Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Овощные оладьи

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:02
matresha

Наташа, попробуйте сменить сковороду, у меня кухонное хозяство все приобретено мужем (без меня и наобум) куча разных кастрюлек сковородок и др прибамбасов лежало кучей в кладовке до моего приезда, я случайно обнаружила там плоскую сковородку с антипригарным покрытием для блинов - это просто чудо, отличие ее от прежних которыми я пользовалась в Москве "hard anodized" этой надписи я раньше не встречала на сковородках еще non stick написано название ANALON professional, думаю что хитрость в анодировании, масла можно совсем не класть!!! - я кладу каплю две, любые блинчики оладьи особенно овощных сортов переворачиваются как в сказке!!! я сначала не могла даже поверить. Опробовала ее первый раз для блинов - потом доверила это дело дочке (8л) тоненькие блины она сама переворачивает оч легко, так что жарим на двух сковородках я на чугунной а она на энтой блинной. Но с кабачковыми я ее опробовала для рецепта тортик из кабаков - сначала делала меньше диаметр блинков, но потом стала жарить во весь диаметр - не рвется ни масла ни проблем с подьем переворотом!!!
Делала один раз сырники из Рикоты (америка - творог то не каждый день купишь)они расползались на обычной сковородке а муки (или манки) добавлять не хотелось - все обжарила как оладьи на чудесной сковороде.