Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

ПЛОВЫ ОТ SMAX

(по шаговые рецепты плова и других блюд.)

Alenushkadoma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 507
Регистрация: 5.06.2012
Откуда: Неизвестно





Какая вкуснятина! Обожаю плов.

Ссылка удалена модератором, читайте правила форума.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2012 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва




















PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Готовил решил поделиться... Готовьте плов как 3 разных блюда и тогда он будет бомбическим!

Плов SMAX
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 057
Спасибок: 26
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





SMAX
Какие 3 блюда? Зирвак, рис и шакароп? :-)
На фото все классически выглядит и аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





цитата: (Главбух @ 9.04.2017 - 21:44)
SMAX
Какие 3 блюда? Зирвак, рис и шакароп? :-)
На фото все классически выглядит и аппетитно.

Сначала вы жарите Мясо, в подготовленной смеси жиров и масел. При жарке перчите, добавляете кориандр или другие специи, немного даже можно посолить, перед тем как добавлять лук в Мясо. Это первое блюдо. Затем вы варите основу плова Зирвак. По сути это суп, похлёбка, как угодно, это тоже отдельное второе блюдо. Туда нужно добавить ранее обжаренные косточки, что бы был "навар" в бульоне, добавить специи, соль, добавить стручковый перец, чеснок, нут. Бульон зирвака должен быть вкусный сам по себе. Он так же как и бульон должен, даже не кипеть, а слегка бурлить, и закипать он должен на медленном огне (хотя думаю терять время именно на медленное закипание, есть смысл только если гости приедут ещё не скоро, а вот варить нужно точно на небольшом огне)... Зирвак должен быть слегка пересолен, прям слегка. Далее третье блюдо, Приготовление риса по сути на пару. Выкладываете рис на Зирвак, добавляете специи и добавки к рису (зиру, изюм, кизил и так далее), делаете сильный огнь и раз в несколько минут лопатите слой риса... и далее.. В результате вы жарили Мясо, варили похлебку, готовили рис на пару... В итоге получился плов..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 057
Спасибок: 26
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Где-то читал, у Сталика, видимо, что готовый зирвак можно использовать в качестве заготовки для плова. Его можно хранить.
А потом разогреть и начинать готовить рис - и плов будет такой же вкусный.
И быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





цитата: (Главбух @ 10.04.2017 - 22:04)
Где-то читал, у Сталика, видимо, что готовый зирвак можно использовать в качестве заготовки для плова. Его можно хранить.
А потом разогреть и начинать готовить рис - и плов будет такой же вкусный.
И быстро.

Можно хранить и консервировать, но из свежих продуктов плов вкуснее... Если честно не уверен, что у сталика плов вкусный...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0477 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>