Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
2 большие свеклы отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Чернослив порезать маленькими кубиками и положить в свеклу. Затем добавить тёртый на мелкой терке чеснок и соль. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Дать салату настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: natalia52 | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина поровну), лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки, рис сырой на 1кг.мяса 1стакан, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень-укроп, петрушка, базилик (не много, чтоб не перебить вкус мяса). Виноградные листья промыть в холодной воде и если они очень жёсткие, то проварить их 5-10мин. Затем завернуть фарш в листья. На дно кастрюли положить маленький кусочек сливочного или топлёного масла. Укладывать долму плотно друг к другу, слоями, пока кастрюля наполнится . Поставить на огонь, налить немного воды и варить до готовности риса в фарше. Подавать долму нужно с мацунным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТОРТ ДЕВИЧИЙ
Тесто: 3 яйца 1ст. сахара 0,5банки сгущённого молока 1 банка майонеза 1ч.л. соды гаш. уксусом 1ст.л. Мука 1,5 - 2стак. Тесто должно быть густоты сметаны. Тесто разделить на три части и выпечь 3 коржа. Дать им остыть. Крем: 500гр. сметаны, 1ст.сахара, 1лимон провёрнутый через мясорубку с кожурой, чернослив. Взбить сметану с сахаром, добавить лимон и ещё раз хорошо взбить. Коржи прослоить слоем чернослива, затем слоем крема. Так все коржи. Температура выпекания 180гр. Украшать торт можите по своему желанию, как хотите. Дать постоять торту не менее 17-18часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень нежный и вкусный тортик.
торт ЛАКОМКА Рецептура: Тесто: 2ст. грецких орехов 200гр. мёда 6 яиц 1ст.сахара 1ст. муки 1ч.л. гашёной соды 2ч.л. воды Растопить мёд. Взбить яйца с сахаром и влить в мёд. Положить туда же мелко рубленные орехи, муку, соду и воду. Замесить тесто. Оно получается немного жидковатое, вы не пугайтесь. По возможности разделить тесто на 4 равные части и выпечь 4 коржа. Коржи должны быть коричневого цвета. Крем: Сметана 600гр., сахар 300гр. Хорошо взбить. Прослоить все коржи кремом и украсить орехами или шоколадной крошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Тишка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Лена,скажи,плиииз,"1 банка майонеза"-это сколько?Просто я всегда пользуюсь майонезом в пакетах по 150 граммов...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
У меня на банке написано 300ml. Если попробуешь испечь этот торт, поделись пожалуйста впечатлениями, если не трудно конечно. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
muffi
я твой салатик свекольный с черносливом сделала, завтра сверху еще рублеными грецкими орешками посыплю, вкусняшка |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Юлика
Кушай на здоровьечко! Рада, что тебе понравилось! |
federal |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
а что такое мацона? или как там
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
muffi
спасибки, Леночка а ты орешками посыпаешь салатик? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Юлика Конечно посыпаю, только не в этот раз. А еще украшаю целыми, не рубленными орешками. Очень красиво.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
federal Привет! МАЦОНИ это кисло молочный продукт, который готовят в Армении и других кавказских республиках, только название может немного отличаться. Это и самостоятельное блюдо и добавка ко многим другим блюдам.
Посмотри здесь, если тебе интересно: мацони И здесь: отжатый мацони Ещё посмотри в оглавлении , там есть несколько рецептов, где присуцтвует МАЦОНИ. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
muffi
я тоже украшаю по центру целыми орешками, а по краям густо посыпаю рубленными орешками |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Юлика Есть ещё СВЕКОЛЬНЫЙ С ТВОРОГОМ. Попробуй, очень необычный и пикантный вкус. Мне очень нравится.
салат свекольный с творогом |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
muffi
изюм точно исключу а так, попробую , я творог могу есть вообще только соленый с кучей зелени, зеленого лука, огурцов, сметаны или майонеза и то ем 1-2 раза в год весной, когда все свежее (зелень). Меня вот долма твоя радует, но где листья виноградные зимой брать? У нас в маркете нет, смотрела вчера |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Юлика
Если я правильно поняла, то ты живёшь на Украине. Уверина на 99%, что на больших базарах, где торгуют продовцы с Кавказа солениями (черемшой, перцем и.т.д.) и продают солённые виноградные листья. По крайней мере, в Москве, я покупала листья на больших рынках. Посмотри, а вдруг..... |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА.
ИКРА ИЗ БАМЬИ Рецептура: ДЛЯ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА Бамия замароженная - 500гр. Лук - 3гол. Перец сладкий - 4-5ср.шт. Морковь - 2шт. Чеснок - 1зуб. Помидоры консервированные, без шкурки- 500гр. Соль, перец - по вкусу. Зелень - петрушка, укроп и если есть кинза(много не бывает). Все овощи прорезать не мелко и поставить тушить в сковороде, на раст. масле, не добавляя воду, при закрытой крышке. Довести овощи до полуготовности, посолить и поперчить. Добавить помидоры и продолжать тушить до полной готовности. Снять с огня и хорошо остудить. Затем провернуть всё через мясорубку и не забыть добавить 1 зубчик чеснока и зелень. Сново поставить на огонь, дать прокипеть 3-5мин., снять с огня и остудить И..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
federal |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
интересная штука,твоя БАМЬЯ.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
federal Советую попробывать, на вкус просто супер!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Это у вас в магазинах такую бамию продают? У нас нет такой, я её и не пробовала никогда. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришка, если даже в Шведции продают, то в Германии не может не быть!!! Посмотри внимательно, может просто не обращала внимание, не зная, что она такая есть. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девчёнки, сегодня делала оладушки на дрожжах. Вот:
ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ Молоко - 500мл. Яйцо - 1шт. Масло сл. - 50гр. Сахар - 2-3ст.л. Соль - 1/4ч.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. Муки, столько, что бы тесто не было жидким. Замесить тесто и поставить подходить. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Затем жарить оладушки на раст.масле. Подавать со сметаной, с вареньем или с тем и другим вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Нет, Лен, у нас такого овоща точно нет. Весь ассортимент замороженных продуктов уже наизусть выучила. Надо в турецких магазинах посмотреть. Ух какие оладки у тебя пышные! Так бы и слопала парочку! А Варенье какое сверху? Сама варила? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришка, варенье сверху ЧЕРНИЧНО-КЛУБНИЧНОЕ! Супер вкусненькое!!! К сожалению, не домашнее, а покупное. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленусик, ты просто умничка!!! Спасибо тебе большое за икру из бамии, супер! И оладушки шикарные, молодчинка! Спасибо За поздравление! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анимаа я тебе спасибку принесла, за то, что ты мне про салат из свеклы напомнила!
На здоровьечко, дорогая! Просто шикарно, а уж криветка, ну слов нет!!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима Марин в словаре бамия или ее еще называют окра переводиться так, какой подходит больше не знаю
бамия 1) (род фасоли) Bamia 2) Gombo(frucht) 3) Moschuseibisch 4) Okra 5) Quimgombo |
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |