Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии - 3

(цветные и вкусные сны...)

vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Миленочка, с Новым годом тебя и твою семью!!!
А вот и мои гозинаки...Я их на вафельные коржи рвскладываю, так они не прилипают к тарелке....
Миленочка, с Новым годом тебя и твою семью
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





vanilla05
какие красивые твои гозинаки! И как умно придумано smile.gif У меня они малость прилипают, конечно, но моим это не помеха - умяли все за милую душу ( я только и успеда, что одну тарелку припрятять для старого нового года, а ведь сделала килограмм орех!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Девочки, под старый Новый Год предлагаю вам попробовать замечательный тортик. Вот он:

ТОРТ КЛЕОПАТРА

Девочки, под старый Новый Год предлагаю вам попробовать замечательный тортик

Ингредиенты ::
  • 100 грамм размягченного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • Ваниль (или ванильный сахар)
  • 2.5 - 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
==================
  • Вареная сгущенка
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан промолотых грецких орехов
==================
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление теста:
Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты.

Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Крем:
Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.


Сборка:
Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много).


Помадка:
3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).

Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





И еще один рецептик - простой, быстрый и вкусный.

ОРЕХОВЫЕ СИГАРЕТКИ

И еще один рецептик - простой, быстрый и вкусный

Ингредиенты :

200 грамм размягченного маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны
Пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Стакан орех
Стакан сахарного песка
Белок одного яйца
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление начинки:
1. Намолоть орехи в чоппере, так, чтобы на выходе у вас получился один стакан размолотых орех

2. Смешать в миске стакан орех и стакан сахарного песка. Хорошо перемешать

3. Добавить немного взбитый ямчный белок, пакетик ванильного сахара и опять все хорошенечко вымесить


Приготовление теста:
1. Размягченный маргарин и муку вымесить, вбить туда одно яйцо, добавить сметану, разрыхлитель и один пакетик ванильного сахара. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки. Далее работать с тестом, постоянно обваливая руки в муке.

2. Разделить тесто на 4 части, затем каждую раскатать в тонкий круг. Каждый круг надо разделить (разрезать ножом) на 8 частей-секторов. Получится всего 32 треугольника с полукруглым основанием и острой вершиной.

3. Кладем примерно чайную ложку начинки близко к основанию треугольника и затем заворачиваем его от основания к вершине. Получится сигаретка.

4. Уложите сигаретки на противень (проложите его заранее бумагой для выпечки) и выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовые сигаретки немного порозовеют.

5. Достаем сигаретки на решетку, когда они остынут, присыпаем пудрой.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Это сообщение отредактировал milena66 - 13.01.2006 - 01:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





milena66
ууууу мои любимые печенькииии..
но я же на диете!эх..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lvenka
какое время сидеть на диете, а? Под старый новый год... tongue.gif
Вот еще два дня поешь - а потом вместе сядем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





milena66
да как то старый НГ мы не отмечаем %) так что буду крепиться...
но рецептик припрячу %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lvenka
мы тоже не очень то и отмечаем wink.gif это я так, к слову wink.gif
сигаретки получаются очень вкусные. Это старый-престарый рецепт, их делала моя бабушка. Я их обожаю просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Миленочка, как там Тбилиси поживает ? А ты не забыла загадать про поездку в Питер? Организуй себе командировку в мой город, тогда приедешь наверняка! Представляешь, у моего Сашки такой роман образовался с девочкой, у которой папа- ГРУЗИН! Так я себя чувствую чуть ли не родственницей Грузии biggrin.gif biggrin.gif ! А Лиза сказала, что не возражала бы поболтать с Лазарем по телефону, если что, напиши мне в личку, о.к.?
А что вы ели на старый Н.Г. кроме гозинаков? Something special? Мы тут готовимся к бурному отмечанию, сижу думаю, чем представить дом Романовых biggrin.gif. Как говорится, что бы такое съесть, чтобы похудеть!
Еще раз со старым Новым Годом (господи, как же все в мире относительно),
появляйся здесь почаше!

Это сообщение отредактировал gulesha - 13.01.2006 - 06:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66
Миленочка, со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Благополучия, успехов и многая лета всей твоей семье.


