![]() | Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
|
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск ![]() |
я думаю, что сработал на ура ![]() так как я хотела "как в духовке" у меня получился мясной пирог, вернее его подобие ![]() ![]() А комбинировать я сама бы не додумалась...спасибо вам всем, что делитесь своими рецептиками, я очень вдохновляюсь ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Mamarishka - 12.02.2007 - 21:53 |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Думал, что на ужин приготовить. В морозилке нашел замороженную зеленую фасоль,шампиньоны с овощами и баранины грамм 400-500 на косточках. Все в мультиварку в режим тушения на 2 часа. Перец, соль, травки сухие. Объясните! Почему вкусно? Я зеленую фасоль терпеть не могу, а тут такой вкус нефасолевый.
|
Таисия |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
на выходных удалось приготовить гороховый суп и запеканку из творога (рецепт из инструкции)
Уж насколько я супы не люблю готовить, а тут просто праздник какой-то. Гороховый суп Вначале стакан промытого гороха залила водой и на 1 час в тушение. Потом бросила туда копченые ребра и семена укропа, за это время почистила и порезала картофель, обжарила лук с морковью, все сгрузила в чашу и еще на час включила. Суп потрясающий. А запеканка.....если это будет хорошим сравнением, как из столовой, но в хорошем смысле этого слова....мне всегда нравились сырники и запеканки их, они такие плотные и на 100% творожные. У меня так не получалось. Я готова иметь мультиварку только за те потрясающие твороженные запеканки, что в ней выходят. Для тех, кто каши молочные в ночь ставит.......молока надо побольше значительно чем в рецепте написано. Иначе комом сухим, тут и режим подогрев еще усугубляет. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Привет, вы новеньких принимаете?
![]() У меня мультиварка уже 3 месяца. Я ее обожаю. Вот в субботу делала в ней пряную баранину. Взяла баранью лопатку, порубленную на средние части, пригоршню зеленых и черных оливок с косточками, штук фиников, порезала цедру половины апельсина, добавила пару веточек розмарина и тимьяна, семена кумина, черный перец горошком, пару лавровых листиков. Все сложила, перемешала, добавила чуть чуть рассола от оливок и на 3 часа поставила на тушение. На гарнир за 5 мин. приготовила кус-кус. Результат сказочный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Новеньких? Да ты же ветеран можно сказать, три месяца уже этим чудом пользуешься ![]() Таисия За супчик большое человеческое спасибо. Горох всегда дает пену, которая норовит сбежать на плиту ![]() ![]() |
Прозаик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 005 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Lola Не удались у меня рулетики с ананасами: мясо было неразгрызаемым :-(( В чем может быть причина? Было мнение, что не доготовились, хотя ставила на 40 мин.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Лола, прости меня пожалуйста. Меня не спрашивали, а я влез со своим мнением.
Прозаик От мяса зависит. У меня в морозилке было много разного мяса. С появлением мультиварки проверил разные сорта и типы... Баранина и свинина себя очень хорошо ведут, а, вот, говядина.... Не помню какую часть тела брал....; раз получилась хорошая. Еще лежали какие то кусочки говядины - жестковаты получились в другом блюде. Лолин рецепт на пару. На пару еще не готовил. Со словом "жестковато" вспомнил историю. Был в гостях. На столе красивая бутылка водки из серого тонированного стекла. Выпили. Я говорю: "жестковата водка. как называется?" Мне отвечают : "Мягков". |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
Лола, а можно твой Рождественский пирог (козинак - это точно
![]() |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Я тут вот о чем подумал. Бабушка делала такую штуку из блинов....
Пресные блины готовятся, как обычно. Когда готова стопка см 10, блины окунаются в сливочное масло. Быстренько, чтоб не пропитывались. Выкладывается из этих блинов стопка и отправляется для томления в печь. В нашем случае, наверное, подойдет мультиварка. олько не могу понять какой режим. Должна получиться такая высокая слоеная штука. Режется на части, как торт. Поливается верх чем пожелаете. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
bobusya
Мама моя говорит, что похожее делала ее мама и бабаушка на Украине. Только не маслом, а пенками с томленого молока. Складывали в горшок и в печь. Думаю, что режим выпечки подойдет. Они ведь масляные будут. Сколько температура при "тушении"? Главное, чтобы не пересохли. Я вчера просто блинов с яблоками напекла, мои еще утром требовали ![]() Теперь хочу вечером шарлотку испечь в мультяшке |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Интересно! Вот, наверное вкуснотища была.
Львица , а шарлотка самая традиционная или с какими секреиами? Очень люблю шарлотку. Как то до диатеза наелся. Шарлотки три за день съел. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Прозаик да, полностью согласна с bobusya от мяса зависит. Надо будет попробовать с замаринованным.
|
Прозаик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 005 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Lola и bobusyaДа, я тоже предположила, что от мяса, но была отбитая свинина, неужели настолько плохая и перемороженная :-(((
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Странно. Свинина хорошо готовится обычно.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Прозаик АбАлдЕть! Видимо свинюшка действительно старая.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Лола, а твое мнение по поводу блинов в мультиварке потомить. Какой это может быть режим?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
bobusya если нужно быстро, то режим " выпечка" подойдёт - это если не больше 20 минут ( иначе нижний блин сильно зажарится, они всё-таки готовые). А можно и попробовать режим " тушение" - он более мягкий и как раз сродни томлению в печи.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Вчера делала "ёжиков" с туманом ( выглядит не очень, зато вкуууусно)
![]() Готовый фарш поперчить, посолить, добавить яйца ( 1 яйцо на 500 гр фарша), лук, измельчённый в блендере, рис "на глаз", всё перемешать. Сформовать шарики ( размер по желанию). На дно кастрюльки положила (на всякий случай) листья салата, на них будущих ёжиков добавить немного воды и в режим "выпечка" на 40 минут ( у меня ёжики были крупные. Маленькие, наверное, проварятся быстрее.) Да, чуть не забыла. Обещала показать обычный рис, которым пользуюсь, тольков магазине его не оказалось, пришлось купить вот этот ![]() Он тоже хорошо себя ведёт в мультиварке. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
LolaЯ так ежики люблю. А почему режим выпечка, а не тушение? Я как-то пока не могу понять какой режим для чего подходит. Думал: шарлотка - выпечка, мясо+картошка - тушение.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
bobusya я просто подумала, что в режиме тушения ёжики развалятся. Поэтому и поставила в "выпечку". Девичья интуиция. По наитию то бишь.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Sugar | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Торт со странным названием " Захер" ( я не ругаюсь, это он так называется)
![]() Состав: - 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле)) - 200 гр сливочного масла - 175 гр сахара - 7 яиц - 175 гр муки - 20 мл коньяка - 75 гр миндаля - ванилин - 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык") - 3 ч.л. разрыхлителя - 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор") Приготовление: 1. Миндаль измельчить в блендере 2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену 3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром 4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада 5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз. 6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем. 7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно. 8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут. 9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут. 10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа) 11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. 12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада. Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Лола, еще одно блюдо от тебя и я потеряю ум. Останется один желудок. Этот "Захер" мне очень даже.. И название у него такое мужское. Это так же, как и бисквит? Разом готовится в мультиварке?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Пекла я шарлотку. Рецепт для начала взяла из книжки, только к яблокам добавила бруснику. Да, такого у меня никогда не было ![]() ![]() ![]() ![]() Lola Тортик отпад! Может что-то на выходные своим сделаю. Только они шоколадное не лю. Попробую просто бисквит. bobusya
А ты тренируй силу воли, а то все как нанесут блюд - чего делать будешь. Нам тут "свежие" головы нужны ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lola
торт классный! подтверждаю сходность с оригиналом, разве что у астрийцев он пониже будет, но лиш потому что у них мультиварки нет ![]() а про название - оно произносится как нечто среднее между зАхэр и зАхер, такое не совсем е , а ближе к э, так что пока твой пост не прочитала и не думала что это название звучит странно, потом дошло - посмеялась от души ![]() |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Есть замороженные ягоды. Если в шарлотку их ... того... надо размораживать?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
bobusya да, это наверное бисквит и есть - разом готовится в мультиварке.
![]() тогда всё остальное завтра. ![]() Львица шарлотка ням-ням, да с брусничкой, да с чайком,эх, вкуснятина! ![]() ![]() Маня ![]() ![]() ![]() bobusya ягоды размораживать не надо. Сначала кладём в кастрюльку тесто, а сверху раскладываем ягоды. Приминать ягоды в тесто не надо, они сами опускаются на дно кастрюльки в процессе выпечки. |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
zach - скупой, но имеет ли это слово отношение к захеру...??? Скупым этот тортик никак не смотрится.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Во французской деревне угощали таким блюдом. Очень понравилось, но не могу понять,как это мого быть приготовлено.
Из чугунной кастрюли положили на тарелку куски говядины и целые моркови, но морковь была в цвет мяса и очень вкусная. Все: и подлива, и мясо, и морковь были одного коричнево-бурого цвета. Сейчас, когда есть у нас мультиварки, наверное возможно такое блюдо приготовить.... Давайте подумаем. Очень вкусно и эффектно. Цельные морковки, как сосиски.. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |