Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

()

валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





ФЛЯКИ, ИЛИ ВАРЕНАЯ БРЮШИНА ПО-ПОЛЬСКИ
Нам понадобиться крутой говяжий бульон, в котором целико варим и морковку и корень петрушки и луковицу, я вместо луковици могу варить порей, лавровый лист. Если варите бульон из мяса говядины, то продумайте, где его дальше использовать, тк само мясо для фляков не понадобиться.
Отдельно варим брюшину, заливая холодной водой, до кипячения. Воду выливаем и повторяем процедуру 2-3 раза. ЦЕЛИКОМ ОТ ЗАПАХА И ТАК НЕ УДАСТЬСЯ ИЗБАВИТЬСЯ И В ЭТОМ СВОЙ КАЙФ(
для некоторых wink.gif
)При окончательной варке брюшины добавляем крупный перец горошком, лаврушку. Варится брюшина долго - часа 2-2,5. Хотя подозреваю, что в оооочень крутых супермаркетах может она уже была поддана предварительным процедурам. Девы! У всех за плечами кулинарный опыт - не мне вас учить!
Когда брюшина готова, режем ее на узенькие полосочки. Наш говяжий бульон процеживаем и из него нам понадобиться только морковка, которую или натераем на крупной терке, или уж как вам хочется. Все в ваших руках!
В процеженный бульон вкладываем готовые фляки и морковку. Теперь начинаем работать над вкусовыми качествами наших фляков. Супец этот должен быть острый, поэтому можете использовать или черный молотый перец или красный острый молотый перец. И обязательно используется сушеный майран, много.
Консистенция супца достаточно густая от фляков, но еще для доболнительного загущения(я этого не делаю, тк НЕ уважаю!) используется так называемая "засмажка": на растопленном смальце поджаривают муку и быстро отправляют в купящий супец непрерывно помешивая.
Специально ничего не пишу о соли и колличеству приправ - все это дело вкуса. А говяжий бульон наверняка каждый из вас варил и знает, сколько он любитель посолить.
Вперед и с песней!
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





валерия66
Тыдыдыдыыын! Спасибо, Лерчииик! Вопрос следующий! Где искать бигос? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Klyukva
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Оль......... laugh.gif иди за мной.... laugh.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





валерия66
Лер, и это всё? И никаких секретных технологий и приправ? Не может быть! unsure.gif
Тот супец который навеки врезан в моей памяти был именно очень густой, с мучной заправкой, и совсем даже не острый.
Спасибо, будем пробовать. Потом отчитаемся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





СМАЙЛИК Инуль, все будет ок! Я в тебя верю! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Лер, признаю сразу: я - дебил!

Сделай мне фото брюшины, а то я чегой-то не пойму чего мне в мАгазине искать. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
валерия66
это не рубец, не?
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Цитата:
это не рубец, не?

Если я здесь ещё совсем не отупела, то кажись да, он самый.
innok
Инн, у нас он у китайцев продаётся. Похоже на это, но только у них он уже мытый, белоснежный. Типа на губку рыхлую похоже.
это не рубец, не
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
ага, точно оно, мы с бабулей его любили во всей нашей семье единственные laugh.gif
тут тоже на днях его видела, чистенький уже, беленький....тоже чтоль фляки замутить
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оооо! знаю - даже в морозилке у меня лежит - сегодня вечером буду любимого радовать wink.gif если успею - не успею - завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата:
даже в морозилке у меня лежит

А зачем он там лежит? Что ты из него делаешь? Я кроме как на фляки это дело не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ой, я много чего делаю: фарширую его (правда, последний раз очень давно), во вьтнамский суп кладём, просто в мясной бульон, тонко нарезав, ещё мы очень любим кисло-сладкий желудок" (суп и последнее у меня рецепты стоят).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ни-фи-га-се-бе ohmy.gif ! Ну ты даёшь blink.gif ! Так твой суп это уже почти фляки наверно и есть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вьетнамский? Нет он другой, там добавляются такие пряности, которые обычно в европейские супы не идут (анис, корица, ....), но вкууууусно - умереть! а без аниса - ето уже жалкая подделка - аромат не тот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Не, Инн, вот клянусь, честное слово, преклоняюсь я перед разносторонностью твоих вкусов в кулинарии. Вот ты честно скажи, существует какая то национальная кухня которую ты не пробовала готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





