А как же Яблочные пироги!?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А как же Яблочные пироги!?() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Что такое тесто фило? Сидр и сыр - разыщем... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Это такое тесто очень тонкое, прям-таки просвечивает. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
У нас такого точно не продают. Есть уже готовый армянский лаваш. Он тонкий. такое подойдет? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Cher а я найду фило, пиши... А сидр здесь как обзывается? Да, еще, а ты где козий сыр покупаешь? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
ster Сыр козий в любом супермаркете продается. Нужен специальный сорт (или похожий на него), но я взяла и приготовила так, как было. Девушки! Рецепт подготовлю (переведу)и представлю. Фото не мои, но я этот рецепт уже пробовала - прошел на ура. У нас сегодня праздник (Ster, у вас ведь тоже!), поэтому мы гуляем. Вечером все подробно (или на крайний случай - завтра утром) опишу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
А что за праздник? Национально-государственный или какой еще? А мы?! А нас?! И нам охота!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Вроде бы и День чего-то и король правит уже 10 лет, честно говоря, здесь часто бывают праздники. Мы как раз в таком районе живем, где все эти концерты, парады, гиганты ходят, так что - открыл себе окошечко на первом этаже и любуйся! Сегодня с утра бесплатно шоколад раздают и воду "SPA". Ребенок от жадности уже целый холодильник насобирал. И шоколада обожрался. С утра еще выставка старинных автомобилей была, а вчера военные лагерь разбили и показывали, как они живут, там же на площади и ночевали. Сегодня я видела собак полицейских дрессированных - такие умные. Показывают, что умеют. Везде коров по центру понаставили таких прикольных, в натуральную величину - 7 уже спионерили. Вот так и живет Бельгия. А Мальчик, наверное, писается пивом сегодня... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Cher Ага у нас тоже праздник по календарю. а так тишина, покой... Извини меня за настойчивость, но я никогда не покупала козий сыр. Вот приду я в магазин и что мне сказать - хочу козий сыр по недерландски или у него какое-то особое название. Я хочу его попробовать, а то ты всегда так заманчиво о нем пишешь. Он по вкусу больше к брынзе? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
ster Да, это моя слабость - козий сыр. Но, наверное, привыкнуть нужно. Вкус такой - козлом отдает. Но если думать не о козле а о французских традициях, то сыр полюбится и будет скрашивать ваши дни. Но вот уж беда - по-нидерлдандски даже не предполагаю, как обозвать, по фр. - " fromage de chevre" Сидр везде так и называется сидром. Яблочное вино, можно сказать, очень легкое, производится в моей трепетно любимой Нормандии. сыр выглядит по-разному В этом рецепте нужен такой - с плесенью по бокам. У меня такой не получилось купить, положила свежий - ничего, все было очень вкусно. Кстати, "фило" видно на фото - конусные листочки теста. Сидр стоит там же, в бутылке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Cher, ты знаешь, мне никакие мысли ни о каких традициях не помогают . Пахнет козлом, и все тут! Хотя я всеядная вообще-то. А сыр люблю, сил нет, и чем плесневелее, тем лучше. Иногда на вечеринках по ошибке намажу на крекер козий этот сыр, потом бегу рот мыть или заедаю... То же самое с бараниной - бр-р-р... Но это я не к тому, конечно, что он всем не нравится должен . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Liza Ну, что поделать... Некоторые устриц не любят, это ж дело-то личное. Я вот водку, к примеру, не пью. А все эти французские "утонченные" деликатесы (1 кв. см - 1000 ккал) - вообще на дух не переношу. О вкусах не спорят- , позволю себе быть неоригинальной! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
А я любые сыры люблю. Какие-то больше, каие-то мнеьше, но "живые" с плесенью - это больная тема! Я их ОБОЖАЮ, а мой муж одного их вида не переносит. Эпопея с "круасанами", обмокнутыми в чай продолжается....Поэтому я ем их только в гордом одиночестве... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
