Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ 2 большие свеклы отварить, почистить и натереть на крупной тёрк...

СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ 2 большие свеклы отварить, почистить и натереть на крупной тёрк... - 2

2 большие свеклы отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив порезать маленькими кубиками и положить в свеклу. Затем добавить тёртый на мелкой терке чеснок и соль. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Дать салату настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





МАЦОННЫЙ СОУС

МАЦОННЫЙ СОУС В охлаждённый мацони-300мл

В охлаждённый мацони-300мл. добавить тёртый на тёрке цеснок-1-2зубчика, посолить по вкусу, тчательно перемешать и при желании добавить свежую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: natalia52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа...

Рецептура:
Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина поровну), лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки, рис сырой на 1кг.мяса 1стакан, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень-укроп, петрушка, базилик (не много, чтоб не перебить вкус мяса).

Виноградные листья промыть в холодной воде и если они очень жёсткие, то проварить их 5-10мин.
Затем завернуть фарш в листья. На дно кастрюли положить маленький кусочек сливочного или топлёного масла. Укладывать долму плотно друг к другу, слоями, пока кастрюля наполнится . Поставить на огонь, налить немного воды и варить до готовности риса в фарше.
Подавать долму нужно с мацунным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТОРТ ДЕВИЧИЙ

ТОРТ ДЕВИЧИЙ 3 яйца 1ст

Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
0,5банки сгущённого молока
1 банка майонеза
1ч.л. соды гаш. уксусом 1ст.л.
Мука 1,5 - 2стак.
Тесто должно быть густоты сметаны.
Тесто разделить на три части и выпечь 3 коржа. Дать им остыть.

Крем:
500гр. сметаны, 1ст.сахара, 1лимон провёрнутый через мясорубку с кожурой, чернослив.
Взбить сметану с сахаром, добавить лимон и ещё раз хорошо взбить.
Коржи прослоить слоем чернослива, затем слоем крема. Так все коржи. Температура выпекания 180гр. Украшать торт можите по своему желанию, как хотите. Дать постоять торту не менее 17-18часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Очень нежный и вкусный тортик.

торт ЛАКОМКА

Очень нежный и вкусный тортик

Очень нежный и вкусный тортик - 2

Рецептура:
Тесто:
2ст. грецких орехов
200гр. мёда
6 яиц
1ст.сахара
1ст. муки
1ч.л. гашёной соды
2ч.л. воды

Растопить мёд. Взбить яйца с сахаром и влить в мёд. Положить туда же мелко рубленные орехи, муку, соду и воду. Замесить тесто. Оно получается немного жидковатое, вы не пугайтесь. По возможности разделить тесто на 4 равные части и выпечь 4 коржа. Коржи должны быть коричневого цвета.

Крем:
Сметана 600гр., сахар 300гр. Хорошо взбить.
Прослоить все коржи кремом и украсить орехами или шоколадной крошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Рецепт ГАТА можно посмотреть по ссылке.

ГАТА


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Лена,скажи,плиииз,"1 банка майонеза"-это сколько?Просто я всегда пользуюсь майонезом в пакетах по 150 граммов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тишка

Цитата
,"1 банка майонеза"-это сколько?


У меня на банке написано 300ml.

Если попробуешь испечь этот торт, поделись пожалуйста впечатлениями, если не трудно конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





muffi
я твой салатик свекольный с черносливом сделала, завтра сверху еще рублеными грецкими орешками посыплю, вкусняшка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Юлика

Кушай на здоровьечко! Рада, что тебе понравилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





а что такое мацона? или как там wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





muffi
спасибки, Леночка wub.gif а ты орешками посыпаешь салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Юлика Конечно посыпаю, только не в этот раз. А еще украшаю целыми, не рубленными орешками. Очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





federal Привет! МАЦОНИ это кисло молочный продукт, который готовят в Армении и других кавказских республиках, только название может немного отличаться. Это и самостоятельное блюдо и добавка ко многим другим блюдам.

Посмотри здесь, если тебе интересно:
мацони

И здесь:
отжатый мацони

Ещё посмотри в оглавлении , там есть несколько рецептов, где присуцтвует МАЦОНИ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





muffi
я тоже украшаю по центру целыми орешками, а по краям густо посыпаю рубленными орешками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Юлика Есть ещё СВЕКОЛЬНЫЙ С ТВОРОГОМ. Попробуй, очень необычный и пикантный вкус. Мне очень нравится. smile.gif


салат свекольный с творогом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





muffi
изюм точно исключу wink.gif а так, попробую smile.gif , я творог могу есть вообще только соленый с кучей зелени, зеленого лука, огурцов, сметаны или майонеза и то ем 1-2 раза в год весной, когда все свежее (зелень).

Меня вот долма твоя радует, но где листья виноградные зимой брать? У нас в маркете нет, смотрела вчера sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Юлика

Цитата
но где листья виноградные зимой брать? У нас в маркете нет, смотрела вчера


Если я правильно поняла, то ты живёшь на Украине. Уверина на 99%, что на больших базарах, где торгуют продовцы с Кавказа солениями (черемшой, перцем и.т.д.) и продают солённые виноградные листья. По крайней мере, в Москве, я покупала листья на больших рынках. Посмотри, а вдруг..... wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА.

ИКРА ИЗ БАМЬИ

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА


Рецептура: ДЛЯ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА
Бамия замароженная - 500гр.
Лук - 3гол.
Перец сладкий - 4-5ср.шт.
Морковь - 2шт.
Чеснок - 1зуб.
Помидоры консервированные, без шкурки- 500гр.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - петрушка, укроп и если есть кинза(много не бывает).

Все овощи прорезать не мелко и поставить тушить в сковороде, на раст. масле, не добавляя воду, при закрытой крышке.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА - 2

Довести овощи до полуготовности, посолить и поперчить. Добавить помидоры и продолжать тушить до полной готовности. Снять с огня и хорошо остудить.
Затем провернуть всё через мясорубку и не забыть добавить 1 зубчик чеснока и зелень.
Сново поставить на огонь, дать прокипеть 3-5мин., снять с огня и остудить И.....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





интересная штука,твоя БАМЬЯ.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





federal Советую попробывать, на вкус просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi

Это у вас в магазинах такую бамию продают? У нас нет такой, я её и не пробовала никогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, если даже в Шведции продают, то в Германии не может не быть!!!
Посмотри внимательно, может просто не обращала внимание, не зная, что она такая есть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девчёнки, сегодня делала оладушки на дрожжах. Вот:

ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ

Девчёнки, сегодня делала оладушки на дрожжах



Молоко - 500мл.
Яйцо - 1шт.
Масло сл. - 50гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Муки, столько, что бы тесто не было жидким.
Замесить тесто и поставить подходить. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Затем жарить оладушки на раст.масле. Подавать со сметаной, с вареньем или с тем и другим вместе.

Девчёнки, сегодня делала оладушки на дрожжах - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Нет, Лен, у нас такого овоща точно нет. Весь ассортимент замороженных продуктов уже наизусть выучила. Надо в турецких магазинах посмотреть.

Ух какие оладки у тебя пышные! Так бы и слопала парочку! А Варенье какое сверху? Сама варила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, варенье сверху ЧЕРНИЧНО-КЛУБНИЧНОЕ! Супер вкусненькое!!! rolleyes.gif К сожалению, не домашнее, а покупное. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Леночка, а я тебе спасибку принесла, за то, что ты мне про салат из свеклы напомнила! Я его очень люблю! Раньше я его ещё сыром тёртым присыпала, тогда и муж мог поесть. А теперь разделяемся и орехи с сыром не добавляем biggrin.gif , но салат не менее вкусный!

Леночка, а я тебе спасибку принесла, за то, что ты мне про салат из свеклы напомнила

Зелени для укрвшвтельств не нашлось wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ленусик, ты просто умничка!!! Спасибо тебе большое за икру из бамии, супер! ohmy.gif И оладушки шикарные, молодчинка! rolleyes.gif
Спасибо За поздравление! wub.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анимаа я тебе спасибку принесла, за то, что ты мне про салат из свеклы напомнила!


На здоровьечко, дорогая! Просто шикарно, а уж криветка, ну слов нет!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Анима Марин в словаре бамия или ее еще называют окра переводиться так, какой подходит больше не знаю
бамия 1)
(род фасоли) Bamia
2) Gombo(frucht)
3) Moschuseibisch
4) Okra
5) Quimgombo
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>