Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

(готовим с xenia79)

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Морская
Маришка! Спасибо, что попробовала! smile.gif Радуюсь! Горшочки такие красивые!

Горшочки - и моей жизни мечта. wink.gif Ну не вижу я их у нас! У кого из знакомых спрашиваю - привезли из Союза. sad.gif В этом году у мамы гостила и нашла там неплохие горшочки. Но мы столько путешествовали, что я их не могла бы с собой возить. Может в следующем году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





ЧерепашкаНинзя
Xenia79
Девочки, спасибо! wub.gif

Принимаю заказы на горшочки wink.gif

Это сообщение отредактировал Морская - 15.09.2006 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79
У нас в русском магазине есть разные. Я свои, которые выписывала лет 7 назад в Янцене, недавно маме подарила, а себе тут же купила новые.
Приезжай в гости, и заодно за горшочками. wink.gif
Я бы тебе с удовольствием выслала, но не знаю понравятся ли. Если дизайн для тебя не имеет значени - вышлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Ксюш, вот такие у меня. Покупала в упаковке 6 штук за 12,99. Качество немного не ахти, но все варят.
Не стесняйся, если подходят, я с удовольствием вышлю.

Ксюш, вот такие у меня Ксюш, вот такие у меня - 2



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
Горшочки - и моей жизни мечта.

Ксюш, ты чего blink.gif Да у нас этих горошочков завались! Чего не сказала-то, я бы тебе купила. Или могу передать. Нафоткаю разных - выберешь. Те и куплю. Вот проблема, подумаешь!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мои самые любимые оладушки. Нежные и пышные. И отличный способ утилизовать переспевшие бананы.

Банановые оладьи от Cher

Мои самые любимые оладушки

3 банана
пару ложек сахара
200 гр муки
2 ст.л. разрыхлителя
2 ложки мягкого сливочного масла (в принципе можно и растительного, но со сливочным вкуснее)
3/4 стакана молока
1 яйцо
шепотка соли
пару капель ванильной эссенции (если у вас эссенция не особо концентрированная в маленьких бутылочках от Др. Откер, то половину бутылочки)


Размять 2 банана, добавить масло, молоко, яйцо и перемешать до однородности.
В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешать мокрое и сухое. Добавить эссенцию и порезанный кубиками третий банан.
Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи, тогда они получаются особенно пышными и нежными.
Выпекать лучше на растительном масле. Но можно и на сухой сковороде. При средней температуре.

Подавать с тем, с чем вы любите: сметана, варенье, кленовый сироп.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Xenia79 - 16.09.2006 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Муп получился очень интересным. Нам с Давидом он очень понравился. Давид принёс мне практически чистую тарелку показать. rolleyes.gif Сказал, что ему супчик ТАК понравился, что тарелку он вылизал. laugh.gif


Свекольный суп-пюре с рыбой

Муп получился очень интересным

Нам понадобится:
250 гр филе любой постной морской рыбы
соль, перец
зелень: шалфей, петрушка, орегано, базилик
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. ОМ
1 маленькая луковица
1 маленькая картофелина
300 гр. свеклы
1/2 литра овощного бульона
2 лаврового листа
100 гр Крем Лежер (нежирная сметана)
1 бульк biggrin.gif уксуса Бальзамико


Порезать филе полосками толщиной 1 см и замариновать его в смеси порезанной зелени, соли, перца, сока лимона и ОМ в течении часа.

Порезать кубиками лук, картофель и свёклу очистить и натереть. Всё закинуть в кастрюлю и залить горячим бульоном. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 30 минут на не сильном огне.
Вытащить лавровый лист и пюрировать суп.
Приправить его сметаной и уксусом Бальзамико, при необходимости досолить.
Добавить в него рыбу с маринадом и при слабом нагреве готовить 5 - 8 минут.
Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

326 ккал, 28 гр белка, 19 гр углеводов, 13 гр жира

Источник: Шейп за сентябрь

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 16.09.2006 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Телячьи эскалопы в лимонном соусе от Нелли

Телячьи эскалопы в лимонном соусе от Нелли Рецепт здесь Очень вкусно и изысканно

Рецепт здесь

Очень вкусно и изысканно! Готовится минут 10. В это время я делала салатики. Всем рекомендую!
Спасибо большое Нелли за рецепт!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 16.09.2006 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, чтобы фото и на заднем фоне четкие были надо Blendenöffnung меньше сделать, у тебя на камере должна быть такая функция, фотоаппарат тогда хоть и больше времени требует, так что штатив возможно нужен, но фото четкие и спереди, и сзади...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Морская Марина, твои пельмени просто обьеденье! tongue.gif

КсюшинаМама Наташа, твои горшочки очень даже симпатичные, а у нас в русском только просто коричневые и стоят 6! евро за штуку. mad.gif

Xenia79 Ксюша, мясо выглядит очень аппетитвозбуждающе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Supermom Качество у них не очень, но за такйю цену я сразу взяла. Даже если всего года два-три прослужат, не жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Тёплый салат из цуккини от Виты

Тёплый салат из цуккини от Виты Рецепт этого салата когда-то давала Вита-Белочка

Рецепт этого салата когда-то давала Вита-Белочка. Ссылку дать не могу, потому рецепт напишу полность.

570 гр. цуккини
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ОМ
по 1/2 ч. л. соли, молотого тмина, молотого кориандра, хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока раздавить
56 гр сыра фета раскрошить

Положить дольки цкккини в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут или пока цуккини не станут очень мягкими.
Слить воду, размять цуккини вилкой и слить образовавшуюся жидкость.
Соединить сок, масло и специи и смешать их с цуккини.
Тут же подавать салат тёплым, посыпанным фетой.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.09.2006 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Фаршированые помидоры

Фаршированые помидоры 8 спелых помидоров 2 луковицы-шалотт 2 зубчика чеснока 100 мл ОМ 120 гр риса...


8 спелых помидоров
2 луковицы-шалотт
2 зубчика чеснока
100 мл ОМ
120 гр риса для ризотто (напр. Арборио)
200 мл овощного бульона
2 варёных яйца
2 желтка
пучёк базилика
200 гр сыра Фета (овечьего)
соль, перец
4 лавровых листа
3 веточки розмарина

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Томаты помыть, срезать верхушки, отложить их, мякоть аккуратно вынуть ложкой.

Шалот и чеснок очистить, шалот порезать мелко, чеснок выдавить. Разогреть в кастрюле пригодной для духовки 3 ст. л. ОМ и обжарить там лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис, помешивая готовить до его прозрачности и залить горячим бульоном. Закрыть и готовить в духовке 15 минут.

Яйца очистить и мелко нарезать, листья базилика мелко нарезать, фету раскрошить. Всё, включая два дополнительных желтка, перемешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Температуру в духовке поднять до 200 градусов. Начинить помидоры и поставить их в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом. Вокруг томатов разложить лавровые листы и розмарин. Запекать томаты 20 минут.

С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и паприку. Можно также добавить в рис 75 гр. изюма, предварительно замоченного в тёплой воде.

Приятного аппетита!


Примечания:

дополнительные желтки я не добавляла

базилика взяла поменьше, так получилось пряно в меру

помимо томатов, я фаршировала цуккини. Очень вкусно!


Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.09.2006 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, до чего ты меня довела? wink.gif Я обычной пасты уже месяцев n не ела. Но сегодня наконец-то свела банк, поэтому расслабилась. tongue.gif
И вот
Ксюша, до чего ты меня довела

Мидии брала мороженные, вымыла, от раковин оторвала и добавила после вина. Ну и лосось был копченый, у меня в последнее время какие-то странные отношения с отварным лососем, как-то плохо переношу, эти OMEGA-3 жиры (а по-простому, рыбий жир biggrin.gif ) мне не совсем нра.


Очень вкусно! Действительно, легкое блюдо. Спасибо большое!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Радуюсь! biggrin.gif На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Такой экспромт был у нас с Давидом на ужин. Готовилось всё от силы 15 минут.

Свинина с овощами в соусе Терияки

Такой экспромт был у нас с Давидом на ужин


3 большие свиные отбивные
2 средние луковицы
1 цуккини
замороженый зелёный горошек
пару ложек растительного масла
соус Терияки

по желанию: соль, перец, сухой чеснок

Обжарить порезанную полосками свинину до полуготовности, добавить лук, нарезанный полукольцами и жарить, постоянно помешивая минут 5.
Добавить цуккини, нарезанные произвольно и жарить ещё минуты 3.
Добавить соус теряки, перемешать и добавить замороженый горошек. Ещё минуты 2 готовить, помешивая. Добавить если нужно соль, перец и чеснок. Хотя в Терияки соль и чеснок уже имеются. wink.gif И подавать.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.09.2006 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
ну наготовила!