раз уж тут про сыр!! все мучает вопрос! Рокфор вкусом похож на Блю Даниш чиз или Блю Стилтон? или у него совсем другой привкус? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
А у меня к сырам с запахом особое отношение. Когда была в интересном положении, имела сильный токсикоз. Тут приезжает моя мама из Франции и преподносит мне сюрпиз в виде сыра. Она не просто его мне показала, а без всякой задней мысли открала передо мной и сказала - понюхай как пахнет. Что со мной дальше было описывать не буду. Но до сих пор запах этот не переношу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Как-то я купила дедушке немаленький кусочек рокфора. Так его домоправительница взяла этот сыр и выкинула! И ещё бубнила весь день, что покупают сыр - а не понюхают и не посмотрят, что он весь в голубых пятнах. Вот балбеска! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Хрустящие пирожки из козьего сыра и подливой из сидра Нужно взять на 4 порции: 4 листа теста Фило ( я отступила от рецепта, уж очень они сильно просвечивали эти листочки, завернула в два листа) 1 козий сыр (см. фото, если кого интересует сорт сыра - припишу). Я брала свежий сыр и думаю, не очень-то потеряла во вкусе, просто он был другим, но тоже очень вкусным! 3 яблока зеленых (я взяла 4 - кашу маслом не испортишь!) 25 сl сухого сидра 100 сl жидких сливок смесь из специй, которые вам нравятся (я чуть посыпала корицей) 6 ст.л. арахисового масла (любого другого) 30 гр. масла сливочного молотый черный перец Приготовление: Приготовьте ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, порежьте на кусочки (не мелко). Растопите масло в сковороде, положите в горячее масло куски яблок. Оставьте яблоки примерно на 15 минут обжариваться в масле, но они не должны закарамелизироваться. Добавьте специи. Нарежьте сыр на кусочки. На каждый лист теста фило положите кусок сыра и яблочную массу 1 ст. л., сверните. Обжарьте получившийся пирожок в масле до хрустящей корочки. Отложите в сторону. В кастрюльку положите оставшуюся яблочную массу, налейте сидр, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте сливки и подождите до закипания. Снимите с огня, миксером измельчите содержимое кастрюльки На тарелку полождите пирожок и красиво полейте подливой. Все. Приятного аппетита! Да, забыла сказать, подлива, снятая с огня довольно-таки жидкая. Но что интересно, она загустевает буквально на глазах после измельчения в миксере! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Cher, лист теста Фило... просто экзотика |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Viki Очень жаль. Вот правда подобный рецепт (не этот же) мы готовили, когда ко мне приезжала Юля. Я уже рассказывала, что пришлось тесто заменить на просто слоеное - все равно было очень вкусно! Просто не жарить в масле на сковороде, а печь в духовке. Уверена, что получится просто замечательно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Cher, можно я тут спрошу про яблочный штрудель, тот, что в рецептах посетителей? Я там немного недопоняла: в тесто при замешивании никакой жир не добавляется? Ещё я удивилась, что в тесто добавляется уксус, а сода - нет. Странно это, я такого раньше не встречала. И насчёт начинки, если можно, поподробнее. Правильно ли я поняла, что яблочки ты пожарила отдельно, сухарики с сахаром - отдельно, а потом всё смешала и выложила на тесто? Ещё ты пишешь, что в оригинале яблоки должны быть сырые. Ты так пробовала? Или сразу решила, что лучше пожарить? Обязательно ли добавлять кокосовую стружку? У меня муж её терпеть не может, боюсь, что найдёт и придерётся. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Marina 1. Добавляется свиной жир (но я не ем ничего мясного и с животным жиром не дружу и поэтому добавила соевый маргарин, поверьете, на результате это не сказалось) 2. Добавляется одна малюсенькая кофейная ложка уксуса, но не обыкновенного, а винного. Зачем добавлять соду, тесто не должно подниматься, оно должно быть тонким. не забудьте тесто обмазать маслицем топленым или маргарином топленым после замешивания и обязательно накройте его миской. 3. Про начинку: сухари с сахаром, выложила в миску, добавила соевого маргаринчика и в него яблочки, потом смешала. 4. Сырые яблоки я пробовать не хочу, мне почему-то кажется, что тесто будет слишком влажным после выпечки. Поэтому я решила сразу яблочки обработать. Яблоки я готовлю часто и мне очень нравятся слегка припущенные яблочки в соевом маргаринчике. 5. Никакой кокосовой стружки я не писала, это была стружка из миндаля. Если не добавить миндаль, ничего страшного не случиться, но это уже не будет классическим штруделем. Будут вопросы - задавайте! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
