Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
irulya
Скорее всего воды надо меньше, а замачивать незачем. Набраться терпения и мультя все зделает. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Медовый тортик. Корж для него пекла в мультиварке. Кайф. http://rh.foto.radikal.ru/0707/5f/2996c2418ae5.jpg
Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2007 - 08:19 |
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
ulena А рецепт меедового торта, пожайлусто в студию. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вчера варила фасоль. По совету bobusya, не замачивая предварительно. На 1,5 стакана фасоли налила 5 стаканов воды. Программа гречка. Через 2 часа воды в мульте почти не осталось, а фасоль была сыроватой. Долила еще стакан кипятка. Включила программу тушение 1 час. Фасоль была готова. Слила остатки воды, фасоль промыла. Думаю, что можно программу гречка через час прервать и включить на 2 часа тушение. Воды дополнительно не доливать.
Ulena тортик просто чудо! А выпекала одним коржом или каждый по отдельности? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Андреевна Покажите фотографию, как должна выглядеть эта фасоль. Я никогда не ел такой гарнир и не представляю. Я все же проведу эксперемент Кто-то и давно уже в программе гречка этим занимался.
Фасоль просто в соленой воде варить? Обязательно сделаю... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Bobusya Фотку показать не могу, т.к. сын до сих пор не научил меня это делать, а сама боюсь, не осилю. Фасоль называется: мистраль, кидни. Взяла коричневую,но кажется есть и белая,купила в Ашане. Пакетики по 450г. Фасолька получилась целенькая, не разваренная. Сделала на пробу, в виде эксперемента. Муж любит ее с пережаренным лучком, а я в салате.
Да, просто в подсоленной воде. Может на тушении нужно меньше времени и готова она была раньше, чем через час, не знаю, просто не заглядывала, а открыла по бипу.
Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.07.2007 - 14:04 |
||
ulena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Anna1966 , пожалуйста.
поцелуй мулата( рецепт с ева. ру) в миску положить - 2 ст л меда, 4 ст л воды, 1 ст сах песка поставить на водяную баню, мешать до растворения. всыпать соду 1 ч.л., когда поднимется пена, снять с огня. взбить 3 яйца, влить в миску. всыпать 2 ст муки, перемешать тесто должно быть жидким (должно литься) испечь 2 коржа в негорячей духовке и разрезать вдоль. крем - 600-700 г сметаны взбить с 1 ст сахара междукоржами прослоить вареньем. Я делала с готовым кремом фирмы RUF. Андреевна . пекла одним коржем. Извиняюсь за такое большое фото. Первый раз вставляла. |
lisula |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 461 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот отчет о проделанной работе За основу взяла Творожный тортик
от Lola. Отступления от рецепта пометила цветом. Состав - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)(нежирный в тубусах-3 шт по 250 гр. Он жидковатый показался- но другого мягкого не было) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) (использовала половину банки)- 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). Приготовление: 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. (Как безе не взбилось) 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов. Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков Сверху посыпала сахарной пудрой с корицей и уркасила консервированными половинками персиков, порезанными на дольки.Если бы белки удалось взбить получше, он был бы воздушнее, наверное. Лежит так как и в кастрюле-поджаристой корочкой вниз.Кстати она-самое то получилась, не пережарилась и не бурая. Пудинг это наверное по вкусу, хотя я в них не разбираюсь Высота 3,5 см. Фото мое, с пылу с жару. Благодарю всех за прекрасный форум-я вас нашла только позавчера а уже столько нового для жизни почерпнула! Это сообщение отредактировал lisula - 18.07.2007 - 18:30 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iisula, очень красивый тортик и здорово украшен. Белки перед взбиванием нужно хорошо охладить, т.е. яйца - из холодильника. От свежести яиц тоже зависит конечный результат. У меня этот тортик был высотой 8 см (специально измерила). Главное вкус, понравился?
Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.07.2007 - 18:24 |
lisula |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 461 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, он очень вкусный вышел и нежный из-за мягкого творога. С белками я поленилась
|
Oreshek7 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 445 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Поздравьте с покупкой!!! Девочки срочный вопрос: вы открываете мультиварку в тех режимах где это запрещено (выпечка), это не страшно?