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тренируюсь перед приездом мужа, а потом и гости подтянутся из Москвы. biggrin.gif
А ещё скоро у нас годовщина свадьбы. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Дай прикину - 6 лет замужем? будеш сама готовить или пойдете куда праздновать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Xenia79
Ксюша, ну ты наколдовала и меня околдовала! Помидорчиков таких захотелось, только объясни пожалуйста что значит ОМ - охлаждённое молоко или я просто туго догоняю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lenuska
ОМ - оливковое масло wink.gif Нель тоже этим сокращением пользуется, я тоже в свое время спрашивала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lenuska
Они вкусные получились! Ароматные такие! Буду рада если приготовишь! smile.gif

Маня
Танюш, не правильно! tongue.gif Мы официально недавно расписались. Вот и будет 2 года.
Интересно что мне муж подарит? В прошлом году он ОЧЕНЬ угадал с подарком. biggrin.gif
А я ещё не решила, что ему дарить. Булавку что-ли для галстука куплю? Он часто элегантно одевается. Потому что с галстуками я как-то не уверена. Нет ощущения, что я разбираюсь в мужской одежде. cool.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Забыла написать: дома будем отмечать. Не люблю с дитём по ресторанам ходить. Всё-таки маленький он пока. wink.gif
Может друзей пригласим. Посмотрим, не решили пока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79
Ксюша, какая свининка аппетитная! tongue.gif



Маня
У нас тоже погодка хорошая - тепло, "бабье лето" наступило cool.gif Не знаю только, надолго ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Ксюшик, какая ж ты умничка. Опять красоты навояла.
Поздравляю с наступающим праздником. Дата такая хорошая. У нас уже 12 зимой будет, пролетели - не заметила. Так, наверно, и вся жизнь пролетит, аж страшно становится.
А малышка оставить нескем?? Иногда и себе праздники устраивать надо, и так только для детей живем.

Мы в прошлом году мои 30 лет отмечали в аргентинском ресторане втроем. Решили опробовать, как Ксюшка себя вести будет. Она как раз такого же возраста была, как твой Давидик сейчас. Мы были поражены. Ребенок преспокойно высидел 2,5 часа. Скушал все, что ей заказали. Потом правда немного побегала по ресторану, поглядела на рыбок в аквариуме. Но в общем мы провели очень хороший вечер. Теперь она все время спрашивает, когда мы опять в ресторан пойдем.
Так что можете попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 фаршированые помидоры - это что-то, надо обязательно попробывать, а то муж опять косо смотрит - я опять печь начала и давно лёгкого не варила. Сегодня начну - с Зелёного-щавелевого супа.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Валюша, угощайся! biggrin.gif


КсюшинаМама
Наташ, знаешь, мы с ним летом 7 недель в отпуске были. По ресторанам ходили очень часто, особенно на Родосе. Ну что тебе сказать: по сравнению с моим племянником, Давид очень воспитанный ребёнок, он знает как нужно себя вести в общественных местах. Мы и на свадьбе с ним были, тоже в ресторане. Но всё равно ему нужно внимание. А я хочу отдохнуть. Дома мне легче, ему есть чем заняться - игрушки, телевизор, книги. Да и ему за лето растораны ТАК надоели. Он каждый раз, когда я ему говорила, что мы идём сейчас в ресторан, вздыхал тяжело и говорил: "Schon wieder Restaurant!" (опять, то бишь, ресторан) biggrin.gif
Я бы с большим удовольствием гостей позвала. Немного. Человека 2-4. Самых близких. Зато потом будет что вам показать. biggrin.gif

jalo
Оля! Помидорки получаются очень вкусные и лёгкие для желудка. Думаю вам понравится. Греческая кухня. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 2 года - молодые вы ещё, у нас в ноябре 15 лет будет.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль, так то официально. А так мы уже 7,5 лет вместе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 ну тогда мы 18 почти.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0786 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>