Сегодня приготовила твою "Клеопатру". Тортик быстро готовится, вкусный. Спасибо за рецепт. Мое дополнение к крему: у вас на Кавказе есть увареный виноградный сок, я когда-то покупала его в России под названием "Наршараб", его добавка улучшает вкус крема. Но все это на мой вкус.

Это сообщение отредактировал KLM - 14.01.2006 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





milena66 спасибо тебе большое за поздравления!!!
Получила твою открытку и мне было так прыятно!!! (а если мне будет прыятно, то я тебя так довезу, что тебе тоже будет прыятно! (с. "Мимино" Мкртчян) biggrin.gif
не пугайся, но тебя ждёт маленькая неожиданность - правда долго что-то sad.gif
PMICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Приветик, Аленка smile.gif Извини долго не отвечала - заходить в интернет в эти дни не очень получалось sad.gif Почему-то если в Грузии какая-то проблема (например с энергоснабжением) - то это, в первую очередь, отражается на нас. Два вечера просидели вообще без света, представляете? Дети аж обалдели, бедные, Илюшка носился по комнатам, как угорелый, не знал чего бы такого напортить.

Ален, надо же, как твой мальчуган ухитрился грузинку себе выкопать wink.gif Если папа грузин, то она сама вроде грузинкой получается, а? А Лазарь одно письмо Лизке накатал, а второе пока нет (все никак не соберется). А по телефону... ну что ж, думаю, можно и поболтать. Только дайте моему дикурю немного привыкнуть, пока пусть хоть пару писем напишет, а там и поговорит! rolleyes.gif

На старый новый год я купила свиные корейки, помариновала их в соевом соусе со специями и зажарила сначала в фольге, а потом открытыми, на решетке в духовке. Под них положила противень с картошкой. Так что получилось оченнннь даже. Вот и все. Был еще салат типа шопского (помидоры, огурцы, немного кукурузы сладкой, болгарка и сверху фета).
Ну вот, собственно, и все. На другой день пришли мои девчонки и мы целый день смотрели скачанного "Мастера". Вот такой вот Новый Год!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Лидусь, спасибо за поздравления. Здорово, что Клеопатра тебе понравилась. А Наршараб - это уваренный гранатовый сок. Как странно, что ты его в кремы добавляешь biggrin.gif У нас его потребляют с шашлыком из осетрины или белуги и с кебабами biggrin.gif

Masya
Нино, ура-ура! biggrin.gif как я рада, что открытка доехала!!!! Ой, а что за неожиданностью ты меня пугаешь? rolleyes.gif Люблю неожиданности.... бум ждать. Мася, а как там пупся твоя поживает? Небось растете, хулиганите и кусаетесь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Милен, может я что-то перепутала (просто у меня был Наршараб и еще уваренный виноградный сок), а как он называется я не помню. Его же у вас делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Лидочка, у нас есть уваренный виноградный сок. Его называют "ткбили" (сладкий) и из него готовят чурчхелы! Может ты его имела в виду? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Миленчик, я не помню его название sad.gif , но только помню, что это был густой виноградный сок. Я его всегда в крем добавляля, было очень вкусно.

Я тортов не пекла больше 10 лет. В советское время, когда их в магазине было очень мало, торты на праздники я всегда пекла сама. А сейчас тортов в магазине уйма, да и муж ворчит, если я собираюсь печь торт. Вот я и не пеку.
А твоя "Клеопатра" сподвигла меня на сей подвиг. Вот еще сигаретки собираюсь сделать.

Где-то у меня был рецептик рогаликов из творожного теста, готовится быстро и вкусно.

Это сообщение отредактировал KLM - 18.01.2006 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Наверное это виноградный сок, тот который для чурчхел. Как интересно, я как нибудь опробую твое ноу-хау (когда еще соберусь что-то печь). Вообще-то я очень люблю заварные кремы, но ленюсь их делать. А в Клеопатру совершенно однозначно требовался холодный крем, так что тут как раз все было просто.