Вот например готовлю крылышки в этом режиме, открыла и что-то добавила и т д |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Когда делаю что-то на режиме выпечка другое,а не выпечку-то открываю крышку-и например,перемешиваю мясо,или добавляю приправы.А вот когда делаю выпечку или творожные запеканки,то открывать нельзя-запеканки или бисквит опустятся. Это сообщение отредактировал Настюнька - 18.07.2007 - 22:26 |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
lisula
Очень хороший творожник получился и фотки прекрасные, прям как из журнала. |
lisula |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 461 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Неизвестно |
shatenka, пасибо! Делание таких фоточек и есть мой способ заработать на хлеб.Чудо-машина здорово разгрузит мое время и, самое смешное, хочу с ее помощью похудеть Сковородки в доме попрятала-ничего жареного!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lisula С покупкой Фотки класс!
Незнаю, незнаю! Тебя на кулинарные подвиги потянет У нас тут вкусняшек многоооо! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iisula
Это действительно смешно особенно с такими тортиками. Сейчас много овощей, надо делать овощное рагу или овощи на пару, а как же тогда эксперементы? Да и после овощей все равно скоро кушать хотся |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
lisula
Ой как интересно! Именно кулинарных или может других каких? Извини за ОФФ, просто и вправду очень красивые и профессиональные... Я не спец, но мне очень понравились. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Докладываю по форме ПлоФФ получился! Спасибки за комменты к рису. bobusya И тебе спасибо за науку с пловом. И ты худеть собрался Да, дожили до светлых времен |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица
А поподробнее, что, куда и как, мне вот интересно - готовить сразу на "плове" или сначала на "выпечке" а потом как рис положили поставить "плов"? |
||
lisula |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 461 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Любых, но сейчас увлеклась изучением всего что найду в сети по "фудстилизму". Все что не диетическое я скармливаю семье, сама поселюсь на верхней полке (пароварке) А вот внимательно все читаю, но может, пропустила такую вещь: что если поместить внутрь кастрюльки мини-формочки для выпекания. Варианты-готовые металлические, что-нибудь силиконовое, бумажные готовые формочки или самодельные из фольги. Цель-мини-кексики типа Это сообщение отредактировал lisula - 19.07.2007 - 13:06 |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
lisula
я думаю ты будеш первая... |
||
lisula |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 461 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кабачки тушеные в сливочном соусе
Использовала: Кабачки молодые-6-8 штук 1 большая морковь 2 средние луковицы сливки 20%-2 мерных стаканчика мука- 2 столовые ложки щепотка соли Приготовление: 1 большая потертая морковь и 2 средние мелко порезанные луковицы на растительном (немного-на глаз) в режиме выпечка 20 мин при помешивании 1 раз. Добавляем молодые кабачки с кожурой порезанные полукольцами (по верхние линии на кастрюле) и 1 стаканчик сливок.Тушение 40 минут. Добавила еще стаканчик сливок, муку равномерно с помешиванием и щепотка соли. Тушила еще 10 минут. Задача-ничего кислого-боремся с изжогами, язвами и т.д (иначе вместо сливок сметана хороша и томаты тоже добавить можно) И не солим мы почти ничего... Кабачки держат форму, хотя тают во рту и ароматы такие, как будто до этого всю жизнь был насморк. Это в чистом виде без специй и трав! Это больше всего поразило. Едим такое остывшим обычно (Обычно-сковородочное такое больше ни есть ни гововить я не буду ) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenka02 | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Мне особо некогда было, поэтому все сразу:масло, лук 2шт, морковь2шт, курица 3 грудки, рис "Индика" 3чашки, приправа "Камис" для плова где-то 3 ст.л и соль 1ч.л., все залила 6-ю чашками воды и на "ПЛОВ" ВСЕ! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица
ОГО!! Ты молодец, все сразу закидала!! Надо и мне так попробовать. Ну и как рис, не разварился? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Не, не разварился! Курица конечно чуть суховата, но грудка ведь. Лучше конечно другую часть или баранинку |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица спасибо, завтра заделаю плоФчик!
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Сегодня варила в мульте солянку. Слово то какое ,, варила ,, . Как -будто сама. За основу взяла рецепт shatenka . Поставила на тушение и ушла. Пришла домой через 3 часа, а там уже супчик горячий меня ждет. Лафа! Даже муж заценил супчик.
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
ulena
Приятно слышать, спасибо! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
lisula
Абалденное сравнение, обязательно попробую... |
||
ulena |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
shatenka , это тебе спасибо за рецептик.
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |