| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Овощные оладьи |
| Автор: Janochka 16.07.2004 - 21:57 |
| Natasha K Да нет, не сырыми. Скорее какими-то СЛИШКОМ мягкими. В общем - съедобно, но заурядно получается. И при этом есть ощущение, что если приготовить умеючи, то будет совсем другой фасон. Все мне кажется, что есть какие-то нюансы, мною неосвоенные. А из картошки - это драники. Картошку надо натереть. Одни трут на мелкой, другие на крупной. Я ориентируюсь по сорту картошки, чаще на крупной или часть так, часть - этак. Сок отжать. Можно добавить зелень, лук (эти добавки очень помогают), можно - не добавлять. Яичко. Насчет муки - надо знать свою картошку. В одну достаточно положить полложки, в другую - две-три. Если муки много - чуть соды добавить. Я предпочитаю, чтобы муки поменьше, иногда вообще не кладу. Посолить и жарить. А еще есть картофельники (зразы). Картошку отварить, слить воду, картошку просушить, горячей размять в пюре. Яйцо, соль, перец, 1-2 л муки. Начинка: молотое мясо с луком или тушеная с луком капуста. Можно и без начинки. Формировать котлеты, обваливать в муке, жарить. Подавать со сметаной. Вики, наверное все дело в отсутствии сахара. С сахаром-то яблоки начнут сок пускать и на них дополнительная мука потребуется. Хм! Надо попробовать! |