Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Португальская кухня и мои рецепты!

vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





Это рецепт Русского тениссного клуба, этот салат заказывали Шамиль Тарпищев и Борис Ельцин, называется- просто "нежный"

сначала надо подготовить соус, для этого берём немного оливкового масла(чуть меньше чем пол стакана), столко же соевого соуса и мелко нарубленную или петрушку или сельдерей(кто что больше любит) и смешать всё это.
Затем взять белую и зелёную части лука-порея и нарезать тоненькими полосочками длинной примерно 10см и положить его в холодную воду, чтобы он отдал свою горечь.
Теперь на дно тарелки(среднего размера) укладываем помидор нарезанный кружочками поперёк, сверху сыр моцарела нарезанный кубиками по 4см, поперчить немного, филе слабо солёной сёмги свернуть в рулетики, разрезать их попрёкчтобы высота была примерно 3см и положить сверху сыра. закрыть всё это дело вымоченным луком и полить по краю тарелки соусом.
Теперь креветки, их надо четыре среднего размера, очистить от панцыря и оторвать голову. теперь самое главное, для тех кто не знает, у креветки есть желудок, его надо удалить, находится он вдоль спины креветки, делаем неглубокий надрез вдоль спины и вы увидите тоненькую верёвочку зеленоватого цвета это и есть желудок креветки, удаляем его и обжариваем креветки. вкус креветки с желудком разный.
на фотке этот салат в моём исполнении!

Это рецепт Русского тениссного клуба, этот салат заказывали Шамиль Тарпищев и Борис Ельцин, называе...

Фотография не должна превышать 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 12.07.2007 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Очень хороший салат, да и фото очень красивое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





shatenka спасибо тебе! 127 просмотров и один ответ sad.gif , видимо я неправильно оформил- у вас тут всё по грамам, пошагово и т.д. Но я не женщина- я так не умею, плюс ко всему у меня недавно родился сын, поэтому времени сейчас очень мало свободного, мне просто ваш форум понравился! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





С открытием авторской темки! Очень аппетитно выглядит салатик! А еще рецептики будут? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





да, буду стараться, я раньше не фотографировал то, что готовил, так что фоток у меня пока нету
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А можно пока без фоток рецептики поставить, а потом и фото к ним прикрепить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





вечером обязательно поставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Будем ждать, очень интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





vitamin замечательный салат, отличная фотография biggrin.gif! С нетерпением ждем интересные блюда португальской кухни smile.gif.

Поздравляю с новой темкой biggrin.gif !

замечательный салат, отличная фотография
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





vitamin
Цитата
shatenka спасибо тебе!

Да не за что, мне правда очень понравилось.
Я тока сейчас поняла, что хозяйка темы- хозяин, очень уважаю мужчин умеющих готовить, да еще готовых поделится своими секретами. У нас девочки просто умнички, а вот мужчин не так уж много, так что с почином тебя. буду ждать новых рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





vitamin
С открытием! И у меня сразу вопрос:
Цитата
сверху сыр моцарела

Сыр рассольный или лбычную моцареллу?

Цитата
видимо я неправильно оформил- у вас тут всё по грамам

Готовим обычно все "на глазок", а вот рецепт обязывает и продукты и граммы, а то ведь как чего положишь много или мало и рецепт не понра. Салат интересный! Ты просто сначала список продуктов накидывай, а потом сам рецепт. Ну и конечно хоть как-то называй, а то потом запутаемся laugh.gif Удачи! И тащи без фоток рецепты.

PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





vitamin
Цитата
127 просмотров и один ответ

Да не бери в голову, это лето, писать лень, да вообще все лень. Сейчас по всему форуму мало пишут. Тащи свои рецептики, у нас тут мужчин на кухне по пальцам пересчитать можно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





vitamin конечно граммы и не нужны, но нужны пропорции. Это важно - какой вкус хочется подчеркнуть, сделать доминирующим. И на сколько человек расчитано-- может на 4, тогда если делаешь для 2 сама уже половинишь))))
Лук порей я всегда немного обжариваю в слив масле. мне он кажется жестковатым. А вот замачивать в воде ни разу не пробовала, очень интересно!
А как тебя зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





Куриные ножки запечённые с бананом.

