Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Оль, смотрятся классно! Эх, где б повидло взять....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Анима
Спасибо. Если честно, то не знаю, что и посоветовать, я уже сто лет не смотрела в магазинах джемы и т.п., варю сама понемногу. Возьми яблоки и свари сама, самое простое, дел на час в сумме, ну и остыть время tongue.gif .
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
СолнУшко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 2
Пользователь №: 37 802
Регистрация: 28.07.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки,а кто в выпечке вместо масла спреды использует? Хочу попробовать. Масло ведь вредно очень для здоровья,холестерин повышает(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А маргарин тоже вреден,хотя я до недавнего времени именно его
применяла и врачи советовали.
Мама говорила,что сливочное масло утяжеляет тесто.
Может растительное ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





А что в этом особенного: заменять масло спредами? Я давно на Мечте Хозяйки готовлю, не только на хлеб мажу, но и в тесто добавляю, жарю на нем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СолнУшко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 2
Пользователь №: 37 802
Регистрация: 28.07.2010
Откуда: Неизвестно





Gveret,Да вот и я о том же,сливочное масло оно же на животных жирах...((. Маргарин я как-то вообще не употребляю.А зачем вам его врачи советовали? Lanna,спасибо,тоже попробую,почитала состав,порадовало наличие Омега 3 и Омега 6.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





Вот,смотрите, разница между между сл. маслом,спредами и маргарином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СолнУшко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 2
Пользователь №: 37 802
Регистрация: 28.07.2010
Откуда: Неизвестно





Полезная информация. В спредах меньше всего содержится трансизомеров жирных кислот и это радует. Врачи говорят,что они способствуют онкогенезу (развитию раковых клеток).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А что такое - спред?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





Как гласит Википедия: « Спреды – это род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, при котором в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло». Очень легкий и приятный продукт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я из сладкого дрожжевого теста,которое осталось
после "Халы-ханукии" испекла ещё пироги


Теста с того рецепта получается много.
Я сделала рулеты с корицей и сахаром.
Нарезала на ломтики и выложила в формы
в виде розочек. Тесто очень вкусное
и много дней не черствеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0980 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>