Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или-2

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup
а гриддл этот видела, сковородка на две конфорки с ребристой поверхностью, вот и все tongue.gif
PM
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Jazzinitup ,

Ира, спасибо большое за рецепт "Салат с семгой.". вкусно очень!!!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль-ето ж я еще вафли не испекла,хехехе в планах было еще больше,но как оказалос вполне хватило,даже с верхом,того что уже испекла.:-) Забирай один себе! насчет гридела,сковородка не сковородка,но стейки можно делать,а мне кайф,потому что у нас в КАли запрещено на балконе барбекьюшницу держать..вот изощряемся как можем...smile.gif

Драгонесс-на здоровье!!Очень рада что салатик понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Suzy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 002
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Киев





Jazzinitup
Ирочка!
Несу огромные спасибы от себя и своих гостей за "Гранатовый браслет" и рулет с крабопалками. Только благодаря подробным инструкциям и советам все получилось не только вкусным, но и красивым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Jazzinitup
Ирочка, привет! Пишу у тебя в первый раз, но, как и все форумчане, постоянно восхищаюсь твоими способностями как кулинара, фотографа и расказчика, а в особенности - твоей ниссякаемой энергией, которая так и бьет ключом и чувствуется во всем что ты делаешь! У меня доча, кажется, ровесница твоей - я даже представить не могу себе, как можно столько при этом успевать! Сперва готовить, а потом еще все на форум выкладывать - это ж такой труд! Я с одним сообщением сюда чуть ли не месяц шла... huh.gif Так что продолжай в том же духе! smile.gif Желаю тебе, в связи с зимними праздниками, чтобы и в новом году твой запал не пропал!

А зашла я не просто так, а по поводу. Не так давно я опробовала рецепт твоей курочки в кефирном марнаде с базиликом - это что-то с чемто! Пальчики оближешь, а аромат... rolleyes.gif
Ирочка, привет
(извиняюсь за качество фотки... sad.gif )

Спасибо большое за рецепт, и побольше еще таких - леняийский, для таких как я, лентяек, но очень уж любящих вкусно поесть! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка
Только увидела, что не ответила на вопрос.
Гриль без всяких решеток, такой, какой есть на фотке. Удобно, что есть ножки, ставишь к стенке, получается панель, место не занимает, жарит отлично! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Одно из печенек,которое пошло в подарки,было от Аин.Добавлю его к себе в темку.Хоть я и не любитель шеколада,но в моей семье и среди друзей попадаются шокоголики.

Шеколадное печенье "Трюфель"(слова Аин)
Одно из печенек,которое пошло в подарки,было от Аин

Одно из печенек,которое пошло в подарки,было от Аин - 2

"на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°Ц/325°Ф.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-инч). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.



Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде."
[i]


Thanks Ayn,it was really good!
Одно из печенек,которое пошло в подарки,было от Аин - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А вчера я готовила зайца.Один наш знакомый с охоты привез.Что сказать,мясо зайца мне не скажу чтоб сильно понравилось,но вот метод приготовления пожалуй буду применять к кроликам,так как очень интересно получилось.Кролик в сметане поднадоел,а здесь такая интересная альтернатива.Рецепт подсмотрела на Гуд Токе у Танюши Шторм,но я его видоизменила специями.

Виноградный Заяц(кролик)

А вчера я готовила зайца

А вчера я готовила зайца - 2

1 тушка зайца/кролика
3/4 чашки красного вина,у меня Каберне
1 луковица
2 дольки чеснока
по щепотке, или чуть больше сухих приправ(майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи)
1/4 ч.л молотой корицы,по желанию(мне показалось уместным,потому что мяско дикое,хотелось как-то более облагородить чтоли)
1 большая гроздь черного винограда
2 помидора
1 банка порезаных консервированых помидор вместе с соком
1 небольшой пучок кинзы
соль/перец по вкусу

Тушку порезали на куски,вымыли и обсушили бумажным полотенцем.Зайца я предварительно вымачивала в смеси воды и уксуса,где-то сутки.

Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок.
Подготовили виноград,помыли,елси ест жеалние удалили косточки.
помидорки порезали кубиками.

На сковороде разогрели ОМ.Обжарили кусочки кролика до румяности,выключили плиту.

В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ,до золотистого цвета.Долили слегка водички или бульона,слегка потомили и добавили куски зайца/кролика.Тушим все вместе минут 5,потом добавляем слегка подогретое вино,и на большом огне выпариваем его.Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15.Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30.По необходимости доливаем бульон.В конце,минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу(по желнию),солим/перчим.
Когда заяц/кролик готов,обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
А вчера я готовила зайца - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.12.2005 - 09:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Jazzinitup
Слушай, как ты вовремя со своим зайкой! Мы купили тоже кроличка, но не целого, надо его как-нить приготовить, вот присматриваю рецептики. Так вксно у тебя!!!
А трюфели- класс!!! Ты их, видимо, с молочным шоколадом делала? Цвет светлей чем у меня. Оооччч красивые! Расскажи, понравились подарки-печенья?
а у меня щас твой картофельный в духовке поднимается.. на детский ДР хочу забацать... smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка-да,родители мои в России,на севере. smile.gif Мама приезжала на свадьбу,и когда малышка родилась,на два месяца,дольше не могла,папа у нас болеет,нужно было возвращаться..А здесь у меня тоже мама есть и папа,Марика родители,хорошо хоть они рядом.smile.gif Ой,а Марику меня тоже вечно жалко хаха,а я вечно все добровольничаю делать хихи

Ириш-а я взяла такие чипсы шеколадные,не знаю может и молочные..хмм..А зайки у мене два рецептика есть,один текиловый-вкусный,и етот с виноградом,тоже вкусно...Еще фрикассе видела у Нелли...так что кроликов вокруг море.smile.gif) Кусочек картофельного мне пожалуйста скин,ага..wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup
заяц роскошный! (предлагаю третью тему подназвать зажигаем! зажигаем! зажигаем!) rolleyes.gif
PM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Ой! Ой! Ой!
Погостила только на первой страничке. От лазаньи ушла в осадок... А то, что можно ее сделать с макаронами, для меня большой подарок. Скопировала в свою кулинарную папку и рецепт и фото. Класс!!! Остальное буду смотреть позже, побегу готовить. На данный момент в доме только сухие грибы, но думаю что будет не менее вкусно. Жаль, что у нас нет такого красивого теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Белорусочка-привет!Я не делала с макаронами,но думаю будет вкусно,потому и написала..таким густым слоем проложить может,только провари их предварительно.smile.gif) Такое тесто красиво вообще можно самим сделать,но морока же,я никогда не делаю,покупаю готовое..тесто ведь по сути как на лапшу,только вырезать пласты...wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТь В ТРЕТьЮ ЧАСТь КУХОННОГО ДЖАЗА ПО ЕТОМУ АДРЕСУ (кликнуть на подчеркнутое слово)
ВСЕМ...ВСЕМ... - 2ВСЕМ... - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>