Повар По Имени Jamie Oliver() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Повар По Имени Jamie Oliver() |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Это английский молодой и очень популярный в Европе повар. Свою популярность он заслужил тем, что не устраивает из процесса приготовления нечто очень сложное. Книжки его у нас в Германии к сожалению стоят дорого в среднем 30 евро, поэтому когда удается беру их в библиотеке, люблю просто посидеть и полистать их, полюбоваться на чей то интерессный образ жизни. Кто готовил что нибудь по его рецептам? Если интерессно, могу поделиться тем что готовила сама и что мне понравилось, правда без фоток . На его фотографии ссылаться в плане авторских прав наверно опасно.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
SvetaG
да! товарищ знатный...он тут и систему питания школьников пытается изменить..и еще много чего %) и в дорогих магазинах посуда под его именем/маркой (?!) продается... а вот хм..рецепты не изучала! нужно наверстать!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
мне его книгу подарили, пробовала готовить, ну как сказать, очень уж своеобразный у него вкус, не совсем мой. мне его сочетание трав не очень, я вот майоран не очень люблю, и шалфей тоже не очень. Одно время мне казалось, что права молва, что англичане готовить не умеют Видела кстати некоторые блюда из его книги в исполнении других поваров и с другими приправами, оно мне больше понравилось. Мне немецкий Тим Мальцер(фамилию я скорее всего неправильно написала) больше нравится, просто, вкусно, оригинально, подозреваю, что его после успеха Jamie Oliver так раскрутили...
Да посуду с его именем и своеобразным дизайном Тефаль выпускает, они только из-за его имени на упаковке намного дороже, я такие вещи принципиально не покупаю |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Тим Вальтцер - тоже молодец, насчет того что вся его популярность "по мотивам того то и того то" то ты абсолютно права. Нормальный такой повар - теперь все знают что повара тоже порядочно свинячат во время готовки .
Счастливая, мне его книжку точно никто не подарит... У меня все "не в курсах"... Сама не куплю, ты знаешь, какой я жлоб. Вот , перепишу сейчас из его библиотечных. Да, майоран и шалфей - на любителя, ведь он такой же простой человек как и мы, и ему может нравится то что нам не нравится, но мне кажется можно ведь их и не использовать... Шалфей уж точно - для меня это нечто против кашля... Мне нравится мускатный орех, и карри. Вот я их повсюду и пихаю... Насчет "Тефаля"... посуда хорошая но не настолько чтобы столько стоить. В последнии несколько лет они, по моему мнению искусствено завышают свою цену. Зря. Посуда эта рангом и качеством на порядок ниже того же Берндеса и Фисслера. А стоит почти столько же вроде... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну вот а представь курочку по его рецепту в молоке и шалфее! ну мы ее конечно доели, не выбрасывать же, но после этого я с экспериментам поосторожнее отношусь а книгу мне на свадьбу подарили, давно уже, тогда он здесь еще малоизвестный был. если тебя что интересует(ну там мясо, птица, овощи, рыба, выпечка, паста) могу отсканировать и на мыло сбросить, только мыло твое в личку мне закинь...
про Тефаль - полностью согдасна! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
J. Oliver мне тоже нравится
Все его передачи смотрю, особенно понравилась та что он в Италии особенно в Сицилии А книжна совсем не интересная, скучная |
Kzayaz |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 679 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: New York |
я его как-то "словила" очень поздно ночью на кулинарном канале - очень мне понравился, но потом к сожалению больше его не видела....
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
И я, и я знаю Оливера.
мне нравится его быстрота и легкость в готовке. Согласна, что скорей всего на вкус не для всех. Очень уж он любит острое. Мы тоже! А то, что касается приправ...то если, что-то конкретно не нравиться, можно ж и не сыпать, не добавлять! Приправы - дело вкуса! Оливера показывают по немецкому каналу по субботам и воскресеньям, примерно в 12.00 часов по Москве. Я наслаждаюсь! Хоть и не бум-бум в немецком (вобще-то у меня прогресс, уже сама понимаю практически 10-15% ), но все понятно и так. Видно какие продукты использует ... и чЁ как делает. Красота! |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
даа, потрепаться между делом он любит, но вообще то много полезной информации меджу своей болтовней сообщает... А, кстати, чем не способ учить немецкий? Хотя зачем он в Королевстве Иордания? А вот скажите, Вам как и в Иране обязательно нужно надевать что-то на голову , не знаю как это называется, ну вобщем платок?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SvetaG немного оффтопим, но....
Для женщины мусульманки покрытие головы обязательно. Может быть видно только лицо. Кстати, у иудеев и христиан существует такая же традиция, точнее такой же закон, правда его уже подзабыли. А Иордании женщины других конфессий платок не носят. Насчет изучения немецкого... Я в школе и потом учила английский. Выучить только по ТВ на слух немецкий, думаю, не возможно. По крайней мере, должен быть рядом человек, который может объяснить то, что не понятно. Такого человека рядом нЭтУ |
||
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Ну, если что я конечно всегда помогу советом. С немецким у меня проблем нет. Хотя так было не всегда . Лет десять назад я думала что никогда не выучу этот язык. Но у меня не было выхода. Пришлось открыть рот и говорить.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а у меня осередной рецепт этого "замечательного" повара вышел на смарку делала закваску на хлеб - закислая получилась, пришлось по другой книге спасать, тогда только получилось... не люблю я его рецепты, в который раз обжигаюсь
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Это не тот случайно где только Griesmehl, дрожжи и вода? есл он, то меня он тоже насторожил... По мнению Д.О. так пекли еще в стародавние времена. Ну дык. С тех пор все уже несколько изменилось. И в хлеб чего только не кладут...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нет, только ржаная мука и вода. в другой книге подробнее все было описано, по ней получилось...
|
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Привет девчата. Сама готовить по его рецептам я пока не пробывала, но как он это делает это просто песня и все время болтает.Тут права SvetaG
|
||
Vali |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
я тоже его знаю, и книга есть. Готовила правда только один раз, курочку в духовке. Вкус у него действительно интересный.
Мне очень нравится как он ведёт свою передачу, раньше смотрела все выпуски, не пропускала не одного |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
А я готовила по его рецепту вот такой тортик (рецепт и фото с сайта Джейми)
Простой шоколадный торт — 200 г хорошего шоколада — 150 г сливочного масла — 1 ст. ложка сиропа (можно кленового) — 150 г печенья (сдобного, песочного, диабетического – на ваш выбор) — 2 пригоршни фисташек — 2 пригоршни любого другого ореха — сушеная вишня, курага, чернослив… Растопите на водяной бане шоколад. В миску покрошите печенье, добавьте порубленные орехи и ложку сиропа. А дальше — чистая импровизация: сушеная вишня, курага… — добавляйте все, что хотите, но не забывайте перед этим слегка измельчить ингредиенты. Затем в миску выливаем растопленный шоколад и как следует перемешиваем. Выложите массу в форму на кулинарную пленку. Смесь нужно тщательно утрамбовать и разровнять, чтобы не осталось пустот. Ставим блюдо на 1 час в морозилку, чтобы хорошенько застыло. По прошествии этого времени, вынимаем торт, снимаем пленку, сверху посыпаем какао. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Шахерезада
А что за сайт? Можно ссылочку? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Vali
вот и мне нра...его манера. Хоть готовила по ннму немного, но....Меня сложно толкнуть на новый рецепт, который настораживает своими ингридиентами или ещё чем, поэтому "такие" я обхожу стороной. А вот то что понтяно....Ну примерно же можно представить что выйдет...смешай к примеру сливки, желтки, малсо и топленый шоколад..... Вот такие мне очень НРА А ещё мне нра как он подает закуски на дощатых кругах такиех....типа подставки-доски для пиццы и закусок...Так естественно у него все получается..... Хотя мне не все его рецепты нра....Но это ЖЖЖ всем не угодишь! |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Мне его передача так очень нравиться, из рецептов пробовола только в Болоньезе вместо томатной пасты заблендаренные вяленые томаты добавлять. Разницы хить сколько-нибудь существенной мой "тонкий" вкус не уловил.
Но готовит он азартно, меня это подкупает))) |
Мишка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 186 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
И мне его передачи нравятся , правда они у нас сейчас уже не идут, но я из сети скачала и смотрю иногда - под настроение.
Тут спрашивали сайт с его рецептами: вот тут есть немного http://cookbooks.ru/recipe.php?id=5 и тут http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_page=1093 если пониже прокрутить. Уговорила мужа - он мне даже книгу с его рецептами подарил "Счастливые дни с голым поваром", но готовить пока еще руки не дошли так как не могу найти многих приправ из его рецептов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А давайте не только об Оливере.
Какие повара и кулинары вам нравятся? Известные и не очень? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мне очень нравится израильский повар Исраель Аарони. Он уже несколько лет ведет разные кулинарные передачи на израильском ТВ. Сам он родился в Израиле, но родители бухарские евреи с Узбекистана.
http://en.wikipedia.org/wiki/Yisrael_Aharoni |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оливера не люблю... вот не сложилось и всё...
А из известных, очень люблю Алтона Брауна и Марио Батали. К последнему проснулся интерес после очень интересной статьи в New Yorker. Несколько месяцев назад изменила своё мнение о Марте Стюарт, после того, как купила её книгу по печеньям, любой рецепт - 100% попадания. Но самые любимые книги от Shirley O. Corriher. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
В Испаии один из самых известных (потому как ежедневно уже лет 5 (ето я знаю, а может и больше) имеет на телевидении свою программу - каждый день новые рецепты. Многое мне у него нравится.А имя его Карлос Аргиньяно
|