Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Овощные оладьи


Автор: Janochka 16.07.2004 - 21:57
Natasha K
Да нет, не сырыми. Скорее какими-то СЛИШКОМ мягкими. В общем - съедобно, но заурядно получается. И при этом есть ощущение, что если приготовить умеючи, то будет совсем другой фасон. Все мне кажется, что есть какие-то нюансы, мною неосвоенные.

А из картошки - это драники. Картошку надо натереть. Одни трут на мелкой, другие на крупной. Я ориентируюсь по сорту картошки, чаще на крупной или часть так, часть - этак. Сок отжать. Можно добавить зелень, лук (эти добавки очень помогают), можно - не добавлять. Яичко. Насчет муки - надо знать свою картошку. В одну достаточно положить полложки, в другую - две-три. Если муки много - чуть соды добавить. Я предпочитаю, чтобы муки поменьше, иногда вообще не кладу.
Посолить и жарить.

А еще есть картофельники (зразы). Картошку отварить, слить воду, картошку просушить, горячей размять в пюре. Яйцо, соль, перец, 1-2 л муки. Начинка: молотое мясо с луком или тушеная с луком капуста. Можно и без начинки. Формировать котлеты, обваливать в муке, жарить. Подавать со сметаной.

Вики, наверное все дело в отсутствии сахара. С сахаром-то яблоки начнут сок пускать и на них дополнительная мука потребуется. Хм! Надо попробовать!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)