Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 20.09.2006 - 22:45 |
Фаршированые помидоры![]() 8 спелых помидоров 2 луковицы-шалотт 2 зубчика чеснока 100 мл ОМ 120 гр риса для ризотто (напр. Арборио) 200 мл овощного бульона 2 варёных яйца 2 желтка пучёк базилика 200 гр сыра Фета (овечьего) соль, перец 4 лавровых листа 3 веточки розмарина Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Томаты помыть, срезать верхушки, отложить их, мякоть аккуратно вынуть ложкой. Шалот и чеснок очистить, шалот порезать мелко, чеснок выдавить. Разогреть в кастрюле пригодной для духовки 3 ст. л. ОМ и обжарить там лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис, помешивая готовить до его прозрачности и залить горячим бульоном. Закрыть и готовить в духовке 15 минут. Яйца очистить и мелко нарезать, листья базилика мелко нарезать, фету раскрошить. Всё, включая два дополнительных желтка, перемешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Температуру в духовке поднять до 200 градусов. Начинить помидоры и поставить их в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом. Вокруг томатов разложить лавровые листы и розмарин. Запекать томаты 20 минут. С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и паприку. Можно также добавить в рис 75 гр. изюма, предварительно замоченного в тёплой воде. Приятного аппетита! Примечания: дополнительные желтки я не добавляла базилика взяла поменьше, так получилось пряно в меру помимо томатов, я фаршировала цуккини. Очень вкусно! |