Лид, я уверена, что сигаретками будешь довольна. Может это они мне так по вкусу - не знаю, но я сама была просто в восторге, до того нежные они получились. Особенно хорошо их подавать с кофе без сахара... rolleyes.gif

А мой муж тоже ворчит, если я пеку smile.gif Говорит, в магазинах всего навалом, давай купим.. хотя после сигареток он так не говорил. tongue.gif biggrin.gif

Давай копай рецепт рогаликов, я тоже хочу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Masya
Нино, миленькая, спасибо тебе большое rolleyes.gif Я сегодня получила твою посылочку, так было приятно, честное слово! Очень жаль, что твоя подружка не едет обратно в Киев... но ведь поедет когда-то? Я очень надеюсь, что ты от меня не утаишь сей факт smile.gif

Нинка, спасибо еще раз большущее, конфетки вкусные-превкусные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





milena66 Миленчик, с новой аватарочкой тебя! Какая ты здесь... интересная, романтичная, немного грустная....но кажется- ещё чуть-чуть- и рассмеёшься! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Иляна
Спасибо, Лен smile.gif Я сдерживала улыбку и специально хмурилась (не хотела, чтоб муж снимал)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Милен, слышала в новостях про ваши проблемы с газом, держись,! ещё немного - и весна.Чем бы тебе настроение поднять? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Милена, дорогая, привет! Так рада тебя видеть!
Ты на аватарке - очень красивая. У тебя интересное, благородное лицо!
И за рецепты спасибо. Фотографии к ним портясающие, совершенно профессиональные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Иляна Ой, спасибо за сочувствие, Лен, и не говори. Холодрыга у нас в доме ужасная. Мы то газом отапливались, а теперь вот мерзнем. Электронагреватели на ладан дышат, так как напряжение в сети 110 вольт вместо 220. sad.gif Ну да ничего. Через недельку, может и включат. До тех пор придется околевать biggrin.gif

Ада - Леночка, я тоже очень-очень рада тебя видеть, честное слово!
А про аватарку ты, конечно, малость преувеличила, но мне все равно приятно rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Милен, держитесь. Когда узнала о взрыве на газопроводе, сразу подумала о тебе. Какие же есть люди поганые на свете, зимой оставить людей без отопления.
Милен, а дровяной печки у тебя нет? У меня квартира отапливается дровяной печкой. Топишь как надо, хочешь тепло- пожалуйста, лень топить - прохладно. На такие случаи хорошо иметь чугунную печь, правда, дорогие они. У меня на кухне стоит норвежская чугунная плита. Она быстро нагревается, зимой я на ней готовлю.

Сейчас у нас морозы, давно такой зимы не было. Температура у нас понижалась до -23 градусов, это смешно по сравнению с сибирскими морозами, но у нас высокая влажность и ветер. Температура в комнате с утра была 15 градусов, пришлось топить печь утром и вечером. Квартира у меня утеплена, но все дело в окнах, все-таки стеклопакеты не для нашего климата. От окон холодно. Летом буду менять стекла на термоустойчивые. Теперь такое возможно.

Пекла твои сигаретки, понравилось, вот только начинка сладковата для меня. Попробуй такую начинку: изюм, кусочек грецкого ореха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно


























milena66

Миленочка, пришла поддержать тебя. Не падай духом, всё будет хорошо!Вчера ,28-го, год Петуха передал эстафету году Красной собаки.По Восточному календарю. rolleyes.gif Бум надеяться, что все невзгоды останутся позади.
Вот , моя такая бесхитростная biggrin.gif композиция передаёт тебе привет и поздравляет с ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ наступлением Нового года!
Спекла такие пирожные, с кокосовой стружкой. Рецепт в Немецкой кухне. Угощайся. smile.gif
Миленочка, пришла поддержать тебя












PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Иляна
Лида, Леночка, милые мои девочки, спасибо вам большое за поддержку. Сегодня у меня хороший день: после 12 дневного существования в холоде, нам наконец дали газ... мне даже не верится. Позвонила домой, а папа меня порадовал. Правда, свет у нас до сих пор очень редко загорается, так как постоянно какие-то аварии и вообще жуткая несправедливаость в отношении так называемых "непрестижных" районов, в одном из которых я живу. Нас за людей не считают, вот и газ нам дали в последнюю очередь, но все же наступил конец замерзанию. Сбылась мечта идиота biggrin.gif - сегодня ночью я лягу спасть в тепле...