А я тут только что яблочный пирог испекла Только что из духовки вытащила. Пока фотографировала вебкамерой, все руки обожгла. А какой зАпах! С освещением у меня проблема, это точно, но вкуса это всё равно не испортило. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Viki Зато прекрасно видно, как он хорошо поднялся и как в нем много яблочек! Может, пойти запеканку сделать из яблок...Ты, Вика, меня прямо толкаешь к духовке! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Cher а что за яблочная запеканка? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Cher, я тут не при чём Это всё яблоки! Какой урожай в этом году, давно такого не было И варенье варила, и компоты, и пироги всё лето. Вот и выбираю рецепты, чтобы яблок побольше - теста поменьше |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
А у меня есть рецептик быстренькой запеканки с творожной начинкой. На дно формы укладываю любые фрукты или ягоды, можно вперемешку. Все, что угодно. Слегка присыпаю сахаром, если фрукты слишком сладкие - не стоит тратить сахар, лучше потом досахарить, если будет необходимость. В миске смешиваешь фромаж блан, грамм 250-300. обезжиренный ( 0%) с 3 желтками от яиц, 200 грамм сливочек (лучше всего соевых)- обезжиренные тоже хорошо, все время пользуюсь, сахар по вкусу. Добавляешь крахмальчику на глазок (50 гр - обычно), белки сильно взбиваешь ( я не пользуюсь сахаром, капаю лимонного сока пару капель), все аккуратно подмешиваешь в массу. Выливаешь все это в форму на свои фрукты или ягоды и в духовку, которая прогрелась, на 220 градусов 35-40 минут - видно будет, что готов. Если потрескается вверху - ничего страшного. Далее вынимаешь его из духовку, подрезаешь ножичком краешки, когда он остынет и переворачиваешь на блюдо фруктами кверху. Мне нравится, самое главное хоть на ужин ешь, хоть на завтрак - полезно, некалорийно и ужасно приятно! Делала позавчера с черникой - ну просто объеденье! Есть нужно остывшей. Горячая - не такая вкусная. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Cher спасибо, а что такое фромаж блан? Наташ, а фрукты не прилипают к форме? Ты в какой делаешь? Чернику брала мороженую? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Tatiana Фромаж блан - это смесь сметаны творога (на вкус), можно просто вязть творог или рикоту, но учтите, что и калорий будет больше, ведь фрома блан можно купить совсем обезжиренный. . Только чтобы творог не был сухим. Формы у меня тефлоновые, не прилипают фрукты к ней, просто слегка брызгаешь маслом оливковым перед укладкой и все. Да, чернику брала мороженую, да и все ягоды - всегда мороженые, у нас они слишком дороги, сделать такую запеканку из свежих ягод - роскошь. Фрукты, можно хоть свежие, хоть консервированные. А там уж как тебе фантазия подскажет. Мне кажется все можно замещать и изменять по настроению. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Наташ, а чем это будет отличаться от творожной запеканки с фруктами? или это совсем другая песня? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Viki, ну вот, дразнила ты нас, дразнила своими яблочными пирогами, но я терпела. Но вот когда ты мне сказала, что этот твой пирог почти диетический, я и не выдержала. Только что испекла. Мы в детстве тоже такой часто к чаю делали. Только яблоки были не всегда (росла-то я на Камчатке), поэтому и пекли его часто без яблок. В нашей семье он так и назывался - "пирог с яблоками без яблок" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Tatiana Я не знаю, будет ли отличаться, но вот с продуктами, которые входят в эту запеканку, слой из фромаж блан получается походим на суфле - этакая нежная масса. С творогом, все-таки, несколько тяжелее |
||
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |