Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
ФЛЯКИ, ИЛИ ВАРЕНАЯ БРЮШИНА ПО-ПОЛЬСКИ Нам понадобиться крутой говяжий бульон, в котором целико варим и морковку и корень петрушки и луковицу, я вместо луковици могу варить порей, лавровый лист. Если варите бульон из мяса говядины, то продумайте, где его дальше использовать, тк само мясо для фляков не понадобиться. Отдельно варим брюшину, заливая холодной водой, до кипячения. Воду выливаем и повторяем процедуру 2-3 раза. ЦЕЛИКОМ ОТ ЗАПАХА И ТАК НЕ УДАСТЬСЯ ИЗБАВИТЬСЯ И В ЭТОМ СВОЙ КАЙФ(
)При окончательной варке брюшины добавляем крупный перец горошком, лаврушку. Варится брюшина долго - часа 2-2,5. Хотя подозреваю, что в оооочень крутых супермаркетах может она уже была поддана предварительным процедурам. Девы! У всех за плечами кулинарный опыт - не мне вас учить!
Когда брюшина готова, режем ее на узенькие полосочки. Наш говяжий бульон процеживаем и из него нам понадобиться только морковка, которую или натераем на крупной терке, или уж как вам хочется. Все в ваших руках! В процеженный бульон вкладываем готовые фляки и морковку. Теперь начинаем работать над вкусовыми качествами наших фляков. Супец этот должен быть острый, поэтому можете использовать или черный молотый перец или красный острый молотый перец. И обязательно используется сушеный майран, много. Консистенция супца достаточно густая от фляков, но еще для доболнительного загущения(я этого не делаю, тк НЕ уважаю!) используется так называемая "засмажка": на растопленном смальце поджаривают муку и быстро отправляют в купящий супец непрерывно помешивая. Специально ничего не пишу о соли и колличеству приправ - все это дело вкуса. А говяжий бульон наверняка каждый из вас варил и знает, сколько он любитель посолить. Вперед и с песней! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
валерия66
Тыдыдыдыыын! Спасибо, Лерчииик! Вопрос следующий! Где искать бигос? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Klyukva
Оль......... иди за мной.... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
валерия66
Лер, и это всё? И никаких секретных технологий и приправ? Не может быть! Тот супец который навеки врезан в моей памяти был именно очень густой, с мучной заправкой, и совсем даже не острый. Спасибо, будем пробовать. Потом отчитаемся. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
СМАЙЛИК Инуль, все будет ок! Я в тебя верю!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лер, признаю сразу: я - дебил! Сделай мне фото брюшины, а то я чегой-то не пойму чего мне в мАгазине искать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
валерия66 это не рубец, не? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
ага, точно оно, мы с бабулей его любили во всей нашей семье единственные тут тоже на днях его видела, чистенький уже, беленький....тоже чтоль фляки замутить |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оооо! знаю - даже в морозилке у меня лежит - сегодня вечером буду любимого радовать если успею - не успею - завтра.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А зачем он там лежит? Что ты из него делаешь? Я кроме как на фляки это дело не знаю. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ой, я много чего делаю: фарширую его (правда, последний раз очень давно), во вьтнамский суп кладём, просто в мясной бульон, тонко нарезав, ещё мы очень любим кисло-сладкий желудок" (суп и последнее у меня рецепты стоят). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ни-фи-га-се-бе ! Ну ты даёшь ! Так твой суп это уже почти фляки наверно и есть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вьетнамский? Нет он другой, там добавляются такие пряности, которые обычно в европейские супы не идут (анис, корица, ....), но вкууууусно - умереть! а без аниса - ето уже жалкая подделка - аромат не тот!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Не, Инн, вот клянусь, честное слово, преклоняюсь я перед разносторонностью твоих вкусов в кулинарии. Вот ты честно скажи, существует какая то национальная кухня которую ты не пробовала готовить? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
туркменская
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Обшиблась, Люлёк! Делала я туркменские лепёшки с зеленью СМАЙЛИК Монгольскую. Хотя рецепт знаю и даже сюда подойдёт. Берётся баран и выезжается в степь (там в степи достаточно высокие холмы с очень пологими склонами), туша барана кладётся в цементную бочку и скатывается по склону холма - за то время, что он скатывается - он успевает приготовится. Рассказ очевидца, моего приятеля, в 93 году ездившего в Монголию в командировку. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
хде, хде те лепешки, дайте на опознание |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вот представляете, девы, я ни разу ЭТУ ШТУКОВИНУ не видела! Не то что в магазине - вообще в жизни!
Точно могу сказать одно - если ЭТО увидит на кухне мой муж - меня выгонят из дому. Плакали мои фляки... (честно говоря, я думала, что фляки это что-то типа фрикаделек, хи-хи) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Издеваешься, даааа ? А вот у меня может комплекс неполноценностей развился на этой почве. Жуву, панимаеш в стране неограниченных возможностей, а акромя привычных блюд ничего и не знаю. Раньше хоть в Европу выезжали и там разное местное пробовали, а теперь обделённые какие то. Я ж даже многое из местной кухни ни разу не ела. Сама не знаю как это готовить и никто не угостит. Хотя кое что я бы даже наверно и пробовать не стала, одного вида достаточно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nikolavna
Ириш, извини, но я не смогла в гугле найти картинку поприличнее. Требух этот на самом деле беленький такой когда чистый и совсем не страшный. Неочищенный такой я и сама отродясь вживую не видала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, он совсем не страшный вот так он выглядит во вьетнамском а вот так "кисло-сладкий" Иpena Как повторю - поставлю, ето я ещё в Москве пекла по Кенгису |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
В магазине отлично выглядит...вот сегодня видела такой красивый, беленький в магазине сети "АБК" в Москве, меня ребенок еще спрашивал, что это такое пушистое на витрине рядом с мясом... ...это если москвички посмотреть захотят Это сообщение отредактировал anna100 - 15.10.2008 - 02:30 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 02:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
или приготовить |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну Инн, хоть посмотреть и то подвиг Я даже представить себе не могу как это на вкус выглядит. Думаю, что есть не стану. Про семью промолчу, тоже маловероятно будут пробовать. Хотя вот птичью требуху любят у меня все нежно, а из мясной только языки, сердца, очень редко почки. Рубец не ели ни разу. Может кто из москвичей знает, в каком ресторане можно это чудо попробовать? А то покупать страшновато, он все-таки большой по размеру, а вдруг не приглянется... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
у вас есть вьетнамские рестораны? Закажи там их традиционный суп "ФО" там должен быть желудок. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки на вкус, это что-то сродни копытам, та же желейно желатиновая структура,чистый белок. Кстати в арабских странах соусы с желудком очень распространены, и очень вкусные. А те что беленькие продают в магазинах уже обработаны и варить их нет необходимости 2 часа, a вполне достаточно 40 минут или 1 час. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А у меня муж тоже такое оооочень любит! Даже просто так купит, сварит и с горчицей лопает!
Вообще, мне это блюдо чем-то хаш напомнило! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и тебе понравились те лепёшки с зеленью? (я их, кстати, не особо) и как бы мне моё семейство сподвигнуть на поесть рубца |
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |