Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 5.01.2008 - 16:26
ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа...

Рецептура:
Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина поровну), лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки, рис сырой на 1кг.мяса 1стакан, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень-укроп, петрушка, базилик (не много, чтоб не перебить вкус мяса).

Виноградные листья промыть в холодной воде и если они очень жёсткие, то проварить их 5-10мин.
Затем завернуть фарш в листья. На дно кастрюли положить маленький кусочек сливочного или топлёного масла. Укладывать долму плотно друг к другу, слоями, пока кастрюля наполнится . Поставить на огонь, налить немного воды и варить до готовности риса в фарше.
Подавать долму нужно с мацунным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)