Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мини-путешевствие в Чечню

(чеченская кухня)

Doc
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 082
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Москва





Вот мои Хингалш. Первый раз делала, никогда даже не слышала о них - сегодня на темку наткнулась и сделала. Нам ОЧЕНЬ понравилось!
Вот мои ХингалшВот мои Хингалш - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Экономка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 401
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Краснодарский край





Спасибо большое, отличные рецепты! Давно не была в Чечне, но регулярно делаю хингалш и чеполгаш, потому как это очень - очень вкусные пирожкиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 838
Регистрация: 16.09.2009
Откуда: Неизвестно





А если плита не газовая, а электрическая, это как-то влияет на вкусовые качества лепешек с творогом и тыквой? У меня что-то не очень получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Emerald
Марина, я уже руки потираю, сделаю на днях мужу сюрприз. Вот только про мясо не помню, какое они делали, что-то было с курятиной, но теперь не вспомню, галушки-ли или что-то другое.

PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Оль, можно и баранину положить (лучше всего), и говядину... и курицу тоже кладут smile.gif Просто у меня дети баранину не очень любят, да и тяжелое мясо для их желудка... А говядину с удовольствием скушали smile.gif
жижиг - это мясо, галнаш - тесто, чурпа - бульон... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Привет всем.
Поднимим тему.
Сама я не готовила такое, но ела ммм..

Требуха начиненная (баIарш) – самое мощное блюдо, имхо.
Привет всем
Требуха, сердце, легкое, внутренний жир – от одного барана, лук репчатый – 500 г, рис – 100 г, кукурузная мука – 1 кг, чеснок – 3-4 головки.
Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10- 12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Для начинки: мелко порубить сердце, легкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу. Все тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить начиненную требуху в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а требуху проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух. Варить до готовности. Бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить на блюдо с кукурузными галушками и чесночной приправой. Бульон подать в пиалах.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Холтмаш с черемшой и крапивой
Холтмаш с черемшой и крапивой Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, чер...
Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г.
Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Завтра постараюсь приготовить сама, что нибудь, и по вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Наконец-то моё завтра наступило!
Привет всем! Я тут к вам своими чепалгш с кортошкой и с творогом.

Наконец-то моё завтра наступило

и в нарезаным виде с калмыкским чаем
Наконец-то моё завтра наступило - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кaк же всё выглядит аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 848
Регистрация: 15.01.2010
Откуда: Иркутск





Ммм..Я обожаю чепалгаш!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Xeda Очень аппетитно!!!!!!!! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bantiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 863
Регистрация: 17.09.2009
Откуда: Неизвестно





Хеда алелай, прикинь моё состояние, сижу себе на работе, голодная..холодная..одинокая.. ааа..
захожу сюда, а тут галнаш, чепалгаш, хингалш, баа1рш.. оввай.. черемшааа... ва Дял и как же я ето всё люблю.. убили.. насмерть..)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Моя бабушка пекла этот хлеб, мама моя пекла для нас, и я пеку для своих детишек, они обожают этот хлеб.
Называется- Масленый хлеб( Дят тоьх мекх)
Обычные дрожжевое тесто, раскатывается как можно тонка, смазываем подсолнечным маслом не жалея ( некоторые пекут с топленым маслом) но с подсолнечным сверху получается хрустящая корочка, заворачиваем в рулетик, если получилось толще, можно растянутьbiggrin.gif и выложить как на фотке
Моя бабушка пекла этот хлеб, мама моя пекла для нас, и я пеку для своих детишек, они обожают этот х...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизазаза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 623
Регистрация: 19.05.2010
Откуда: Неизвестно





Вай, как обрадовалась, увидев эту тему))) Подскажите, кто знает, как готовятся т1ови далдынш??? Нигде не могу рецепт найти, а муж их обажает(( Насколько я помню их готовят в чеченской печке, каменной. А интересно, можно ли их дома в духовке приготовить???((( Муж ч1апалгш никакие не признает, ни с сыром, ни с творогом ни с мясом, а эти т1ови далдынш очень любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизазаза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 623
Регистрация: 19.05.2010
Откуда: Неизвестно





Xeda

Такой хлеб мой муж тоже оч любит, но он у меня ни разу хорошо не получился, не знаю почему. То достаточно тонко не получается раскатать, то тесто оч сильно подходит, и в результате он слишком пышный бывает(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMILLA11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 731
Регистрация: 28.11.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Айза @ 16.09.2009 - 12:15)
А если плита не газовая, а электрическая, это как-то влияет на вкусовые качества лепешек с творогом и тыквой? У меня что-то не очень получились.

при приготовлении хингалш и чепалгаш важную роль играет температурный режим,какая плита,значения не имеет.при газовой огонь должен быть выше среднего.на электрической тоже,просто надо отрегулировать.чепалгаш надо пропекать быстро,их вкус напрямую зависит от огня и времени приготовления. чем мягче будет тесто,тем вкусне и воздушнее будут чепалгаш.а еще,после того как вы смазали их маслом,накройте чепалгаш какой нибудь посудой, и дайте постоять минут 5,масло пропитает их и будет просто конфетка а не чепалгаш.приятного аппетита.

при приготовлении хингалш и чепалгаш важную роль играет температурный режим,какая плита,значения не имеет.при газовой огонь должен быть выше среднего.на электрической тоже,просто надо отрегулировать.чепалгаш надо пропекать быстро,их вкус напрямую зависит от огня и времени приготовления. чем мягче будет тесто,тем вкусне и воздушнее будут чепалгаш.а еще,после того как вы смазали их маслом,накройте чепалгаш какой нибудь посудой, и дайте постоять минут 5,масло пропитает их и будет просто конфетка а не чепалгаш. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





я наверно мазахист)ситжу голодная,отсчитывая секунду по 8.а тууууууууууут такое))родная кухня!!ну ждите добурусь до нормально скоростного инета и закину нац блюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 230
Регистрация: 18.03.2012
Откуда: Неизвестно





Кто знает как готовить чуду аварское, поиск по сайту ничего не дал(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nataliesea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 744
Регистрация: 25.12.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (katava @ 18.03.2012 - 18:03)
Кто знает как готовить чуду аварское, поиск по сайту ничего не дал(((

может аварский хинкал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Такие вкусные рецепты. Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maksnik200
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 180
Регистрация: 30.06.2013
Откуда: Неизвестно





Всё конец моей диете
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0581 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>