Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Julia001
цитата::
Винный камень еще какой-то, как он хоть выглядет?

В российской действительности он выглядит, как лимонная кислота! biggrin.gif Или сок лимонный. Или капелька уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Klyukva
Спасики, надо будет попробовать, пропорции сохраняются? wink.gif

Это сообщение отредактировал Julia001 - 18.01.2010 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Julia001
Если лимонная кислота в гранулах - я сохраняю. Или заменяю на 1-1,5 ч.л. лимонного сока или слабого уксуса. Если крепкий уксус или эссенция, то несколько капель.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Может знает кто, что такое глясаж?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Julia001

цитата::
Может знает кто, что такое глясаж?

А ты знаешь что такое ганаш?
Так вот глясаж то же самое только не с шоколадом, а с какао и желатином.
С ним легче работать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Вот ссылка на рецепт саварина -
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
Так вот глясаж то же самое только не с шоколадом, а с какао и желатином

Нельчик, во-первых, а ето вкусно? Как-то меня напряг такой состав, а вот если вкусно - то здорово!
Во-вторых, а опробованный рецепт исть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
innok
цитата::
Во-вторых, а опробованный рецепт исть?

Дайте два!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Klyukva
Тю, извращенки! Чем вам ганаш не угодил? wink.gif biggrin.gif
Хотя с желатином поди низкокаллорийненько, для Хфигуры полезненько! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
цитата::
Чем вам ганаш не угодил?

Лично мне он угодил всем, я его нежно люблю. Просто интересно в порядке эксперименту напузырить какавы с желатиной! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, не, тут не только в етом дело. С какао абсолютно исключено "поседение" покрытия, я думаю. А если надо обработать много маленьких пирожных, то тоже неплохо - желатин в тёплой кухне застынет медленнее, чем ганаш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннуль, ты у меня рецепт спрашиваешь? ohmy.gif
Нет у меня, я раз в 10 лет торты пеку, последний раз только 5 лет назад было. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
laugh.gif
у тебя, у тебя... я надеялась, а ты обломала wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





вот смотрите чего нашла, для Hаполеона хорошо. laugh.gif
Glaçage mille feuilles
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





эммммм...как следует из моей книги десертов, глясаж (glaçage) - это глазурь
бывает разных видов: абрикосовая на желатине, шоколадная без желатина (у меня вида три её, нашлось сходу), лимонная (банальная глазурь из сахарной пудры на лимонном соке)...еще бывает на красном вине, на роме и тыды
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Вот ето скорость! Умерла от зависти!
Иpena
Ириш, а может... того... выставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
меня вида три её, нашлось сходу),

Ну давай, переводи тогда уж. laugh.gif
Ир, в неизведанное поставь. Мне и правда нужен рецепт хорошего шоколадного ганаша. Но не срочно.
Две недели подожду. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Зоя
хорошо, на днях переведу в Неизведанное smile.gif
Ганаш у меня там тоже есть, ага, порой глясаж поверх ганаша наносят без всяких яких rolleyes.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Ни ганаш, ни глясаж - не знаю! У нас такого нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Julia001
да ладна, есть у вас и шоколад, и сливки, и руки, и поисковик, так что ганаш однозначно имеется. laugh.gif Щаз ссылок накидаю.
Раз
Два
Три
Дальше лень... В поиске по сайту "ганаш" набери. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Klyukva
Унесла под №2
Унесла под №2 Спасибо
Спасибо!

Это сообщение отредактировал Julia001 - 19.01.2010 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Хозяюшки, что такое пеперони, может это перец?????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Julia001
Сюда жми.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Что такое КАРАМБОЛА, чем можно заменить?
и
встречается в рецептах ПАЛОЧКА ДРОЖЖЕЙ, как может можно заменить на обфчные "сырые" ил "быстрые", в каких пропорциях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
Юль, тыц
А дрожжи раньше по 100 гр вешали. Это и было "палочка". Силу их не скажу, поэтому ориентируйся на количество муки и сдобы в тесте. Я стараюсь брать 10 гр свежих на 400-500 гр муки, но обычно это 20 гр на 500 гр муки, иногда больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Девочки (я наверное вас замучила) кримчиз чем-то заменяется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Julia001
Юль, ты на первую страничку этой темки зайди, там оглавление и ссылки на это есть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 869
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Julia001
цитата::
встречается в рецептах ПАЛОЧКА ДРОЖЖЕЙ, как может можно заменить на обфчные "сырые" ил "быстрые", в каких пропорциях?

У Нелли есть тут
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





хозяюшки, подскажите, чем можно заменить белое сухое вино в приготовлении? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alanka83
ну я бы винный уксус с водичкой разболтала. Или яблочный на крайняк. Или сок лимонный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0838 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>