туркменская wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Обшиблась, Люлёк! Делала я туркменские лепёшки с зеленью wink.gif
СМАЙЛИК
Монгольскую. Хотя рецепт знаю и даже сюда подойдёт.
Берётся баран и выезжается в степь (там в степи достаточно высокие холмы с очень пологими склонами), туша барана кладётся в цементную бочку и скатывается по склону холма - за то время, что он скатывается - он успевает приготовится.

Рассказ очевидца, моего приятеля, в 93 году ездившего в Монголию в командировку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
хде, хде те лепешки, дайте на опознание laugh.gif
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Вот представляете, девы, я ни разу ЭТУ ШТУКОВИНУ не видела! Не то что в магазине - вообще в жизни!
Точно могу сказать одно - если ЭТО увидит на кухне мой муж - меня выгонят из дому.
Плакали мои фляки... (честно говоря, я думала, что фляки это что-то типа фрикаделек, хи-хи)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Издеваешься, даааа wacko.gif ? А вот у меня может комплекс неполноценностей развился на этой почве. Жуву, панимаеш в стране неограниченных возможностей, а акромя привычных блюд ничего и не знаю. Раньше хоть в Европу выезжали и там разное местное пробовали, а теперь обделённые какие то. Я ж даже многое из местной кухни ни разу не ела. Сама не знаю как это готовить и никто не угостит. Хотя кое что я бы даже наверно и пробовать не стала, одного вида достаточно. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nikolavna
Ириш, извини, но я не смогла в гугле найти картинку поприличнее. Требух этот на самом деле беленький такой когда чистый и совсем не страшный. Неочищенный такой я и сама отродясь вживую не видала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nikolavna
Ириш, он совсем не страшный вот так он выглядит во вьетнамском
Ириш, он совсем не страшный вот так он выглядит во вьетнамском а вот так "кисло-сладкий" Как повтор...
а вот так "кисло-сладкий"
Ириш, он совсем не страшный вот так он выглядит во вьетнамском а вот так "кисло-сладкий" Как повтор... - 2

Иpena
Как повторю - поставлю, ето я ещё в Москве пекла по Кенгису wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а вот так в магазине

а вот так в магазине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
В магазине отлично выглядит...вот сегодня видела такой красивый, беленький в магазине сети "АБК" в Москве, меня ребенок еще спрашивал, что это такое пушистое на витрине рядом с мясом... laugh.gif ...это если москвички посмотреть захотят wink.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 15.10.2008 - 02:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Цитата:
это если москвички посмотреть захотят

или приготовить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Цитата:
или приготовить

Ну Инн, хоть посмотреть и то подвиг laugh.gif
Я даже представить себе не могу как это на вкус выглядит. Думаю, что есть не стану. Про семью промолчу, тоже маловероятно будут пробовать.
Хотя вот птичью требуху любят у меня все нежно, а из мясной только языки, сердца, очень редко почки. Рубец не ели ни разу.
Может кто из москвичей знает, в каком ресторане можно это чудо попробовать? А то покупать страшновато, он все-таки большой по размеру, а вдруг не приглянется...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
у вас есть вьетнамские рестораны? Закажи там их традиционный суп "ФО" там должен быть желудок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Девочки на вкус, это что-то сродни копытам, та же желейно желатиновая структура,чистый белок. Кстати в арабских странах соусы с желудком очень распространены, и очень вкусные.
А те что беленькие продают в магазинах уже обработаны и варить их нет необходимости 2 часа, a вполне достаточно 40 минут или 1 час. rolleyes.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А у меня муж тоже такое оооочень любит! Даже просто так купит, сварит и с горчицей лопает!
Вообще, мне это блюдо чем-то хаш напомнило!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и тебе понравились те лепёшки с зеленью? (я их, кстати, не особо)

и как бы мне моё семейство сподвигнуть на поесть рубца rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>