Хлеб и хлебопечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб и хлебопечка() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valentinka
Guest, надо, очень надо Муж у меня большой любитель хлеба, а вот сам хлеб в той стране, где мы живем (Англия), ему не нравится. Как-то угостился он хлебом, приготовленным в хлебопечке, и все, теперь желание изъявляет такой же кушать. А я тешу себя надеждой, что пусть он себе его сам печет. Ну, а для себя я бы ее поиспользовала в качестве приготовления дрожжевого теста на те же самые пирожки. Эх, что-то никто не делится сокровенными характеристиками. Хоть бы марку написали, какую лучше взять... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
cтранно...вобще и в англии полно хорошего хлеба! я нахожу без проблем....а есть еще бэйкер лавочки... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
Недавно попробовала сделать торт (программа-cake) в хлебопечке - яблочно-ореховый с изюмом. Такая вкуснотища!!! Нашла на сайте производителя моей печки. Если кого то заинтересует, то завтра могу написать рецепт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Nikaочень интересно , напиши пожалуйста рецепт ( или укажи сайт производителя ) . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
Yelena, "Morphy Richards", там есть возможность "снять" правила пользования ( на английском), там много разных рецептов (даже русский кулич!), а в книжечке на иврите их нет. Я этот пирог готовила и как у ниох написано, и с собственными добавлениями/изменениями. Второе на мой взгляд получилось вкуснее! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elizabeth
Yelena а где вы эту муку покупаете? В обычном супере? Я что-то не нашла. Yelena Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Elizabeth я покупала в Мега. Есть почти в любых больших суперах. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gu[b]est
Если Вы живете в Англии,я бы посоветовала купить "Breadmaster"-представитель последнего поколения.Она делает тесто,имеет отдельную программу "Пицца-тесто"/хорошо для пельменей/,все виды хлебов:из цельной муки/хорошо выпекает кулич на"этой пр-ме/,франц-й хлеб,кекс,джем.А кроме того, есть пр-ма теста для "бейгелей" и выпекания их /и булочек/.Для этого имеются 3протвиня.В начале булочки обдаются паром -для хрустящей корочки.,затем пекутся.Только вынимать их нужно сразу,чтобы не "засушились" И осечек не бывает в виде соскакивания лопасти в процессе вымешивания или "недопекания".Хлеб очень воздушный, долго не плесневеет и не черствеет- больше недели.Мука д.б. "strong for bread".А хлеб здесь мне тоже не нравиться. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valentinka
Guest спасибо большое за информацию. Нашла по каталогу Аргос, теперь подожду до летних сейлов. Если не скинут цену, будем брать Мужу особенно понравилась заметка про бублики, которые бейгель |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nady
А я уже больше года пользуюсь хлебопечкой: и хлеб, и тесто, и джем делаю. На пасху пекла кулич - объедение. А рецепты в основном беру из книжки, которая прилагалась к хлебопечке. Ужасно довольна, каждый день свежайший хлеб, пусть и говорят, что это вредно. Хлеб обычно делаю сдобный белый, получается пышный, с румяной корочкой или с какими добавками. Единственная проблема была (хлеб очень плохо поднимался), если я наливала не подогретое молоко (обязательно нужно градусов 35-40). Наверняка, у разных производителей агрегаты отличаются функциями, у меня, например, есть быстрый хлеб (но он совершенно не пропекается) и пшеничный (когда в состав входит много муки, так он плохо поднимается). В общем, пользуюся я только несколькими функциями: основной или специальный (с добавками) хлеб, джем и тесто. И еще все мечтаю сделать бородинский, раздобыла ржаную муку, но хлеб получается просто серенький, хотя тоже вкусный. Может кто знает секреты? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
А я хлеб выпекаю в духовке и тесто завожу без всяких прибамбасов: на 3 буханки хлеба - 1 литр воды теплой, соль по вкусу,пакетик французских дрожжей,муки сколько возмет .но некрутое,самое главное нужно руками хорошо вымесит тесто и пусть поднимется раза два,а затем в форме еще раз и в духовку на 40 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elizabeth
Nina Bogdanova А можно по-подробнее - французские дрожжи - это сухие? Мука пшеничная? тоже хочу попробовать, а хлебопечки нет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Elizabeth, да дрожжи сухие или мокрые гр.так 25-30,мука обыкновенная , я покупаю "Макфа" или сейчас в продаже есть мука хлебопекарная короче говоря пшеничная мука. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Nika чего то я не нашла там много рецептов или не там смотрела, дай пожалуйста название сайта. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Buffy
Могу поделитьса своим любимым рецептом хлеба ( для хлебопечки,конечно) с cottage cheese Ужасно извиняюсь, но напишу на английском: Herbed Cottage Cheese Bread 1 lb loaf 2/3 cup Cottage cheese 1 Egg 3 tbsp Water 1 tbsp Butter 1 tbsp Sugar 1 tsp Salt 1Clove garlic, Pressed or minced 1 tspDried basil 1 tsp Dried oregano 1/4 tspDried thyme 2 cups Bread flour 1.5 tsp yeast 1.5 lb loaf 1 cup Cottage cheese 1+1 yolk Egg 4.5 tbsp Water 1.5 tbsp Butter 1.5 tbsp Sugar 1.5 tsp Salt 2 Clove garlic, Pressed or minced 1.5 tsp Dried basil 1.5 tsp Dried oregano 0.5 tsp Dried thyme 3 cups Bread flour 2.25 tsp yeast Думаю , можно заменить cottage cheese на творог , только жидкости добавить. Продукты кладу холодные, только масло размягчаю,сначала жидкие потом сыпучие, дрожжи последними. режим white or basic в зависимости от хлебопечки, а ещё чеснок, можно заменить на garlic powder. Кажись все. Если будут вопросы отвечу с удовольствием , вот только что такое oregano я не знаю. Может кто подскажет ? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nady
Buffy, oregano - это душица. А cottage cheese похож на мягкий, обезжиренный творог? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Buffy
Nady Спасибо за душицу. Cottage cheese похож на коможки творога в небольсом количестве жидкой субстанции, возможно ближе всего к ...забыла ,как называетса напиток типа ряженки, но белый. ( что-то с памятью моей стало... ) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Buffy а какой он на вкус этот хлеб? на что похож? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Buffy
Tatiana Похож на колхозный хлеб в Пятигорске в былые времена (3-х килограмовый), ну очень вкусно.Не очень помогло , да? Пока печетса чесночком пахнет, потом меньше ( может потому что я использую Garlic powder ). Немного тяжелее чем простой хлеб, но нежный и не черствеет дольше .Если делать 1lb ,то я ставлю на светлую корочку, 1,5 на среднюю. Но это нe важно , все хлебопечки по разномy пекут, даже одной и тойже фирмы. У моей подруги не очень поднялся, а у меня лучше не бывает (а лучше и не надо). Попробуйте, если рецепт подойдёт для вашей хлебопечки вам обязательно понравитса. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Чтобы черный хлеб был действительно черным, а не серым надо обязательно добавлять в тесто molasses (или черная патока). 2 ст. ложки для большой хлебопекарной машины. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nady
Anna, а где берут патоку. Она продается в готовом виде или ее можно сделать? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
В Америке продается в любом супермаркете. В России тоже можно найти, причем используется даже название "Меласса", но продается в основном вагонами или бочками. Nady, может Вам поспрашивать у знакомых, может кто-то работает на хлебокомбинате или кондитерской фабрике... Вот что я нашла: Словарь. «ПАТОКА» Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус. Кстати, пока бродила, нашла сайт бородинского хлеба с рецептами http://www.borodinsky.com/ |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nady
Anna спасибо за подробности и ссылки. Рецептура бородинского хлеба совершенно убила! Особенно ржаная обойная мука. Боюсь, в домашних условиях такое не осилить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Buffy cup это сколько грамм? собралась сделать хлеб и не знаю сколько чего брать. И еще- сколько ты берешь гарлик паудер? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yantarik
Nady ты так замечательно рассписала свою хлебопечку, а вот какой она у тебя фирмы не указала. Тоже хочу печь свой хлеб, но вот какую купить хлебопечку еще не знаю, большой выбор а на какой остановиться, вот вопрос. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
Tatiana, я теперь почему-то тоже не могу найти этот сайт. Я помню, что просто набрала Morphy Richards, и у меня открылась их домашняя страничка. Теперь даже череь Google не могу их найти. Я посмотрю дома рецепт и напишу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nady
Yantarik, если интересно, то у меня хлебопечка LG, но она у меня первая и единственная, поэтому сравнивать не с чем. Очень нравится, что помимо хлеба можно замешивать тесто и делать джем. Но такие функции, наверное, у всех есть. Tatiana очень рекомендую попробывать хлеб от Buffy - он такой необыкновенно ароматный. Правда я не нашла Cottage cheese и заменила его на йогурт, но, надеюсь, на вкус это не очень повлияло. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Nady ойгурт гораздо жиже, может и мне его положить , а то не купила Коттедж а у нас выходной в понедельник? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
Tatiana, вот рецепт о котором я писала: Группа 1: 2 ст. ложки растопленого слив. масла 1 ст. л. молока 1 1/2 стакана очищенных и натертых яблок 1 яйцо 1/2 стакана поломанных грецких орехов 1/2 стакана порезанных сухофруктов (опция) Группа 2 2 стакана мукиэ 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха Ингридиенты группы 1 и 2 смешать между собой, затем перемешать все вместе. Выпекать на программе "Cake" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Nika жаль , что только что увидела уже забацала Медовый! Но скопирую и сделаю потом. Получается много? На что похоже? На кекс? |
||
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |