Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Деньрожденьевское меню-5

(готовим вкуснотень)

Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Салат из крабовых палочек тоже очень известен. Но каждый делает его все же по-своему. В этот раз я просто смешала кукурузу, варенные яйца, крабовые палочки и заправила майонезом. А обычно, кладу меньше кукурузы и добавляю варенный рис.

Салат из крабовых палочек тоже очень известен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Это «Пирожные из печени». Сделала фарш, как обычно готовлю для «Печеночного торта» (печень, лук, чеснок – через мясорубку, затем соль, специи, яйцо и немного муки). Затем жарила как оладушки, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Складывала обжаренные котлетки стопкой, по две – котлетка, немного майонеза, жареный лук, вторая котлетка, немного майонеза и все засыпала жареным луком. Такие котлетки и так очень нежные и вкусные, но я даже не ожидала, что майонез и лук так положительно изменят их вкус.

Это «Пирожные из печени»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





А это очень известные на форуме «Рафаэлки» - натертый сыр + натертый желток + давленый чеснок + майонез. Формируем шарики и обваливаем их в натертом белке. Очень красиво и вкусно получается. (Мы раньше делали салат из таких же составляющих, но такая форма мне кажется интересней).

А это очень известные на форуме «Рафаэлки» - натертый сыр + натертый желток + давленый чеснок + май...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





«Фаршированные яйца». Фарш я делаю, смешивая желток, шпроты и майонез.

«Фаршированные яйца»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Жареные баклажаны. Это совсем просто – баклажаны почистить, нарезать кружочками, обжарить с двух сторон, посолить и добавить давленый чеснок.

Жареные баклажаны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Это печень трески с вареным яйцом.

Это печень трески с вареным яйцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Это пирожки из слоенного теста с тыквой. Тыкву натерла и добавила жареный лук, соль, специи. Раскатала из теста прямоугольник, выложила начинку вдоль края, скатала в рулетик, нарезала получившуюся колбаску брусочками сантиметров по 10 и защепила концы. Пирожки я подготовила где-то неделю назад, убрала в морозилку, а утром просто смазала яйцом и поставила печься в духовку.

Это пирожки из слоенного теста с тыквой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





А это совсем просто – открыла баночку и готово.

А это совсем просто – открыла баночку и готово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





А это «Помидоры-однодневки», которые я очень рекомендую попробовать. Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Пропорции – 1 кг. помидор, 1 пучок укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день. А недавно я поэкспериментировала - положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы. Они тоже получились на следующий день!

А это «Помидоры-однодневки», которые я очень рекомендую попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Это «Курица на бутылке». Я солю курицу изнутри, а снаружи смазываю майонезом, смешанным с давленым чесноком. Затем нужно посадить ее на бутылку, заполненную на половину водой, в которой порезанный чеснок и специи. Ставим курицу с бутылкой на противень или сковороду и помещаем в духовку. Она пропаривается изнутри, пропитывается запахами и поджаривается снаружи. Получается очень нежной и ароматной.
У меня после приготовления салатов осталось несколько варенных картофелин Я порезала их и положила на противень, в котором остался жир после курицы. Посолила, посыпала специями и поставила запекаться.

Это «Курица на бутылке»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Я сделала очень вкусный, многократно проверенный и всегда востребуемый торт. Не обращайте, пожалуйста, внимания на фотографии: во-первых, я не умею фотографировать, во-вторых, торт белоснежный и сливается по цвету со скатертью, в-третьих, я на этот рецепт взяла форму больше, чем обычно, поэтому не очень высоким он получился, но поверьте – это очень вкусно!
Рецепт привезла из Израиля, как и сливки 38% жирности и желатин, которые бережно хранятся в нашем холодильнике именно для этого торта. Но рецепт я все же немного изменила под наши продукты. Дам свой вариант.
В форму выкладывается слой печенья. Я беру галетное, толстенькое. Открываем банку консервированных фруктов. Сливаем сок. Этим соком чайной ложечкой слегка смочить выложенное печенье. Оставшийся сок я нагреваю в микроволновке и замачиваю в нем желатин. У меня пакетик – 14 гр. Взбиваем сливки в пену, продолжая взбивать добавляем стакан сахара, потом 6 баночек йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные (в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога), затем немного остывший сок с растворенным желатином. Выключаем миксер и добавляем консервированные фрукты и перемешиваем ложкой. Всю эту массу вылить на подготовленное печенье и убрать форму в холодильник для застывания. Обычно все спрашивают, что это за тесто и не могут понять, что это печенье, пропитанное всеми ароматами. А сама заливка получается обалденно вкусной, крепкой и нежной одновременно.

Я сделала очень вкусный, многократно проверенный и всегда востребуемый торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Allka
Аллочка,милая,от всей нашей семьи примите поздравления!
Игорь,от всей души мы желаем вам удачи во всем!

Хозяюшка,стол чудесный!


Аллочка,милая,от всей нашей семьи примите поздравления

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Allka
очень всё красиво и подозреваю ужасно вкусно rolleyes.gif
поздравляю с именинами!!!

Это сообщение отредактировал rachely - 4.11.2007 - 17:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Allka
Искренне поздравляю с днём рождения твоего мужа. Благополучия вам в семье и удачи во всём!
Искренне поздравляю с днём рождения твоего мужа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alenkii
rachely
best

Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова и за поздравления. Муж сам их прочел и попросил меня вас поблагодарить, что я с удовольствием делаю!
Я повторюсь, блюда не отличаются оригинальностью, просто мне нужно было учитывать возраст родителей мужа, поэтому делала проверенное, то, что легко жуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Allka
Аллочка, какая же ты молодчина!!! Такой красивый стол накрыла!! Эх меня у тебя нехватает!! Я бы и оливье и селедку и помидорки, короче иду за ложкой!! Стол полностью в моем вкусе!!! Я это всё люблю!!!
МОЛОДЕЦ!!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Лайла
Оленька, ты только приезжай, я тебя не только этим угощу! Спасибо, родная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Allka
Чудесный стол! Все такое родное и вкусное! Идею "Печеночных пирожных" утащила. Курица на бутылке тоже с интересными дополнениями. Этот торт, правда, классный! tongue.gif Я тоже здесь его научилась делать, только я делаю с мягким творогом и желатин не кладу (просто вкус желатина не люблю), но ты права, с желатином он устойчивее. Когда кончиться то, что ты привезла из Израиля, напиши - вышлю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Разрешите и мне отчитаться по поводу субботнего празднования ДР моего родителя. стол был скромен, едоков было семеро.
Если гости расползались, значит праздник удался wink.gif
Разрешите и мне отчитаться по поводу субботнего празднования ДР моего родителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Итак, общий вид...
Итак, общий вид
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Начнем с мелкого
Баклажаны острые, консервированные (рецепт распространенный, наверняка где-то на форуме такой валяется)
Начнем с мелкого Баклажаны острые, консервированные (рецепт распространенный, наверняка где-то на ф...
Рыбка красная самосольная
Начнем с мелкого Баклажаны острые, консервированные (рецепт распространенный, наверняка где-то на ф... - 2
Нарезка всякая-разная, оливко-маслинная
Начнем с мелкого Баклажаны острые, консервированные (рецепт распространенный, наверняка где-то на ф... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Теперь земной поклон Ирине Кутовой за:
Закуску Кораллы

Теперь земной поклон Ирине Кутовой за: Закуску Кораллы Шапку Мономаха (хотя

Шапку Мономаха (хотя... Шапка была непосредственно в ДР - в среду, а тут из-за большого диаметра тарелки получилась скорее беретка tongue.gif )
Теперь земной поклон Ирине Кутовой за: Закуску Кораллы Шапку Мономаха (хотя - 2

Шарлотку и
Царицу Тамару

Теперь земной поклон Ирине Кутовой за: Закуску Кораллы Шапку Мономаха (хотя - 3

И за мой самый-самый любимый, абажаемый wub.gif wub.gif wub.gif rolleyes.gif wub.gif Пирог!!!
Теперь земной поклон Ирине Кутовой за: Закуску Кораллы Шапку Мономаха (хотя - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





еще мы имели рыбу разную жаренную
еще мы имели рыбу разную жаренную
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





На горячее было мЯсо -- это во-первых
На горячее было мЯсо -- это во-первых
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





а во-вторых, земной поклон теперь уже best за Дичь с рисом это ОЧЕНЬ вкусно. На фото дичь только из духовки, после выкладывания на тарелку запечатлить не успела -- раздеребанили по порциям. И даже просили добавки! (хотя уже всерьез подумывали о пачке мезима внутрь)
а во-вторых, земной поклон теперь уже за Дичь с рисом это ОЧЕНЬ вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Ну, и наконец, десерт...
Начнем с банальных конфеток
Ну, и наконец, десерт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Далее -- фруктовый салат
ТАЗ ФАС
Далее -- фруктовый салат ТАЗ ФАС и профиль

и профиль
Далее -- фруктовый салат ТАЗ ФАС и профиль - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Ну и еще один поклон Ирине Кутовой за торт
Улыбка Негра

общий вид
Ну и еще один поклон Ирине Кутовой за торт Улыбка Негра общий вид немного косоватая, надо сказать у...

немного косоватая, надо сказать улыбка вышла... брекеты необходимы... (то, что осталось наутро rolleyes.gif )

Ну и еще один поклон Ирине Кутовой за торт Улыбка Негра общий вид немного косоватая, надо сказать у... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





фух... отчиталась!
пойду работать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





ЛОГа
Умничка!!! Какая красотыща! Все такое аппетитное, у меня самой слюнки текут, хотя только что пообедала biggrin.gif
Утащила пирог и салаты, а на "улыбку негра" давно глаз положила, теперь, наверное, решусь smile.gif
А первое фото такое грустно-осеннее, немогла глаз оторвать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0744 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>