бананы
куриная голень- 5-6 шт
сок одного лимона
сухая паприка
1 стручковой красный перец

Спелые бананы очистить. разрезать вдоль на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухой паприкой.
Из голени курицы удалить кость- делается ето легко (делаем надрезы ножом в широкой части и стягиваем мясо с кожей к узкой части голени (как будто это чулок)).
Подготовленными бананами наполнить подготовленные голени, скрепить зубочистками и обжарить а сковородке с растительным маслом с двух сторон- 2-3 минуты до полуготовности!
Затем переложить все голени в кастрюлю, сверху красный стручковой перец целиком- он нам после запекания не понадобится- (это только для запаха), и в духовку на 180 градусов примерно на пол часа.
На мой вкус на гарнир идеально подходит рис и салат из зелёных помидоров, огурцов, листьев салата, лука репчатого заправленного оливковым маслом и виноградным уксусом( белым или красным).
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





Цитата (кенга @ 12.07.2007 - 16:11)
vitamin конечно граммы и не нужны, но нужны пропорции. Это важно - какой вкус хочется подчеркнуть, сделать доминирующим. И на сколько человек расчитано-- может на 4, тогда если делаешь для 2 сама уже половинишь))))
Лук порей я всегда немного обжариваю в слив масле. мне он кажется жестковатым. А вот замачивать в воде ни разу не пробовала, очень интересно!
А как тебя зовут?

кенга, меня зовут Владимир!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





Львица- моцарелла нужна та- которая продаётся в виде шариков, в пакетиках с мутной жидкостью внутри( наверное это рассольная) mellow.gif . Я не профессионал- я только учусь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





vitamin
А про зеленые помидоры в салате можно поподробнее. Для этого какие-то специальные помидоры нужны или можно любые, но зеленые?
Рецепт голени унесла, супер!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Владимир,

замечательные рецепты!
Хотим ещё!
С темкои Вас!


А салат я уже запланировала, вот только дождусь когда сыны уедут, у них солёная рыба "не летает" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





Цитата (Львица @ 13.07.2007 - 00:59)
vitamin
А про зеленые помидоры в салате можно поподробнее. Для этого какие-то специальные помидоры нужны или можно любые, но зеленые?
Рецепт голени унесла, супер!

имел ввиду недоспелые помидоры т. к. я и больше люблю, но можно и обычные спелые- красные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





vitamin
Володя, держи спасибу за курицу с бананами! Очень вкусно! Ножек не было, были бедрышки. Я их надрезала, убрала кость и положила банан. Запекала в духовке минут 30, получилась такая подливка сладковато-острая tongue.gif И к этому делу пошел кус-кус. Мняма!
Володя, держи спасибу за курицу с бананами
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Недавно на фуд-нетвок Раичел Реи очень вкусно чмокала португальским супом из кеила (Б-г его знает, как по-русски, но, как я поняла, ето что-то среднее межту листовым салатом и капустои). Может быть у Вас есть рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





Цитата (innok @ 25.07.2007 - 04:29)
Недавно на фуд-нетвок Раичел Реи очень вкусно чмокала португальским супом из кеила (Б-г его знает, как по-русски, но, как я поняла, ето что-то среднее межту листовым салатом и капустои). Может быть у Вас есть рецепт?

чесно говоря не знаю, что такое "кеил", если это был суп-пюре с мелко резанной капустой и копчёными колбасками- то я могу дать рецепт! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я нашла картинку, ето он:

Я нашла картинку, ето он: Но даже если нет супа из него, то хочу с колбасками, спасибо

Но даже если нет супа из него, то хочу с колбасками, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нашла на последних страницах еле живую тему про португальскую кухню. У нас есть кто-нибудь из Португалии? Может оживит ее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jullit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 529
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





vitamin, подскажите, плз, какая колбаса из наших больше всего подойдет для Арош ду пату? Жила в Португалии 7 лет и вот решила родствеников порадовать уточкой, а какую колбасу взять никак не могу решить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0580 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>