Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира


Автор: Janochka 10.08.2004 - 22:01
Irina
Хочу рассказать об исключительно новозеландском кушанье hangi. Готовить это,конечно, никто не будет, так для ознакомления. Мы приглашали специально подготовленных людей. Сначала в одобренном специально подготовленными людьми месте роется неглубокая, но широкая яма. Накладываются на дно камни, на них разжигается большой костёр. Через несколько часов костёр гасят, всякое безобразие выкидывают и на раскалённые камни накладывают подобие рогожи, а потом большие куски мяса (ягнятина, телятина, свинина, иногда курица), картофеля, сладкого картофеля, тыквы. Сверху опять накрывают рогожей и засыпают землёй. Всё готовится от жара камней. Через несколько часов можно вкушать. Вкус непередаваемый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)