Лидочка, вот бы мне увидеть, какая у тебя печка. Я теперь думаю, что дровяную печь надо иметь в хозяйстве всенепременно - никогда нельзя надеяться на правительство или кого-то еще. Помоги себе сам! Пожалуйста, расскажи мне, это стенная печь, или она похожа на наши обычные печки на ножках, которые дымят и от которых весь дом потом в саже?

Леночка, спасибо тебе за композицию, от души спасибо! rolleyes.gif Давай чокнемся бокалами и выпьем за то, чтоб у всех все было хорошо и чтоб люди любили друг друга! smile.gif

Еще раз спасибо вам, от вашей поддержки и сочувствия мне правда гораздо легче переносить все невзгоды. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Миленка, наконец то ты появилась. Хорошо, что почти все у вас закончилось.
А печку в такой обстановке иметь нужно, она и обогреет и приготовить ней ней можно. Вот посмотри эти сайты:

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5101

http://kamin.hotmail.ru/jotul/

http://www.jotul.spb.ru/stoves/f602.htm

Чугунные печи есть и не очень дорогие.
Производят печи в Норвегии, Франции, Чехии. В Прибалтике тоже производят. Есть печи из эмалированного чугуна, есть и из простого чугуна. Они бывают разной величины. У нас в специализированных магазинах их много.

Это сообщение отредактировал KLM - 2.02.2006 - 15:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





milena66
Ну, вот и отлично, газ дали, потихоньку всё нормализуется. Я тоже желаю, чтобы у вас там всё было хорошо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milena66
У тебя посиделки?
Так уютно и вкусно пахнет.
Торт суперский!
smile.gif tongue.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





ШИЛАПЛАВ С ГРИБАМИ

ШИЛАПЛАВ С ГРИБАМИ Ароматный плов, который традиционно готовится с бараниной, но я также люблю гото...

Ароматный плов, который традиционно готовится с бараниной, но я также люблю готовить его постный вариант с грибами. Готовится очень просто и быстро. Прекрасно годится для холодных дней, приятно согревает, особенно в компании с грузинской чачой.

Вам понадобится:
  • Рис (обязательно круглый) - 3 стакана
  • Грибы - шампиньоны - 500 -700 грамм
  • Лук - две крупные головки
  • Подсолнечное масло - стакан
  • Тмин (сухой, молотый) - 2 чайные ложки
  • Черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу (примерно две - три чайные ложки)


Сам процесс smile.gif:

Разогреть в казане подсолнечное масло.

Бросить туда мелко порезанный лук и слегка его поджарить на среднем огне.

Добавить порезанные грибы и хорошо обжарить все вместе на среднем огне. Я на этот раз брала консервированные, из банки. Но свежие вкуснее.

Когда грибы и лук уже хорошо протушились-прожарились, кидаем туда пряности (тмин и чертный перец), а также соль. Перемешиваем.

Через пару минут добавляем промытый круглый рис, перемешиваем, и заливаем все это дело водой. Воды налейте не так, как обычно рассчитывают на варку риса, а побольше. На три стакана риса может понадобиться около 9 стаканов воды. Плов должен получиться очень разваренным, кашеобразным. Для того и нужен круглый рис (длинный не так хорошо разваривается).

Подержите казан на среднем огне, пока вода в нем не начнет кипеть. Убавьте огонь до низкого и накройте казан крышкой. Варите плов, постоянно его помешивая деревянной ложкой. Рис должен очень хорошо развариться и выпустить всю клейковину.

Если вы заметите, что вода уже вся высохла, а рис все еще целенький, добавьте воды, это никак не повлияет на вкус блюда. В процессе варки я часто доливаю рис водой, только понемножку, чтоб не переборщить. В конце у вас должна получиться густая-прегустая, немного клейкая каша. Попробуйте на вкус и доложите соли, если ее мало.

Шилаплав нужно кушать очень горячим. Он прекрасно разогревается на сковородке.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0788 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>