Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира |
Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:58 |
Yelena Verochka у нас мороженные концентраты после разведения имеют вкус сока из картонных коробок. Видимо, из него их и на фабрике разводят и разливают. Нашла у себя все-таки рецепт из кухни восточных евреев. Я , конечно, пряности кладу по вкусу, а не по рецепту. Но это уже на любителя. Храйме рыба весом 1.5 кг, нарезать на ломти толщиной 2 см ( рыба желательно некостлявая) 1/4 стакана растительного масла 1 большая луковица, крупно порезанная 2 ст.л. томат-пюре ( с верхом) 2 ст.л. паприки и немного острой паприки ( смотрите по вкусу, в оригинальном рецепте в основном острая паприка) 4-5 зубчиков чеснока 1.5 ч.л. камуна ( я не даю, а даю немного шафрана) 1.5 ч.л. молотого тмина ( даю меньше) сок 1 лимона В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить помешивая лук в течении 2 минут. Добавить томат-пасту, чеснок, паприку и жарить еще 2 минуты. Постепенно добавить горячую воду и довести до кипения. Выложить в соус куски рыбы в 1 слой. Соус должен покрывать рыбу. Добавляем пряности и лимонный сок, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20. Источник: кулинарная передача "Чеснок, перец и оливковое масло" ( в принципе, рецепт народный, но там были указаны пропорции). |