Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Овощные оладьи

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Оладьи из кабачков от Lelya
Оладьи с брынзой (фетой или сыром) от Matresha
Кабачковые оладьи от Natasha K
Непослушные оладушки от Viki
Кабачковые оладьи от Viki
Драники от Natasha K
Картофельники от Natasha K
Драники с начинкой от Viki
Оладьи, но не овощные от Lelya


Lelya
Овощной сезон - время стряпать овощные оладьи. У какого какие любимые?
Я пеку обыкновенные из кабачков : средний кабачок на тёрке, выжимаю, добавляю 2 яйца, соль, соду и муки сколько возьмёт ( обычно меньше 1/2 стакана). Сахара не добавляю, иначе они осядут и будут тонкими, а я люблю воздушные.

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2007 - 10:22
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
А я не выжимаю и соду не кладу, зачем?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Matresha

Оладьи с брынзой (фетой или сыром)

5 маленьких молодых кабачков натереть вместе со шкуркой посолить отжать сок тщательно добавить мелко порезанную 1 луковицу, порубленную петрушку, (можно другие травы или салат по вкусу) и феты (брынзы или обычного сыра) 150 г плюс два яйца БЕЗ МУКИ жарим до золотисто коричневого цвета небольшие оладушки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Вкуснота необыкновенная, холодными или горячими можно поедать - очень сытно получается.

Я искала как можно утилизировать фету в пограничном состоянии и хачапури делать не хотелось,вот нашла такой замечательный рецептик всем рекомендую.
А каболадьи с мукой я делаю отжав сок плюс кефир сода яйца.
Кабачковый тортик из форума гудкук тертые кабачки со шкурками только чуть муки и яйцо. Масса нежидкая и сок обязательно отжимаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Я тоже люблю кабачковые (натереть, отжать, яйцо, чуть муки) и картофельные оладьи. Но что-то они у меня очень жира много впитывают. Я их потом бумажным полотенцем промокаю, но все равно... Если бы научиться этой жирности избегать...
Кстати - по принципу кабачковых делают и тыквенные оладьи.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Matresha

Наташа, такое может случиться, если масло недостаточно горячее. Нужно сначала разогреть масло, а потом класть в него оладушки и жарить, чтобы шкворчало
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

Хочу поделиться с вами рецептом оладушек с яблоками.

НЕПОСЛУШНЫЕ ОЛАДУШКИ

500 г сметаны
1яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
3 яблока на крупную тёрку

Сметану смешать с содой (чтобы сода погасилась), добавить яйцо, муку, яблоки. Приготовить тесто. Выпекать оладушки. Подавать с сахарной пудрой, вареньем, сметаной, мёдом.
В рецепте отсутствует сахар, поэтому и выбирайте чем сладеньким сдобрить оладушки по вкусу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Мавроша, но ведь на сильном огне они будут некрасивые - снаружи черные, а внутри недожаренные?
Вики, что-то это подозрительно: 1 ст муки на 500 г сметаны, яйцо и яблоки. Не маловато ли муки выходит?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lelya

А в кабачковые если муки мало ложишь и в горячее масло кидаешь они сырыми получаются! А как катрофельные правильно делать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

Наташа! Так ведь яблочки будут:) Они же вместо муки наполнителем теста являются. Хотя, это же смотря какая сметана. Я всегда по ходу смотрю, где чего добавить или убавить.
Lelya, а я всегда в кабачковые добавляю пару ложек манки. Ух, какими воздушными они получаются:) И совсем не сырыми:)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana

Viki, Манку вместо муки?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

Татьяна, бОльшая часть манки и совсем чуточку муки. В пропорции 1 часть муки, 3 части манки. Дать немножко набухнуть манке. И, естественно, яйцо, на тёрку кабачок, специи.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana

ОК, все понятно, я муки совсем немного кладу в принципе.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Да нет, не сырыми. Скорее какими-то СЛИШКОМ мягкими. В общем - съедобно, но заурядно получается. И при этом есть ощущение, что если приготовить умеючи, то будет совсем другой фасон. Все мне кажется, что есть какие-то нюансы, мною неосвоенные.

А из картошки - это драники. Картошку надо натереть. Одни трут на мелкой, другие на крупной. Я ориентируюсь по сорту картошки, чаще на крупной или часть так, часть - этак. Сок отжать. Можно добавить зелень, лук (эти добавки очень помогают), можно - не добавлять. Яичко. Насчет муки - надо знать свою картошку. В одну достаточно положить полложки, в другую - две-три. Если муки много - чуть соды добавить. Я предпочитаю, чтобы муки поменьше, иногда вообще не кладу.
Посолить и жарить.

А еще есть картофельники (зразы). Картошку отварить, слить воду, картошку просушить, горячей размять в пюре. Яйцо, соль, перец, 1-2 л муки. Начинка: молотое мясо с луком или тушеная с луком капуста. Можно и без начинки. Формировать котлеты, обваливать в муке, жарить. Подавать со сметаной.

Вики, наверное все дело в отсутствии сахара. С сахаром-то яблоки начнут сок пускать и на них дополнительная мука потребуется. Хм! Надо попробовать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

Наташа К, а я из драникового теста не отжимаю сок. Он ведь крахмалистый, и он легко на сковороде прожаривается. А ещё иногда делаю так: ложку драникового теста, расплющу как оладушку тоненько, сверху фарш грибной, мясной, колбасный (любой) и сверху снова ложку драникового теста. Получаются драники с начинкой:)
Сума сойти, какая ты умная! А я и не подумала, почему в этом рецепте не добавляют сахар:) Просто аналитический ум:) Ты меня восхитила:)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Вики, картошка разная бывает. Сортов же масса. Иная столько сока пускает, что эта бедная картофельная стружка в ней тонет. Из такой жижи ни черта не сформируешь. И яйцо вместе с жидкостью на дне миски остается. И муки надо много добавлять. Приходится отжимать. А еще - он брызгается. А я и так ежедневно обжигаюсь. Надо мной все семейство посмеивается и охает по этому поводу.
Да уж, жутко умная - открытие века совершила. Медалю мне и профессорский титул!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana

Девочки, я что- то не поняла про сахар и яблоки это куда?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lelya

ОЛАДЬИ, но не овощныеsmile.gif

Зато пышные и воздушные!

2 яйца, 1/2 ст. растит. масла ( именно!!), 4/3 ст. молока ( я молоко не люблю, беру воду), 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л соли ( или меньше), 2-3 ст. л сахара.

Отделить желток от белка. Перемешать масло, желтки и молоко. Отдельно перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Взбить как следует белки. Желтковую смесь тоже взбить и всыпать в неё сухую смесь, перемешать. Взбитые белки осторожно вмешать в смесь. И выпекать !

Вот думаю, чтоб из кабачков такие ж получились, видоизменить этот рецепт, заменив воду и муку на кабачковую смесь с мукой, а ?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














mavrosha

Да нет, уж очень-то сильный не надо, но чтобы шкворчало. А еще я их тоненькими делаю, чтобы внутри не были сырыми.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

mavrosha, так и у меня шкворчит... Может я от оладьев этих чего-то не того хочу? Ну как им не быть ОЧЕНЬ мягкими и влажными, если они - овощные? Только вот зачем они еще масло впитывают...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














matresha

Наташа, попробуйте сменить сковороду, у меня кухонное хозяство все приобретено мужем (без меня и наобум) куча разных кастрюлек сковородок и др прибамбасов лежало кучей в кладовке до моего приезда, я случайно обнаружила там плоскую сковородку с антипригарным покрытием для блинов - это просто чудо, отличие ее от прежних которыми я пользовалась в Москве "hard anodized" этой надписи я раньше не встречала на сковородках еще non stick написано название ANALON professional, думаю что хитрость в анодировании, масла можно совсем не класть!!! - я кладу каплю две, любые блинчики оладьи особенно овощных сортов переворачиваются как в сказке!!! я сначала не могла даже поверить. Опробовала ее первый раз для блинов - потом доверила это дело дочке (8л) тоненькие блины она сама переворачивает оч легко, так что жарим на двух сковородках я на чугунной а она на энтой блинной. Но с кабачковыми я ее опробовала для рецепта тортик из кабаков - сначала делала меньше диаметр блинков, но потом стала жарить во весь диаметр - не рвется ни масла ни проблем с подьем переворотом!!!
Делала один раз сырники из Рикоты (америка - творог то не каждый день купишь)они расползались на обычной сковородке а муки (или манки) добавлять не хотелось - все обжарила как оладьи на чудесной сковороде.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Мatresha, извините, сменить не могу! Мои сковородки - заслуженные советские ветераны с рифленым дном. Я их очень люблю, таскаю за собой по миру и никогда ни на кого не променяю.
НО! Можно ведь в дополнение к ним купить антипригарную. Им веселее будет в шкафчике, а мне легче у плиты.
Спасибо за совет! Только давайте я удостоверюсь, что поняла правильно. Чтобы быть уверенной, что я покупаю то, что надо, а не что-то похожее с виду, я должна увидеть надпись "hard anodized"? И "ANALON professional"?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














matresha

Наташа и правильно, я тоже притащила сюда чугунную тяжеленную, но все же эта анодированная НЕчто, совсем другая технология без покрытия тефлон и пр. ЭТо HARD ANODIZED cookware, производителей куча, вот например кроме ANALON: Calphalon, All Clad, Chantal, circulon, faberware, Le Creuset, Millenium, Revere, Scanpan, T-fal. Все названия через зпт разных производителей, я списала с опросного листа для изучения покупательского спроса (был приложен к сковороде, чего мол вы обычно покупаете! хаха)Все что на любой другой сковородке прилипнет без обильного умасливания здесь как то чудесным образом скользит и переворачивается, вот сегодня утром только делала печеночные оладушки решивши ускорить процесс на двух разных сковородах и что в результате: к рифленой прилипает и масла надо подливать, а у меня борьба за снижение веса (мужа).
И кстати, их (сковороды) если ручка без дерева пластика итп можно в духовку совать до 350-400 F если будете покупать обратите на это внимание.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Если ручка без дерева и пластика, то как же ее ухватывать? Опять обжигаться?! А до съемных ручек они тут еще не додумались?
Матреша, спасибо, что не поленились перепечатать мне эти все названия!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














matresha

Нее, ручками ихними металлическими не жжешься. Они из другого металла и полые внутри не нагреваются. Но все это нужно уточнить при покупке должно быть написано что ручка не нагревается. Ох я тоже вся обожженная в основном об чугунку и об утятницу, но готовить в них всеж одно удовольствие...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake

Я как автор кабачкового торта протестую! Кабачки на него изут БЕЗ ШКУРКИ!!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














matresha

Как автору спасибо за рецепт, я делала неоднократно из молоденьких зеленошкурных цуккини и всегда со шкуркой! наверно это зависит от сорта кабачков и от размера когда они как бы еще детки шкурка у них мягкая и в салаты их можно резать не очищая, я еще с разными прослойками тортец делаю. Помидорчик туда тоненько пока блинки еще горячие или лучок жареный с морковкой...и тд. Автор ведь рецепт только дает, а уж читатели далее измываются как хотят. Еще раз спасибо - идея тортика замечательная.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

Я тоже никогда не снимаю шкурку. Вот такой он у меня и получается.

Я тоже никогда не снимаю шкурку
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














name[b]sake

Очень красиво! А что это такое коричневенькое сверху?
По поводу кожицы. Вот что значит, мы все живем в разных "человеческих" зонах!
У нас все страдают от обилия нитратов в овощах, поэтому каждый знает, что и в каком овоще содержит наибольшее количество нитратов- в кабачках и оругцах, например, шкурка... Вот и чистим все, и рецепты даем просто автоматически рекомендуя то же самое...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana

Девочки, ну почему у меня- то он не переврнулся( то есть корж не перевернулся , а распался) Что не так? Вы отжимаете сок?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

Сверху тортика - вяленые помидоры.
Татьяна, я не отжимаю сок, все делаю, как в обычные блины - ведь ты тоже в блины добавляешь молоко, так вот здесь сок, как молоко в нормальных блинах. Переворачивать блины просто, выкладывать на сковородку и разглаживать ложкой по всей поверхности. У меня сложности не возникало... Даже и секретов-то никаких нет - все, как всегда... Попробуйте еще раз, может, все получится?
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>