Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несложные рецепты


Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:48
Alyona
Jeanna,
я готовила своему ребенку несколько раз твою свинину, но поскольку он не ест лук и перец сладкий, от оригинального рецепта мало чего осталось, к сожалению. Все равно очень вкусно, главное, я думаю, все-таки карри. В последний раз я заменила куриный бульон на кокосовое молоко. Очень вкусно получилось. Вкус еще более азиатский!

lucjonok
из простых рецептов могу посоветовать Еленин горячий салат из тюны. У меня это дежурное блюдо:

"250 гр. макаронных изделий хорошего качества в форме винтиков
2-3 ст. л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока , раздавить
1 стакан кусочков зеленого лука , нарезанных полосками 1-1.5 см
1 красный перец , нарезанный тонкими полосками
2 баночки туны ( 400 гр. всего)
соль , перец , мелко нарезанная петрушка

В сущности , это похоже на макароны по-флотски , но с туной. Мне очень нравиться , детям тоже.
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить чеснок. Добавить лук , красный перец , туну и вместе прогреть на маленьком огне 20 минут , все время помешивая. Сварить макароны , слить воду , не промывать и добавить оливковое масло. Добавить к горячим макаронам туну с овощами , черный перец и петрушку , если надо подсолить . "

Я беру правда обычные макароны, и вместо перца кладу помидор (мой сын перец не ест). Еще, когда жарю, добавляю немного сливок.

Очень быстро готовится и очень вкусно! да, еще хотела добавить, что вся готовка занимает минут 20. Я варю макароны, и в это время жарю все остальное!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)