Овощные оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Овощные оладьи() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
matresha
Татьяна, а я отжимаю (посолю и через минут пять тщательно отжимаю сок)и смесь у меня на сковородку не льется а выкладываю ее лопаткой до нужного размера, один раз плохо отжала и сок бурлил при жарке плохо переоврачивалось, но на мой взгляд очень важно жарить на антипригарной сковороде или специальной блинной сковороде может на чугунной попробовать!, я уже писала выше, на другой у меня прилипают и хорошо (большого диаметра блины (коржи ) не переворачиваются Удачи! |
||
|
svet |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
А я и не знала, что такая тема есть. Здорово! Теперь буду здесь бывать чаще!Очень люблю овощные оладьи!
Оладьи из перцев Грамм 800 болгарских перцев помыть и вместе с плодоножкой запечь в духовке. Потом засунуть в целлофан и дать остыть. Очистить от семян, кожицы, плодоножки, жидкость слить за ненадобностью, сполоснуть и сделать пюре, добавить 2 яйца, 125 гр. не очень жирного творога (я брала 5%) и муки столько, чтоб получилась масса достаточной густоты, посолить (Я все делала в блендере). Жарить как обычные оладьи. Кушать лучше остывшими, но не застывшими – на след. день они сильно теряют свой вкусовые качества. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Картофельные оладьи хорошо делать из остатков картофельного пюре после праздников (часто наготовишь полную кастрюлю, а потом и сам не рад...). Немного муки, яичко, я кладу чуть-чуть гашеной соды. И обжарить на растительном маслице. Красота! Со сметанкой чудо просто!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Кто-нибудь готовит капустные оладьи?
|
Страницы: (2) 1 [2] |