На дно формы выложить немного соуса, сверху рыбу и все залить соусом. Если соус слишком жидкий, то можно посыпать сверху молотыми сухарями. Запечь в духовке минут 20-30. Источник : "Кухня народов мира" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irina
Хочу рассказать об исключительно новозеландском кушанье hangi. Готовить это,конечно, никто не будет, так для ознакомления. Мы приглашали специально подготовленных людей. Сначала в одобренном специально подготовленными людьми месте роется неглубокая, но широкая яма. Накладываются на дно камни, на них разжигается большой костёр. Через несколько часов костёр гасят, всякое безобразие выкидывают и на раскалённые камни накладывают подобие рогожи, а потом большие куски мяса (ягнятина, телятина, свинина, иногда курица), картофеля, сладкого картофеля, тыквы. Сверху опять накрывают рогожей и засыпают землёй. Всё готовится от жара камней. Через несколько часов можно вкушать. Вкус непередаваемый. |
||
|
Цветочек |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 570 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю рецепт хорватской кухни под названием ЛОНЕЦ.
Берем большую кастрюлю на дно наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и далее укладываем слои: 1. белокочанная капуста порезанная кубиками примерно 4х4 2. иясо (любое) порезанное крупными кусками 3. лук репчатый порезанный кольцами 4. морковка порезанная кольцами 5. картофель средней величины или мелкий целый, очищенный (если очень крупный, то разрезать пополам) 6. капуста порезанная кубиками При укладке слоев все их присаливать и перчить, проложить 3-4 нечищенных зубчика чеснока. Залить мясным бульоном или кипяченой водой так чтобы она не покрывала верхний слой, т.к. в процессе приготовления выделяется много сока. Довести до кипения и тушить на тихом огне с неплотно прикрытой крышкой до готовности (время зависит от вида используемого мяса, для говядины это примерно 1 час). |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Очень интересные рецептики, девочки!
|
Страницы: (2) 1 [2] |